Автор Тема: нож "Егерь"  (Прочитано 886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Navigator

• Активный участник
  • Розташування: Odessa
нож "Егерь"
« : 26 Квітня 2020, 11:59:59 »
Всем привет!
Запилил такого ножика. Не очень маленького.
Клинок М390, 150х30х4,4 тв 62HRC спуски прямые, сведен в 0 и притуплен (значит 0,1-0,2 где то). Рукоять - примерно 125мм, больстер титан, тыльник нейзильбер, монтаж к рукояти на впаяные в тыльник штифты, т е крепко. С деревом вопросец. Уважаемый Nehai определил его как кап секвойи, предоставивший брусок человек точно не помнит, но думает, что то кап амбойны. Ему бруски эти со штатов презентовали и сказали , что дюже дорогие. В общем обзовем просто - экзот экзотический. Монтаж всадной (хоть по длине практически сквозной, там 120 мм хвост) на эпоксидку. С гайкой стяжной морочиться не стал, ибо как туда потом еще и тыльник глухой лепить?
Формы ножа - плод мучений в процессе согласования с будущим владельцем. Ну не очень я люблю такие формы, мне бы чего нибудь постремительней, пофигуристей. А ему, наоборот. И образцы в виде всяких охотничков - златоустовских и т д вызывали скорее уныние, чем воодушевляли. Но на вкус и цвет фломастеры разные. Кому холодный, а кому и зеленый. В общем родил. Хоть и в муках. Про ножны я благоразумно не спросил  (). Потому и слепил, какие в голову пришли. Короче отыгрался за нож, продемонстрировав подлое коварство!
https://youtu.be/bZXO0VuG8fI
https://youtu.be/Vsm15xbR5AI

Спасибо за внимание. Приятного просмотра!
NO KNIFE, NO LIFE

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: нож "Егерь"
« Reply #1 : 26 Квітня 2020, 12:02:37 »
 Солідний.  {_11} Достойний розпорядника охоти.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: нож "Егерь"
« Reply #2 : 26 Квітня 2020, 13:59:43 »
Хороший комплект, здорово.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.