Автор Тема: Мои ножи  (Прочитано 90 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergey

• Гість
Мои ножи
« : 30 Листопада 2006, 19:00:42 »

Подарок жене.  65Х13, бронза, кап березы, монтах сквозной + эпоксидка

Этот для младшего сына. 65Х13, бронза, акация + льняное масло

Этот ножичек делал старшему, в руках повертеть, побросать. 65Х13, акация+льняное масло

Это уже для себя. 65Х13, бронза, бук+льняное масло, монтаж сквозной+эпокс.

Этот - ветеран, делал лет 15 назад, прошел со мной Урал, Таджикистан, Азербайджан, Карпаты, Крым. Сталь - не помню какая, но не очень, другой небыло тогда, дерево - кап березы, больстер и навершие - латунь. Ножны - деревянная вставка, обтянута кожей от хромовых сапог :lol:

Этот ножичек - жене в подарок, в лес по грибочки-ягодки.
65Х13, больстер - нержавейка, бук, береста, монтаж сквозной + эпокс.

Этот - позиционировался как гаражный вариант, но почему-то прижился на кухне. Сталь быстрорез из ножевочного полотна, больстер - латунь, рукоять - бук+льняное масло. Оксидирование в спрайте.

Этот - из последних. Клинок Lauri, больстер - нержавейка, проставки береста и два пятака, рукоять - бук+льняное масло+карнаубский воск, монтаж сквозной+эпокс.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Мои ножи
« Reply #1 : 01 Грудня 2006, 10:23:39 »
А мой любимый в твоей коллекции с берестяной рукоятью, то что для жены. Как себя показывает , к стати, 65Х13?

Sergey

• Гість
Мои ножи
« Reply #2 : 01 Грудня 2006, 19:53:27 »
Ага, 65Х13, рукоять немного потемнела от частого юзания, прошел три раунда испытаний в лесу, один на рыбалке (это уже без жены), и юбилей шефа жены. Самое тяжелое - рыбалка, на четверых было мои два ножа, этому досталось по полной программе. В результате: нареканий на рукоять небыло, подтачивал один раз.
После второго походла в лес нож подвергся модернизации, сделал небольшие надпилы на обухе клинка возле рукояти, чтобы палец не соскальзывал, вот:

Общая оценка: все довольны.