Автор Тема: Хранение Фото  (Прочитано 7469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hovard

• Гість
Re: Хранение Фото
« Reply #25 : 05 Лютого 2009, 17:07:36 »
Гнусмас как винчестер я не рассматриваю вообще. А с нормальными винтами соотношение действительно переместилось в сторону 500-640. Спасибо за инфу. Обязательно учту при следующей покупке.

Muholov

• Гість
« Reply #26 : 06 Лютого 2009, 12:17:19 »
Гнусмас как винчестер я не рассматриваю вообще.
Статистика отказов показывает как раз довольно неплохое их качество. У ВД статистика похуже. Себе я брал Сигейт, но выбирал между ним и Самсунгом. ВД я не рассматривал. Когда-то это были хорошие винты (до 20 Гб), потом ситуация изменилась. 40-ки сыпались вообще страшно.

Hovard

• Гість
« Reply #27 : 06 Лютого 2009, 18:11:51 »
Гнусмас как винчестер я не рассматриваю вообще.
Статистика отказов показывает как раз довольно неплохое их качество. У ВД статистика похуже. Себе я брал Сигейт, но выбирал между ним и Самсунгом. ВД я не рассматривал. Когда-то это были хорошие винты (до 20 Гб), потом ситуация изменилась. 40-ки сыпались вообще страшно.

Имею опыт длительного общения с Raid 5 на базе и тех и других.
Пользую только СИгейт Барракуда. Именно исходя из опыта.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #28 : 16 Березня 2009, 13:16:29 »
Пользую только СИгейт Барракуда. Именно исходя из опыта.
+100
Если возможно - именно барракуды.

Наверное, Barracuda® - самая долгоживущая линейка винчестеров...
(Oops... поймал себя на двусмысленной фразе...
Хотя... собственно... "долгоживущая" в обоих смыслах :))

Впрочем, в случае, когда может быть критична возможность поднять инфу с "упавшего" винта - предпочту фудж.  ;)

А Гнусмас: электроника -  {_11} , но механика - s2  {_18}

PS А от программных глюков никто не застрахован: "...если вы являетесь обладателем винчестера Seagate (модели Barracuda 7200.11, DiamondMax 22, SV35 и Barracuda ES.2), приобретённого во второй половине прошлого года или начале нынешнего, вам стоит пройти на сайт Seagate Knowledge Base, ..." и, вероятно, обновить прошивку.

Если необходимо хранить небольшие объемы данных - рекомендую ДВД компании TDK
И ещё раз +100 !
"правильная" краска + ScratchProof =  {_11}

Следующие этапы обеспечения надёжности - дублирование-троирование и хранение разных копий в разных локациях.
Если с архивами приходится более-менее часто работать - лучше иметь "мастер-копии" и рабочие архивы.
« Останнє редагування: 16 Березня 2009, 14:01:30 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!