Автор Тема: Прослушка, мониторинг или что это?  (Прочитано 1524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Re: Прослушка, мониторинг или что это?
« Reply #25 : 27 Травня 2020, 19:45:15 »
Самсунг Galaxy J4+. Недорогой обычный смартфон. Покупал в Берлине в магазе, новым. Долго держал обычную звонилку Нокиа, но востребованность Вайбера, Приват24, и еще нескольких нужных функций сподвигла к покупке смартфона. 
Да они все скорее всего прослушивают.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #26 : 27 Травня 2020, 20:21:48 »
Не знаю, парни, никогда не было такого, о чем вы говорите, хотя жена нечто подобное рассказывала.
Но, у меня есть привычка всегда сразу после покупки настраивать телефон под себя. Максимально ненужное все удаляю, что не удаляется - принудительно останавливаю, запрещаю фоновую работу приложениям, которые не нужны в фоне, кроме звонилки, мессенджеров, почты и т.п.
Как результат: батарея живет гораздо дольше, более стабильно работает система. Ну, и, насколько я теперь понимаю, нет описываемых выше приколов.
Предполагаю, что, скорее всего, каким-то приложениям есть разрешение использовать микрофон - отсюда и вся движуха.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #27 : 27 Травня 2020, 20:47:57 »
И правильно ... Вот как у меня выглядит разрешение на использование микрофона {_08}

[вложение устарело и удалено администратором]

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #28 : 27 Травня 2020, 21:59:24 »
Как их найти эти разрешения?
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #29 : 27 Травня 2020, 22:00:57 »
нужная тема  8-)
я только что зашел в ютуб, нашел как на своем все отключить и поотключал все что можно  {))}
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #30 : 27 Травня 2020, 22:39:28 »
И надо запретить работу в фоне приложениям, которые не используются. Оставить системные, звонилку, мессенджеры, банки, почту и т.п.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #31 : 27 Травня 2020, 23:09:17 »
Во время разговоров с Украиной, с домашнего стационарного телефона иногда, не очень часто прерывается разговор  и я слышу повторение своего  разговор в записи. Если после отключения сразу же связаться с абонентом то всё  повторяется снова. Разговор лучше отложить на другое время. Хреновенько работают ваши спецслужбы  :D
Разговаривая с айфона такого не было ни разу.
У меня здесь на форуме так же постоянно прёт реклама - того что я искал в сети( на лэптопе). На айфоне и планшете это не происходит..

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #32 : 27 Травня 2020, 23:24:54 »
Да, да, йафон, йафон  (_3) белый и пушистый, во всём идеальный, стерильный, ни глюков, ни багов, ... одни позитивные эмоции {mem}

Моя автозагрузка приложений  )))

[вложение устарело и удалено администратором]

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #33 : 27 Травня 2020, 23:27:43 »
А вообще, ребята, кто хочет оптимизировать свой смартфон настройкой под себя - в инете полно гайдов по этому делу. Вбиваете вашу модель и вперёд 8-)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #34 : 01 Червня 2020, 18:40:41 »
Вот, полюбуйтесь

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=61771.msg1083091#msg1083091

и как же приятно, что это всё с большим уважением )))
Сколько из вас после прочтения этого нажмут "закрыть сайт" и забыть за него? А?
А вы удивляетесь ...

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #35 : 01 Червня 2020, 18:48:26 »
Я закрою. Блокирую все варианты "дать согласие на рассылку" и пр.
Но есть варианты - согласие на обработку данных или запись разговора при звонке, на горячую линию КМДА к примеру.
Что есть обработка данных в этом случае?
З повагою!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #36 : 05 Червня 2020, 21:25:23 »
Смотрел передачу на эту тему - да, все верно, нас всех слушают и т.п. Был показан подробный анализ, ряд примеров, технология "как" и все такое. Даже когда тел. выключен - микрофон работает и передает инфу соотвествующим роботам. А сказав "ОК Гугль" мы однозначно даем согласие прослушивать все и везде.
И рекомендация - читайте внимательно пользовательское соглашение перед установкой новой программы - что фиг кто делает, а потом обижаются (ну, как у нас на форуме  {))})
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #37 : 05 Червня 2020, 22:38:13 »
ще років двадцять тому один мій однокласник весь час розповідав, що його пишуть, слухають і мало не під дверями стоять (певний час працював в службі радіоконтролю).
Проводили експеримент. Він мені пише СМС-ку Q-кодом. Сидимо при цьому поруч. Я йому відповідаю теж кодом. Перша проходить, далі тиша. Телефоную оперетору, так і так, не йдуть повідомлення. Оператор присилає мені тестову СМС-ку, все, звісно, гуд. Після цього все проходить між нами.
Висновки - першу робот розпізнати не зміг, та пропустив і поставив абонентів на "галочку". Відповідь насторожила і автоматом не розшифрувалась, тому просто була блокована. Після дзвінка оператору підключили більше потужностей...
В мене і зараз іноді при розмові з певними абонентами виникають паузи або обривається дзвінок на півслова. Саме з певними співрозмовниками. З іншими - все гуд. Як ми шуткуємо - "плівку міняють" :)
Це стосовно контролю.
А пошук в браузері - так у всіх на смартах є голосовий пошук Гугл. Ви що, думаєте він працює тільки тоді, як ви впевнено у смарту щось питаєте? Він працює завжди.
І так, в налаштуваннях телефону все це можна з половини вимкнути.
Та я думаю, що таки з половини. Радіоканал працює завжди. Навіть особливо не навантажуючи телефон і не висаджуючи батарею він цілком може періодично скидати пакети данних. Починаючи від для того, щоб пропонувати вам певну конкретну рекламу, закінчуючи записом переміщень, фото і т.д.

Offline AWAlone

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Украина,Сумы
« Reply #38 : 06 Червня 2020, 05:19:56 »
Еще и как нагружает.Я не сторонник теории заговора,но заметил что даже не доставая телефон из кармана за смену проседает заряд процентов на 40.Мониторинг ничего не дал,Сервисы ГуглПлей,ну ограничу я ему доступ,я уже пробовал на микрофон  ограничить,так он после каждого звонка хныкать начал.А без этих сервисов вообще половина приложений с ошибкой падает.И вот что делать?(переход на 3310 не рассматривается,интернета хочется всё же :D)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #39 : 09 Червня 2020, 21:18:21 »
Вроде бы в тему

https://www.forbes.com/sites/daveywinder/2020/06/03/google-chrome-privacy-lawsuit-could-you-get-a-5000-payout-incognito-mode-class-action/

Иск за незаконный сбор информации о пользователях ...