Автор Тема: Немного про ножи и дам  (Прочитано 32278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Re: Немного про ножи и дам
« Reply #50 : 23 Грудня 2008, 21:08:22 »
Заметил интересный факт, многие (почти все женщины) кому делал кухонники, через день-два ходили с забинтованными пальцами на руке ))) Некоторые даже возмущались, зачем же так остро точить ножи {_07} (( Не привык наш народ к острым ножам (_23)

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
« Reply #51 : 23 Грудня 2008, 21:12:27 »
Заметил интересный факт, многие (почти все женщины) кому делал кухонники, через день-два ходили с забинтованными пальцами на руке ))) Некоторые даже возмущались, зачем же так остро точить ножи {_07} (( Не привык наш народ к острым ножам (_23)

точно, точно это была вторая претензия  ))) (первая - почему нож тупой)  )))
Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Djek

• Гість
« Reply #52 : 23 Грудня 2008, 21:22:55 »
Вот такие они эти женщины :-*) Попробуй их пойми, если у них даже физиология другая )))

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
« Reply #53 : 23 Грудня 2008, 21:28:32 »
Вот такие они эти женщины :-*) Попробуй их пойми, если у них даже физиология другая )))
+1  )))

Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #54 : 23 Грудня 2008, 21:29:33 »
Я уже боюсь подходить с ножом к точилке, шо не наточу, то палец жОна и порежет

Djek

• Гість
« Reply #55 : 23 Грудня 2008, 21:35:17 »
Об чём разговор, если даже у ФЕСА {_26} на кухне ножи тупые ))) ))) ))) Видно бережёт пальцы своих женщин (= )))

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #56 : 23 Грудня 2008, 21:53:35 »
Ох мои девки пальцы себе и резали так резали! И до сих пор режут. Но тупыми ножами уже пользоваться не станут. {_13}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Djek

• Гість
« Reply #57 : 23 Грудня 2008, 22:07:15 »
Вообще то тупым ножом быстрее можно порезаться ))) Острый нож требует ГОРАЗДО меньших усилий при работе {_13}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #58 : 23 Грудня 2008, 22:36:16 »
Острый нож требует ГОРАЗДО меньших усилий при работе {_13}

Ровно как и при порезе  :D

А вообще вопрос - разве правильно говорить "точить", а не "править"?

Мова – душа народу

Циркач

• Гість
« Reply #59 : 23 Грудня 2008, 23:04:43 »
Досочка Фесовская хорошая, правильная досочка.
Когда работал в вагоне-ресторане, у нас была такая.Очень хорошо сохраняет режущую кромку.Когда-то они были в продаже.Но в несколько раз дороже, чем обычные.Думаю, именно по этой причине большинство малограмотных, но за то экономных покупателей (среди которых большинство,как понимаете, женщины) и забанили продажу таких досок. В нашем вагоне-ресторане досочка прожила долго.Одна проблема - тяжелая и большая. А потом пришла санстанция и начала втирать, что такая доска негигиенична, так как в волокна набивается продукт и ее хуже чистить после употребления...Вот дура!

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #60 : 23 Грудня 2008, 23:05:32 »
А от у меня жена покупает больше ножей чем я. Правда она вечно ведется на уличных мерчендайзеров, которые впариваютфуфло под видом выиграшей и регулярно притаскивает "супернабор" ножей сделанных из какогото говна покрытого хромом, который отстает уже при попытке извлечь ножи из упаковки.
Все это счастье валяется на балконе, потихоньку их использую если надо придержать в пламени горелки заготоку, или припой равномерно распределить, в общем польза есть и от них.
На кухне живут два ножа, один мой старый подводный, который я убил об деревяху и пчак, который убила уже жена об гуся, подтачиваю их когда начинает раздражать тупость, вроде и ножи режут и пальцы целы.

p/s/ Доски обычно самые разные, все от тех же продавцов, но к счастью живут они не долго и в основном юзаем простенькую буковую доску с базара
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #61 : 23 Грудня 2008, 23:14:07 »
Уважаеміе господа мужики! Бог (или природа) создал два начала - мужское и женское. Мужское (мы с вами) создано всего лишь для участия в продолжении жизни, женское - для собственно жизни и ее сохранения. Поэтому женщина более совершенна и более приспособлена для этой самой жизни. Давайте успокоимся и дадим возможность выбирать нашим любимым дамам то, что им больше по душе. ИМХО - им виднее 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Djek

• Гість
« Reply #62 : 23 Грудня 2008, 23:23:32 »
Острый нож требует ГОРАЗДО меньших усилий при работе {_13}
Ровно как и при порезе  :D
А вообще вопрос - разве правильно говорить "точить", а не "править"?
ja)d., ты часто на кухне ножами работаешь? Я готовлю регулярно, даже чаще чем жена  {_13}  Правда, в последнее время стал сачковать, а то вообще разучится готовить (жена) ))) Так вот, своими ножами не резался, только магазинными, которые нормально наточить нельзя {_17}
 Таки правильно  говорить правлю, если мусатом, потому как происходит выправление загнувшейся режущей кромки. А если брусками - тогда говорят точить, потому что тут уже стачивается металл лезвия. Хотя мусаты из дешевеньких наборчиков делаются в виде напильников с насечкой и тоже стачивают металл. Такое вот ИМХО {_13}

Djek

• Гість
« Reply #63 : 23 Грудня 2008, 23:29:55 »
Игорь! Никого не хотел обидеть, тем более женщин {_09} Поэтому и смайлик поставил ))), всегда так делаю, если шо то несерьёзно пишу, типа пошутил.
А про физиологию просто вспомнил недавний фильм "Снежная любовь" вроде, новогодний кстати. Там эту фразу один паталогоанатом говорил )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #64 : 23 Грудня 2008, 23:59:36 »
Там эту фразу один паталогоанатом говорил )))
Может быть. Но я не видел этого фильма и не цитировал фразу - так, просто на ум пришло. Да и опыт, знаешь ли....

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #65 : 24 Грудня 2008, 09:23:22 »
Лично я купил набор японских ножей в комплекте с доской и керамическим мусатоом для кухни (чтобы на мою коллекцию не зарились) {_17}. Иногда женщины ворчат, мол ножи тупые - пару взмахов мусатом и все дела. Для праздников тип НГ есть машинка - слайсер (кажется так именуют это чудо производства СИМЕНС). Дисковая пила с мотором. Бастурму и суджух (что то вроде домашней колбасы, но гораздо тверже) режет на полупрозрачные ломтики, а уж твердые сыры и любую колбасу (в том числе и твердокопченую) - вообще без пороблем! Толщину можно регулировать, обороты мотора тоже. Кстати пила от Золингена, с пожизненой гарантией. Три года на кухне пашет а все как новая, даже кокосовый орех им пилил на кольца {_07}. Правда домашним резать на ней не даю, ибо жудко опасный дивайс, одно неловкое движение и, не дай Бог, можно палец оттяпать, или что то другое {_10} Кстати, с этой машинкой пришли другие проблемы: подруги жены, соседи и родственники, разведав о наличии данного дивайса, по праздникам присылают свои пожитки порезать :(. В прошлом году была очередь аж из 9 человек. Помножьте это число в среднем на 3-4 кило колбасно-сырных изделий! {_01} Два дня стоял у станка, хоть бы кто оценил! fuk В этом году среди соседей пустил слух что станочек сгорел и резать будет не чем ((
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #66 : 24 Грудня 2008, 10:19:40 »
В этом году среди соседей пустил слух что станочек сгорел и резать будет не чем ((
{_08} Нет чтоб 25% нарезки себе брать  )))

А у нас тоже такая приспособа в хозяйстве есть - дед когда то немецкий кухонный комбайн в Японии купил и сюда привез. Так там тоже эта "продуктовая циркулярка" присутствует. Но честно говоря мы ей не пользуемся - если нужно что то нарезать, то зовут меня с моим ножом  {_04} Я уже и не помню когда кто нибудь кроме меня для всевозможных застолий резал колбасу/мясо...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #67 : 24 Грудня 2008, 12:18:20 »
В этом году среди соседей пустил слух что станочек сгорел и резать будет не чем ((
{_08} Нет чтоб 25% нарезки себе брать  )))

(_23) от украинцы... :)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #68 : 26 Грудня 2008, 11:13:54 »
:D  А я люблю покушать, что в этом плохого?  )))

Djek

• Гість
« Reply #69 : 26 Грудня 2008, 11:40:11 »
:D  А я люблю покушать, что в этом плохого?  )))
Саня! Поганяй глистов, а то никто не поверит, шо ты любишь покушать )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #70 : 26 Грудня 2008, 11:41:51 »
 {_08} {_08} {_08} {_08} {_08}

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #71 : 26 Грудня 2008, 11:59:13 »
Хватит издеваться уже над моей худобой... Пока была собака - раз в год всей семьей глистов гоняли. Как видишь - не потолстел  {_21}

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #72 : 26 Грудня 2008, 12:27:10 »
Cаша! хочу тебя морально поддержать. Все были молодыми и стройными. Иногда забываем об этом. Это я почти в твоём возрасте (может на пару-тройку лет моложе), как видишь совсем не толсяк:

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #73 : 26 Грудня 2008, 12:59:44 »
Cаша! хочу тебя морально поддержать. Все были молодыми и стройными. Иногда забываем об этом.
Спасибо за поддержку, но это мы шутим просто  {_14} У меня худоба и высокий рост - "наследственное заболевание" по отцовской линии. Насколько мне известно, примерно на пять...шесть поколений небыло ни одного мужика с ожирением. У всех рост >175...180 см. Вот такая вот наследственность  {_21} (типа дразню толстых  :D )

Админы, может это в треп снести? А то совсем уж не по теме получается...

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Кожному своє!
« Reply #74 : 29 Січня 2011, 14:08:42 »
Поэтому на кухне живут ножи - для меня отдельно, и отдельно - для них.
Та же самая фигня, купил нормальные ножи, все поржали, типа ахахаха нож для мяса, нож для рыбы, нож для хлеба... Сплю как-то в выходные, и вдруг слышу со стороны кухни - ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-ши-вжиииих-вжииих-вжиииих-ши-ши-ши-ши, подрываюсь, захожу на кухню и вижу картину - стоит мой тесть, и на неком приспособлении (когда-то ровный, (сейчас сточен по середине), длинный коричневый, крупнозернистый камень, с ручкой как у напильника) убивает поварской нож (_23) (_20), провел беседу  (_4), через день резали какую-то замороженную хрень, надломили пластиковую ручку от переизбытка энергии.... Переточил на брусках загубленный тестем нож, отремонтировал ручку, все наточил... вынимаю из подставки - грязные {_18}.... помыл, почистил подставку, наточил, провел беседу (_4), написал для особо одаренных (время от времени в гости приезжают брат жены с супругой) табличку следующего содержания: Осторожно! Ножи острые! НЕ ТОЧИТЬ! На стеклянной доске не резать! (__7).... Обиделись... Последней каплей было когда после очередной заточки мне заявили: ты что  (_20), мы же себе пальцы поотрезаем...
Теперь у меня СВОИ ножи, а у всех остальных свои, сами точат, сами ими потом пилят, жена правда, привыкает потихоньку моими пользоваться, она у меня умница вообще, за что и люблю...
Вільні люди мають зброю!