Автор Тема: Нож для самообороны (Киев)  (Прочитано 45714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож для самообороны (Киев)
« Reply #75 : 19 Березня 2009, 19:19:04 »
Весьма спорная статья.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #76 : 19 Березня 2009, 19:35:27 »
Весьма спорная статья.

Ннну...
Желающие - могут спорить с автором статьи.
(Статья из журнала КЭМПО.)
И привлекать его сюда, для дискуссий...  8-) 8-) 8-)

Мои же восприятия ситуации - на несколько постов раньше.
Готов ответить.
« Останнє редагування: 19 Березня 2009, 19:43:25 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #77 : 20 Березня 2009, 00:26:58 »
Весьма спорная статья.
Не согласен - главная идея правильная... В современных боевых действиях рукопашке практически нет места...

Но в данном топике мы говорим о гражданском населении, "оно" не ходит сработанными парами либо группами, оружие у них встречается очень редко (реалии нашего законодательства), подготовка ниже плинтуса... Ну чем не НКВДшник сороковых...пятидесятых (кроме оружия)? Вот и получается, что в наше время стОит ориентироваться не на современных "Рэмбо", а на отцов/дедов боровшихся с "малинами" и т.д. и т.п. Условия были более похожи... Оснащение и подготовка тоже  {_09}
« Останнє редагування: 20 Березня 2009, 07:30:54 від SASHA »

ТАРАС

• Гість
« Reply #78 : 20 Березня 2009, 02:36:15 »
короткоствол на коротке очень даже рулит... http://www.youtube.com/watch?v=-zJlsc8GU50&feature=related

есть куча упражнений на разрыв дистанции

в этом фильме есть эпизод в тире как раз в тему
http://www.youtube.com/watch?v=lsmXhM4yfU0&feature=PlayList&p=B33AAF4A129B4D3E&playnext=1&playnext_from=PL&index=97

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #79 : 20 Березня 2009, 08:45:21 »
Но в данном топике мы говорим о гражданском населении, "оно" не ходит сработанными парами либо группами, оружие у них встречается очень редко

Увы, гопники, зачастую, ходят именно сработанными группами. :(

короткоствол на коротке очень даже рулит... http://www.youtube.com/watch?v=-zJlsc8GU50&feature=related
Как раз пример из серии "спили мушку". :D
« Останнє редагування: 20 Березня 2009, 08:56:59 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #80 : 20 Березня 2009, 10:19:59 »
Но в данном топике мы говорим о гражданском населении, "оно" не ходит сработанными парами либо группами, оружие у них встречается очень редко

Увы, гопники, зачастую, ходят именно сработанными группами. :(

Я про себя говорю, про тебя и про других людей, не гопников короче... {_14}

Offline gladius

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #81 : 20 Березня 2009, 13:23:02 »
это всё хорошо,но хорошо там,где это разрешено,а мы пока рылом не вышли " не готовы на психологическом и законодательном уровне"  fuk
поэтому имеем то,что имеем и защищаемся тем,чем можем  {_04}  (_4) (__6)
Но я согласен полностью с мыслью о том,что самое опасное оружие это человек и необходимо быть готовым применять то,что имеешь в кармане<под руками> ,а не показывать для понтов
Всегда вспоминаю фразу из фильма "Громовы"  "достал-ходи"(кто видел поймёт)
Si vis pacem para bellum

potap

• Гість
« Reply #82 : 20 Березня 2009, 14:18:58 »
Все хотят вооружиться ножами. Не ужели все думают, что так просто воткнуть нож в человека.
Если человек не проходил не тактической не психологической подготовки по владению ножом - то нож который он достанет для обороны, обернется против него же. Что даст ему еще меньше шансов остаться в живых.А испугать гопников ножом , только раздразнить их.

Offline скат

• Активный участник
« Reply #83 : 20 Березня 2009, 15:26:47 »
Если человек не проходил не тактической не психологической подготовки по владению ножом - то нож который он достанет для обороны, обернется против него же. Что даст ему еще меньше шансов остаться в живых.
Не факт... разве гопники, которые при нападении пользуются ножом проходят психологическую или тактическую подготовку? При этом иногда им удается довольно эффективно его использовать  (_18)(судя по криминальным хроникам). ИМХО случаи бывают разные, может нож спасти и не подготовленного человека (__6)

Jas

• Гість
« Reply #84 : 20 Березня 2009, 16:52:17 »
2 скат: согласен с тобой полностью. одного вида взрослого человека с ножем мелкой швали хватит, чтобы, поджав хвост, убежать. но не всегда.
про то, что всадить нож в противника - достаточно страшно - согласен. но только мне страшнее самому пером получить или погибнуть под ударами какой-то пьяной шайки отморозков. буду бить, пока будут силы.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #85 : 20 Березня 2009, 17:14:22 »
Не факт... разве гопники, которые при нападении пользуются ножом проходят психологическую или тактическую подготовку?
Да, проходят  8-) Сначала с пивком под подьездом, потом в подворотнях... Вот тебе и подготовка  (_18)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #86 : 20 Березня 2009, 17:51:35 »
 есть гопнички, которые просто цепляются и вымогают деньги, но в Киеве таких давно не встречал, а есть которым надо когоо-то избить без всякой причины, так моего одногрупника избили, получил сотрясение, а шел он с девушкой в переходе и на них напали три отморозка, просто напали, ни слова не сказали, девушке тоже досталось немного.
как действовать в такой ситуации, когда на доставание и открывание ножа нет времени, имхо, тогда тычковый нож самое оно
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

potap

• Гість
« Reply #87 : 20 Березня 2009, 18:07:07 »
есть гопнички, которые просто цепляются и вымогают деньги, но в Киеве таких давно не встречал, а есть которым надо когоо-то избить без всякой причины, так моего одногрупника избили, получил сотрясение, а шел он с девушкой в переходе и на них напали три отморозка, просто напали, ни слова не сказали, девушке тоже досталось немного.
как действовать в такой ситуации, когда на доставание и открывание ножа нет времени, имхо, тогда тычковый нож самое оно
В Крыму за летний сезон столько разного народа насмотришься , ( Я работаю в баре на берегу ). И если к каждому дебоширу и придурку применять нож , то население поубавилась бы в два раза за один сезон. Иногда достаточно хорошей взбучки, хотя некоторые успокаиваются только когда у них кровь пойдет.Поэтому лучше укрепляйте мышцы, отрабатывайте удары. Нож это крайнее средство. Только где этот край? Видимо у каждого он свой.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #88 : 20 Березня 2009, 18:49:20 »
Тычковый нож очень сложно подобрать по руке, после третьего..пятого удара нож стремится развернуться и травмировать пальцы  {_10} Я разные пробовал - как откровенных китайцев, так и те же колдстилы с обрезиненным стеблем рукояти - один хрен  {_18} При несильных ударах по мягкой мишени (мешок с песком), все было нормально, после сильных ударов по доске (серия ударов без остановок вообще, техника мастера Зингера - "тыц-тыц-тыц"  :D ) нож сильно смещается либо проворачивается и ты хочешь того или нет, но наносишь удары под все бОльшим углом... В один "прекрасный" момент нож выворачивает пальцы.

potap

• Гість
« Reply #89 : 20 Березня 2009, 19:05:00 »
Цитувати
Тычковый нож очень сложно подобрать по руке, после третьего..пятого удара нож стремится развернуться и травмировать пальцы  {_10} Я разные пробовал - как откровенных китайцев, так и те же колдстилы с обрезиненным стеблем рукояти - один хрен  {_18} При несильных ударах по мягкой мишени (мешок с песком), все было нормально, после сильных ударов по доске (серия ударов без остановок вообще, техника мастера Зингера - "тыц-тыц-тыц"  :D ) нож сильно смещается либо проворачивается и ты хочешь того или нет, но наносишь удары под все бОльшим углом... В один "прекрасный" момент нож выворачивает пальцы.
У меня то же самое  с колдстилом , пока в мягкое наносишь удар  нормально а в доску довольно таки травмоопасно может быть.
« Останнє редагування: 20 Березня 2009, 23:32:06 від Fes »

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #90 : 20 Березня 2009, 22:05:19 »
В Крыму за летний сезон столько разного народа насмотришься , ( Я работаю в баре на берегу ). И если к каждому дебоширу и придурку применять нож , то население поубавилась бы в два раза за один сезон. Иногда достаточно хорошей взбучки, хотя некоторые успокаиваются только когда у них кровь пойдет.Поэтому лучше укрепляйте мышцы, отрабатывайте удары. Нож это крайнее средство. Только где этот край? Видимо у каждого он свой.
так если нападение неожиданное и сразу несколько человек, надо мастером быть, чтоб успеть всем по голове надавать
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #91 : 24 Грудня 2009, 18:40:48 »
Доброго дня.
Стосовно не зовсім "само", але ж оборони з ножем.
Мабуть усі знають, що справжній чоловік повинен викопати криницю, посадити дерево і виростити сина.
Я б додав ще один пункт: врятувати білявку  :)
Так от роки 2-3 тому я цей пункт виконав.
Історія була досить забавна (звісно, не для білявки), але потягне на ціле оповідання.
Так що я суто про участь ножа у порятунку.
У момент коли кинувся на порятунок  {_04} ніж тримав у правій руці, руку у кішені куртки.
Я так майже завжди роблю - люблю мацати ножики, самооборона тут нідочого.
Після славетного порятунку білявки пішов своєю дорогою, ну і звісно, за звичкою, сунув руку у кішеню...
А кишеня застібнута на блискавку. Коли я це встиг зробити не пам'ятаю  ((
З моменту мого реагування на вереск білявки до ганебної втечі "маньяка" пройшло секунд 5-7.
Тобто одна з перших, неусвідомлених дій, під час стресу - надійне застібання кишені з ножем  :D
Мабуть щоб (не дай Боже) когось (або себе коханого) не порізати.
От така собі оборона з ножем і психологічна підготовка   ;)

Йож

• Гість
« Reply #92 : 25 Грудня 2009, 13:43:33 »
Оптимальным ножом для самообороны считаю Spyderco Street Beat, фиксед, но носить его очень удобно никаких проблем не создаёт, привести в боевое состояние намного легче и быстрее чем любые другие ножи не говоря уже о всяких складниках, а как в руке лежит это сказка. Вот статья об авторе, который создавал нож http://www.knifelib.ru/opinions/SpydercoFredPerin/
Единственное нож может показаться дорогим, но этих денег стоит 100%. Покупал его у наших барыг в инет-магазине за 240$, но на knifeworks.com он стоит 150$, думаю, ещё себе закажу вместе с другими ножиками, только как бы на таможне не тормознули, ни разу из-за границы не заказывал {23}

ТАРАС

• Гість
« Reply #93 : 27 Грудня 2009, 03:49:06 »
а чем бит лучше FB04 ?   

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #94 : 27 Грудня 2009, 08:48:08 »
А кто его в руках держал? Если у тебя есть, то похвастай, плиз, расскажи людям, что к чему 8-)

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #95 : 27 Грудня 2009, 09:21:42 »
ИХМО. Не знаю можливо я не правий то завчасно вибачаюсь. Щоб використовувати ніж для самооборони потрібно як мінімум тренуватись 3 рази на тиждень, щоб відпрацювати реакцію на обставини. Гопники зарас не ті, вони тихенько підходять і по головці вашким предметом і ви в ейфорії, що навідь лице не запамятаєте. Ніж для самооборони ефективний людям які безпосередньо повязані з охороною, або якщо ви знаєте що набезпеки неуникнути.

ТАРАС

• Гість
« Reply #96 : 27 Грудня 2009, 09:50:40 »
ИХМО. Не знаю можливо я не правий то завчасно вибачаюсь. Щоб використовувати ніж для самооборони потрібно як мінімум тренуватись 3 рази на тиждень, щоб відпрацювати реакцію на обставини. Гопники зарас не ті, вони тихенько підходять і по головці вашким предметом і ви в ейфорії, що навідь лице не запамятаєте. Ніж для самооборони ефективний людям які безпосередньо повязані з охороною, або якщо ви знаєте що набезпеки неуникнути.

в первую очередь нужно тренировать готовнусть пустить кровь...  {black}

пс - не навязывая, ДЛЯ САМООБОРОНЫ сильно подходит =пушик= ...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #97 : 27 Грудня 2009, 12:16:34 »
Гопники зарас не ті, вони тихенько підходять і по головці вашким предметом

один знайомий розповідав - напали, в лікарні дивлюсь - ноги побиті нижче колін... А нічого не пам'ятає  (_19)

Думає що могли підійти ззаду і вирубити важким предметом, але оскільки не впав сходу, то ще й по ногам дали... :)

Мова – душа народу

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #98 : 27 Грудня 2009, 13:22:14 »
Вообще прежде чем брать с собой нож необходимо учесть что тыкалка с лезвием85мм принесет только геморрой(зимой точно) поясню
чтоб реально шугнуть нужно иметь злые глаза () и кинджал {_13} прежде чем на вас нападут -выберут место и хорошо посмотрят как вы себя ведете (человека которого не вырубить сразу легко увидеть даже  по походке) а когда нападут вы эту тыкалку и из кармана не успеете вытянуть т.к первый удар наносится наверняка  даже если и успеете 3 человек этой тыкалкой неподготовленному физически человеку не одолеть в итоге ваш нож используют против вас.
Быдло которое нападает в подворотнях ножей с собой не носит с их рожами первые СМ -проблема по самые нидерланды но забрав ваш обязательно вставят в лучшем случае в з..у.(пьяные малолетки еще страшнее)
Я веду это к тому чтоб у некоторых убрать ложное чувство защищенности с Вексом в кармане и спортзалом раз в месяц -побегать трусцой.
Сам нож носил в тайном месте но когда видел темный переулок или мне не нравилось что-то он уже был незаметно в руке .(сейчас ношу в барсетке и в машине но уже по привычке т.к пешком почти не хожу).Если и хожу то нож беру большой и тупую выкидуху.
Но уж лучшая тактика это просто оттолкнуть посильнее и у..ть со скоростью ракеты  на ходу доставая и открывая нож догонят не раздумывать.Если к этому не готов лучше повседневно ничего крупнее викторинокса с собой не носить порезать колбасу  его хватит.
Кстати не факт что и спортсмену нужно лезть показывать приемы 3-4 шакалам.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #99 : 27 Грудня 2009, 13:33:08 »

Думає що могли підійти ззаду і вирубити важким предметом, але оскільки не впав сходу, то ще й по ногам дали... :)
[/quote] Напевно їх було двоє, один валить по голові, другий по ногам, беруть що необхідне і тікають в най блищий прохідний підїзд.