Работа достойна уважения!
Правда сразу такие вещи стоит рассматривать как
"большие полочники".
Не более того, не более того.
Попытаюсь пояснить свою точку зрения.
В силу попадания в конце января в категорию "поломашек" (права зовнішня гомілка) сейчас начал ходить с тростью, то есть с палочкой.
Во-первых с тростью, у которой рукоять украшена резьбой ходить ну мягко говоря неудобно.
Во-вторых - ну поставишь рядом трость, а она и сама может набипнуться на пол, смотришь - скол на рукояти, жаба давит, зеленая!!!! И это давит когда трость китайская телескопическая за 360 гривен + скидка! А когда такая падает -

В-третьих - ну реально она будет потяжелее чем обычный ширпотреб из магазинов, то есть ходить будет неудобнее...
В-четвертых, обратил внимание на следующее - сижу, еще с костылями, возле магазина "Дафи" на лавочке (кто из Днепра - знает), бац - мимо клоун ходит и подходит к сидящим прохожим, клоун в спортивном костюме, на костылях и с пакетиком в руках. Смотрю - а он оказывается на ногу гипс нацепил, в тапке резиновом и носке и денег просит. Ко мне подваливает, перегаром от него пахнет, мои костыли увидел (а я сижу, курю под кофеек) и спрашивает что хули я тут делаю на его участке. Пришлось отставить кофе, взять костылик и изготовить его для удара по голове клоуна и матом пояснить что сейчас его суку ментам сдам. Надо отдать должное что бежал от меня клоун таки прихрамывая, но быстро. Потом пару раз еще его видел, но он понял что рамсы попутал.
К чему этот долгий рассказ - если уж совсем денег не будет, мне с моей тростью за 360 гривен денег подадут, а с такой тростью нужно будет блеять что-то типа "Подайте бывшему депутату Верховной Рады от партии ..."

Ну и в-пятых - мое мнение про использование той трости по тому самому назначению. Да, знакомясь с творчеством Агаты Кристи, таких певцов британского колониализма как Честертон, Теккерей, Киплинг и даже Конан Дойль очевидно что такие трости используются, и используются успешно!
Однако, как сказала моя супруга, увидев фото этой трости,
и она тысячу раз права, всегда нужно помнить, что герои вышеупомянутых авторов, которые в разное время своей жизни, ну, допустим лет в 30-40, использовали такую трость по назначению, воспитывались в школах для мальчиков (лет 10), в университетах или военных училищах (лет 4-5-6) в программу физической культуры которых входило
фехтование!
Фехтование на шпагах, саблях, рапирах - пох... но именно фехтование, которое вбивало навыки обращения с холодным оружием с малого детства и закрепляло их в юношестве, ну и во взрослой жизни
Думаю что очень мало участников форума имеют сколь-нибудь малые навыки фехтования. Так что:
Поэтому мое мнение - трость шикарная, но как "большой полочник".