Тема тертая и перетертая, как белый пароходик, но недотертая.
Вставлю наблюдения из свого опыта
На КАЖДОГО ЧИНОВНИКА - свое мнение
Вы может и не поверите, но лет 10 назад(да и недавно то же)был крик, что нож определяется по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ( то есть, для какого хера он концептуально и конструктивно предназначен) , так вот - охотничий нож (любой) принципиально не ХО, памятный(типа исторический) нож( типа того же Ka-bar) - ну никак не ХО, хоч всерись(пардон), и согласно схеме ISO-IEC2001 СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСПАРИВАТСЯ НИКЕМ и НИГДЕ ( для производителей сертифицированых, коими они таки и являются).
ЗЫ.По методичке я таки являюсь злосным производителем ХО, но я им таки не являюсь
ЗЗЫ. КОгда-то меня таки повязали за ХО, которое было всего-лишь макетами, а единственное действительно ХО - (мичманский кортик) с извинениями отдали сразу, не посчитав его оным - ну не прикол ли?
С самого раннего детства я привык пользоватся ножами как минимум 170 мм клинка, 90 для меня дико и неудобно.ИМХО.
Самое страшное ХО - либо шеф, либо топор, либо молоток, привязаный за рукоятку веревкой длиной 200 мм...