Автор Тема: Покупка в сети из Украины  (Прочитано 1106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kva

• Гість
Покупка в сети из Украины
« Reply #25 : 30 Січня 2007, 16:16:34 »
"There is no record of this item."

Будем надеяться что не третий вариант -)

SkaaRj

• Гість
« Reply #26 : 09 Лютого 2007, 12:53:18 »
Fes

Pls помогите. К кому обратиться с вопросом о покупке ножа с сайта и доставке в Донецк. Может есть уже наработанные схемы?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 09 Лютого 2007, 13:17:31 »
Цитата: "SkaaRj"
К кому обратиться с вопросом о покупке ножа с сайта

Ну Вы ваще..... :smile:  :smile:  :smile:
Попробуйте обратиться ко мне :)
Там же есть адрес.
В Донецк отправлял неоднократно, преимущественно Автолюкс.
Пишите!
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Aleks

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #28 : 28 Лютого 2007, 01:33:13 »
Здравствуйте.
Вот возник такой вопрос по теме.
Полазив по сети и сравнив цены в интернет-магазинах с ценами в наших оружейках, а также взглянув на их ассортимент и прочитав данную тему, решил все же купить нож на том же эБае. В качестве претендента на покупку были выбраны Спайдерковский Нэтив (с лезвием из ЦПМки, коих я так и не нашел в оружейках и мне в них же сказали ,что и не предвидиться), либо Пара-Милитари от все того же Спайдерки (с коим ситуация в наших магазинах примерно такая же, как и с первым претендентом). Склоняюсь все же к первому варианту. Но не в этом дело. Дело собственно в следующем: как отнесутся к посылке с таким содержимым наши доблестные таможенники? Реальны ли случаи, когда из-за ножей таких размеров (с килинком менее 90 мм ) возникали реальные проблеммы? Или наша таможня на такие небольшие игрушки смотрит сквозь пальцы и все проходит гладко с клинками таких размеров и можно смело заказывать не опасаясь ни за деньги ни за свою задницу?

З.Ы. Вообще Пара-милитари и первый найтив у нас сертифицированны или нет?

С уважением.
Алексей.

Rascal

• Гість
« Reply #29 : 28 Лютого 2007, 01:37:31 »
Сдесь были? http://knife.com.ua/prav.html

crossf

• Гість
« Reply #30 : 28 Лютого 2007, 09:40:14 »
Цитата: "Aleks"
Или наша таможня на такие небольшие игрушки смотрит сквозь пальцы и все проходит гладко с клинками таких размеров и можно смело заказывать не опасаясь ни за деньги ни за

Можно смело. До 90-мм - вообще не вопрос. Вот только непонятно, зачем сразу на эБае? Зачем эти ненужные сложности? Ножи не раритетные, на том же нью-грэхеме или найфворксе должны быть в наличии.

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #31 : 01 Березня 2007, 00:56:02 »
Огромное спасибо всем откликнувшимся.

2 Rascal Читал я все это. Внимательно так читал. Вот только иногда складывается такое впечатление, что наша доблестная таможня это не всегда внимательно читает и как следствие делает то, что противоречит логике в целом и здравому смыслу в частности. То есть, грубо говоря, на бумаге оно то так. Но вот хотелось получить ответ на вопрос: "А как оно в жизни, на живой практике?". Ведь наша таможня отдельный и весьма специфический государственный орган.

2 Crossf Спасибо огромное. Внесли предельную ясность.
А в чем собственно проблеммы с эБайем? Вроде я пока ничего не заметил таковых. Или все же есть какие-то подводные камни? Да и цены там пониже, чем вуказанных Вами электронных магазинах.

Теперь осталось выбрать : Найтив или Пара-Милитари. У первого лезвие в целом и клинок в частности крепче. Рукоять удобнее. У Пара-Милитари рез намного боле приятный и рукоятка металлическими проставками усилена, что должно повышать ее прочность. Да и фиксатор понадежнее. Но кончик клинка надо беречь, да и дороже первого претендента раза в 2.

Еще раз спасибо всем ответившим.

С уважением.
Алексей.

crossf

• Гість
« Reply #32 : 01 Березня 2007, 01:53:36 »
Цитата: "Aleks"
А в чем собственно проблеммы с эБайем? Вроде я пока ничего не заметил таковых.

Может не для всех это проблемы, но, во-первых, платить пейпалом, во-вторых - многие продавцы товар дальше штатов не шлют.

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #33 : 01 Березня 2007, 23:46:10 »
2 Crossf
Спасибо. Прийму к сведенью.

С уважением.
Алексей.

Max

• Гість
« Reply #34 : 02 Березня 2007, 08:07:49 »
Кроме того, когда покупаешь из инет магазина, то можно набрать столько ножей (взять попутчиков), что доставка на каждый нож будет не 30уе а 5-7, а с ебэя купишь один ножик и заплати за доставку. Если нож не раритетный, то даже если он дешевле чем в инет магазина, то с доставкой это выйдет дороже.

Jed Meyers

• Гість
« Reply #35 : 02 Березня 2007, 17:59:12 »
А вот у меня проблема с доставкой с knifeworks. Точне с доставкой по USPS/EMS. USPS днем 26 числа отправила это все к нам с аеропорта в Чикаго (Status: International Dispatch. Your item left the United States from Chicago (O'Hare) AMC at 5:56 PM on February 26, 2007. )
И с тех пор тишина. EMS Украинский говорит - узнавайте в США, может они каким-то левым способом отправили, писем в ящике с таможни нет. Шоделать?

p.s. Там 4 ножа складных (до 9 см лезвия) и CRKT Hissatsu (18 cm лезвие, но ручка без упора, так что хоз-быт 100%)

MYR

• Гість
« Reply #36 : 02 Березня 2007, 18:08:37 »
Там какой то самолет USPS/EMS сгорел при посадке, пару дней назад в новостях видел.

crossf

• Гість
« Reply #37 : 02 Березня 2007, 18:12:11 »
Цитата: "Jed Meyers"
Шоделать?

Пока что ждать.

Jed Meyers

• Гість
« Reply #38 : 02 Березня 2007, 18:24:15 »
Цитата: "crossf"
Пока что ждать.

И как долго? )

crossf

• Гість
« Reply #39 : 02 Березня 2007, 21:09:14 »
Как минимум, до понедельника. Можно чуть дольше.  По вечерам стоит поглядывать сюда www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm и вводить трекинг-номер. С недавних пор там отображается информация о прибытии посылки в Украину, прохождении таможни и передаче посылки в отдел доставки.  Еще можно перезванивать в ДПСЗ и интересоватся, прибыла посылка или нет. Кроме того, посылка может идти через обычную почту (у меня такой случай был, тоже кстати с найфворкса, но посылка была весьма увесистой и габаритной). Если в течении следующей недели посылка не прибудет в ДПСЗ, значит или идет через обычную почту или
Цитата: "MYR"
какой то самолет USPS/EMS сгорел при посадке

Если задержит таможня, могу поделится справкой на хиссатсу.

Jed Meyers

• Гість
« Reply #40 : 03 Березня 2007, 12:01:41 »
А стоит ли узнавать на таможне? Или если да то в какой именно? Живу в Соломенском районе.

crossf

• Гість
« Reply #41 : 03 Березня 2007, 12:59:42 »
Таможня по этим делам в Киеве одна. Находится где-то в районе ЖД вокзала рядом с ДПСЗ (это контора, которая занимается доставкой ЕМС в Украине - www.emsukraine.com.ua ). Если таможня задержит посылку - в ДПСЗ об этом точно будут знать. Они совместно работают:) Раз в день есть смысл перезванивать.  Уведомление о задержании, как и посылку, носит курьер. Никого не будет дома - в дверь засунет (уведомление).

Jed Meyers

• Гість
« Reply #42 : 03 Березня 2007, 13:30:18 »
Да, кстати письмо с чеком от knifeworks я вчера уже получил.

crossf

• Гість
« Reply #43 : 03 Березня 2007, 14:26:56 »
Кстати, если общая стоимость товара (без доставки) за двести евро вылазит, могут быть с таможней проблемы. Там тоже не лопухи сидят, компьютеры у них есть, интернет тоже.

Jed Meyers

• Гість
« Reply #44 : 03 Березня 2007, 15:08:16 »
Там с доставкой всего 201$ вышел.

Позвонил в EMS - сказали, что в Украине пакадж не появлялся.
Да и вообще меня интересует почему USPS отправили посылку какой-то левой египетской авиакомпанией AMC у которой всего 4 самолета?

Написал вчера в USPS, попросил обьяснений.

crossf

• Гість
« Reply #45 : 03 Березня 2007, 16:49:12 »
Да и вообще меня интересует почему USPS отправили посылку какой-то левой египетской авиакомпанией AMC у которой всего 4 самолета?
Написал вчера в USPS, попросил обьяснений

Попутный рейс:D Если они соизволят ответить - проинформируйте пожалуйста общественность.

Jed Meyers

• Гість
« Reply #46 : 04 Березня 2007, 12:30:28 »
Только что получил посылку =)

Сосед умудрился порезать пальцы на ноге и руке.

Могу написать небольшой обзор по ножам через время (Kershaw Blur Black, Kershaw Storm II, CRKT Fixed Falcon, Benchmade Pika I)

crossf

• Гість
« Reply #47 : 04 Березня 2007, 23:10:22 »
Сосед умудрился порезать пальцы на ноге

Это он специально? Или нож в пол летел, а он ногу подставил, чтобы острие не загнулось?  :-D

Jed Meyers

• Гість
« Reply #48 : 05 Березня 2007, 01:55:52 »
все случайно ... ножи просто кровожадные попались )

Руку порезал когда закрывал Бенч - изучал бэк-лок =)
А ногу - когда уронил на неё Сторм