Сто процентов, что кто-то тоже смог связать новогодние праздники с ножами! Будет интересно ваши приобретения тоже увидеть!
Я купил такой нож как подарок десятилетнему племяннику. Сталь - естественно 420, длинна клинка чуть более 100 мм. Что это за производитель - Virginia,- я так и не нашел.
Самое интересное, что это уже второй купленный мной точно такой же нож - первый такой я купил в 2 года назад в Германии - подарил брату. У того, немецкого варианта очень хорошие кожаные ножны - качественно прошиты, толстая кожа, цвет хорошо сочетается с деревом рукояти. Купил его тогда именно за хорошее качество всех елементов, особенно порадовали металлические накладки в районе указательного пальца - по мне, так очень удобная вещь в походе и на рыбалке, где руки в принципе не отмываются,- не портится дерево. За 2 года лак с рукояти так и не слез.
Этот купил 2 недели назад, цена ровно в 2 раза выше немецкой, ножны можно выбросить сразу - такое уродство даже не захотел фотографировать. Исполнение ножа точно такое же. По мне - для ребенка будет просто фантастика.
http://diazine.com/virginia_knife (200 kb)

Ох и сложно эти ножики фотографировать без света, оптики, штатива!
То что получилось в итоге - результат скорой ручной обработки.