Автор Тема: Реинкарнация Алти Канкаанпаа  (Прочитано 347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Реинкарнация Алти Канкаанпаа
« : 30 Листопада 2006, 17:51:11 »
Это первый мной сделанный нож который я люблю.Клинок АЛТИ КАНКААНПАА ЛЕУКУ, заказал у ФЕСа, больсер латунь, рукоятка дуб, ножны дерево, с низу сосна, сверху можевельник, а также кожа и мех. Дерево проварено в воске.   :D  Прошу, ЖДУ Ваших замечаний :D
Спасибо всем ЗА ПОМОЩЬ. :D

Egor

• Гість
« Reply #1 : 30 Листопада 2006, 18:14:56 »
Хороший нож. Замечание к фоткам - темные какие-то :) .
По конструкции: виднеющееся навершие имеет отношение к фиксации клинка или стоит само по себе? То есть, клинок вклеен или расклепан в навершии?

ARIGATU

• Гість
« Reply #2 : 30 Листопада 2006, 18:51:26 »
За фото сори, фоткал на работе, не было достаточно света, пересветить тоже не хотел, монтаж клинка сквозной, заклепан, но для большей крепости все проклеел эбокситкой, клинок не маленький и расчытывался , как для тяжелых робот, :D  Ножны из дерева, толстой кожи не нашлось, сделал из тонкой пропитал воском, не понравилось, по этому сделал такие, идею( я про мех) честно стырил из сайта МУНКМАНа, там очень интересные идеи с ножнами :D  А еще хотелось что-то северное :D кому интересно пороюсь найду ссылку, а так простите не помню, вчера только ВИНДУ переставил, все постирал. :D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #3 : 30 Листопада 2006, 21:25:33 »
Очень прилично сделанный нож, а ножны - класс.
с уважением. Metrolog.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #4 : 01 Грудня 2006, 09:14:33 »
Ага прикольный, у меня такой ж телефон :D  Ножны оригинальные. Дерево, не жмотитесь, сосна не лучший вериант. Пропитка воском делает рукоять липкой, по крайнней мере у меня (красное дерево), потом пачкается. На красном дереве не так заметно, а вот сосна...  Кожу, если тонкая можно склеивать в два слоя, ещё и вставку добавлять. Это на будующее, а эти ножны на вид очень и очень.

ARIGATU

• Гість
« Reply #5 : 27 Червня 2007, 23:22:31 »
После посещения выставки в днепре, я много для себя почерпнул в плане какая должна быть рукоять, до этого я понятия не имел, как все должно быть, и вот решил переделать держак на своем первом ножике, фото пока сырые, дерево не вываренно, не снял последние царапины, не заполировал все, но вот, что у меня вышло, дерево орех, вставки медь и кожа, просто хотелось попробовать, как оно будет смотрется, теперь кажется , что с одного бруска получилось бы лучше. Также снял окалину с клинка!
Сквозной противный монтаж поменялся на всадной, больстер чуть уменьшил, и сделал небольшой паз, чтобы утопить в него основание клинка!
Доделаю выложу фотки а пока типа эскиз! :(
Вот какой он был:

Вот такой стал:

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #6 : 28 Червня 2007, 00:41:55 »
я шото не понял. тот что первый, ты переделал на тот что рукоятка с медными  проставки? если так, ну ты даёш.
первый нож был на много лучше, чем то что ты из него сделал.  с проставками ты явно перемудрил.

ARIGATU

• Гість
« Reply #7 : 28 Червня 2007, 07:40:08 »
Bezik
Просто Вы батенька его в руках не держали, а так по дизайну мож и неплохо, но в руке оне не лежал хорошо :(  Ручка была слишком толстой, и навершие не по теме, а проставки мне просто хотелось увидеть, как они будут смотреться! :)  :-D
Зато теперь мне он ннннравится намного больше! :-D

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #8 : 28 Червня 2007, 11:31:23 »
Мне тоже дизайн первого варианта больше нравится.
с уважением. Metrolog.

Sergey

• Гість
« Reply #9 : 28 Червня 2007, 15:04:34 »
Работа хорошая, прогресс.
Первоначальный вариант в идейном плане более удачный.
Такие проставки из пластин ставили у больстера, со временем кожа или береста между пластинами стиралась и пластинки начинали выпирать, что позволяло увереннее удерживать нож в руке

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #10 : 28 Червня 2007, 15:30:04 »
Цитата: "ARIGATU"
Bezik
Просто Вы батенька его в руках не держали, а так по дизайну мож и неплохо, но в руке оне не лежал хорошо :(  Ручка была слишком толстой, и навершие не по теме, а проставки мне просто хотелось увидеть, как они будут смотреться! :)  :-D
Зато теперь мне он ннннравится намного больше! :-D

правельно. как говорит Metrolog : " в первую очередь, нож должен нравится тебе самому".
 ну а если по существу, то ручка от напильника тоже хорошо в руке лежит, но её на нож никто не ставит.  
твоя рукоятка задрана вверх по отношению линии обуха клинка. проставки делят рукоятку на две части и нет цельности. вставной монтаж по практичности, качеству и надёжности на много хуже чем сквозной. и я делаю вставной если нет вариантов. а у тебя был вариан сквозного, но ты облегчил себе работу. и   отверстие должно быть в тему.
нужно менять форму клинка, с прямым сильно не пофантазируеш. он тебя вынуждает выдерживать определённый стиль.

ARIGATU

• Гість
« Reply #11 : 28 Червня 2007, 17:43:59 »
Цитата: "Bezik"
нужно менять форму клинка

Кстати я об этом думал, и все таки мне  это очень хочется сделать, как лучше?
Рукоять мне нравится, а вот сама форма клинка не очень!
Такс, наизвращавшись вдоволь, над тем, что мне так не нравилось, я остановился на этом:

Понял, что темный цвет ему к лицу, а то орех какойто светленький попался, очень долго решался, а потом взял таки и поерзал рукоятку на войлочном круге, на котором была нанесена паста ГОИ с маслом, результат мне понравился, теперь еще проварю в льняном масле, и на этом закончу, а то еще пару раз и с ножика вовсе шило останется!
С моим точилом мощностью в 150 Ватт далеко не заедеш, немного смог сточить железа сверху, чуть опустив кончик вниз, еле заметно!
Теперь сделаю ножны, и нацеплю на темляк косточку с абрикосы, вместо узелка, наверное, все! :-D  :-D  :-D

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #12 : 28 Червня 2007, 22:29:50 »
Вот теперь мне нравится! Молодец. Все правильно понял и правильно сделал.  ((()))
с уважением. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
« Reply #13 : 28 Червня 2007, 22:57:55 »
А какие ножны к нему пойдут?
Я вот вижу только один вариант, индейские какие то, только без бисера, а что то в коричневых тонах, может с бахромою? :(

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #14 : 28 Червня 2007, 23:41:39 »
ну вот, другой кампот. этот нравится.
а с ножнами я не знаю. здесь ты сам выбираеш, то что ты хочеш видить дальше в своём ноже.

goshawk

• Гість
« Reply #15 : 01 Липня 2007, 01:21:06 »
Красота! хотя и не так "северно", как первый вариант

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
« Reply #16 : 02 Липня 2007, 09:35:15 »
пууккам...леуккам...бойкот. :smile:
(чия б корова мичала :smile: )
з темною рукою значно краще...
а піхви може і не з бахромою, але щось в тому ж ключі буде непогано

ARIGATU

• Гість
« Reply #17 : 02 Липня 2007, 19:34:16 »
Собственно вот и ножны, сшил одни из кожи, не понравилось, решил что то другое, вот и получилось нечто, поскольку плана не было какие они должны быть, все решилось по ходу.
Сперва из дерева изготовил маленькие ножны, потом обклеил их кожей, приклеил крепление на пояс, и обмотал веревкой кажись из конопли, или крапивы, сверху натянул кожанные обручи, два для красоты, один для удержания, держится очень плотно, не выпадает.
Вобщем дешево и сердито  :-D

Sergey

• Гість
« Reply #18 : 02 Липня 2007, 20:11:33 »
Прикольные ножны, деревенский стиль. С такими ножнами нож гораздо лучше смотрится ((()))

Egor

• Гість
« Reply #19 : 03 Липня 2007, 07:53:12 »
Хм! :D  Оригинально получилось. Если б еще кожаные ремешки в стиль, плетеные... Правда не знаю как в них кнопки ставить.

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #20 : 03 Липня 2007, 20:12:37 »
Да, кожаные ремешки как-то простят этот простой дизайн.
с уважением. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
« Reply #21 : 03 Липня 2007, 20:24:57 »
Можно было бы попробовать резьбу по коже, или искуственно состарить или ободрать кожу в тон общему стилю, я как то не подумал.

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #22 : 03 Липня 2007, 20:27:04 »
Мне кажется, что подошла бы замша.
с уважением. Metrolog.

Кузьмич

• Гість
« Reply #23 : 03 Липня 2007, 22:31:09 »
Все классно, но кнопки с надписью все портят... нужно заменить их на простые (без надписи), которые можно попытатся состарить (ободрать). А еще лучше кнопки на ножнах заменить на квадратик из стежков, лучше не совсем ровных. Все ИМХО.

ARIGATU

• Гість
« Reply #24 : 03 Липня 2007, 22:50:20 »
Кузьмич
я живу в деревне, для меня и эти кнопки редкость :smile: