Автор Тема: Викторинокс и надпись Патентед.....  (Прочитано 953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Hedgehog

• Активный участник
  • Розташування: Київ
Викторинокс и надпись Патентед.....
« Reply #25 : 10 Січня 2007, 14:18:02 »
Цитата: "Egor"
Thorwald писал(а):
треба або англомовні ресурси подивитися або офіційну інфу

Ага, было бы интересно выяснить всё же, жаль я в языках не силен  . Но мне кажется, что слово "зонтик" прилипло к этому изображению (арбалета  ), примерно как слово "тризуб" к нашему гербу. Сходство визуальное есть, а смысла никакого.

Да мне все равно, "зонтик" это или "арбалет". Главное, что это клеймо обозначает. Самому интересно стало, будет время, пороюсь и на англоязычных сайтах.
Xай тремтять!
"Хто сам визволиться, той вільним буде, хто визволить кого, в неволю візьме" (с) Леся Українка

Neptun

• Гість
« Reply #26 : 10 Січня 2007, 18:43:35 »
Присмотрелся на своем виксе, точно арбалет. Всмысле для зонтика загиба ручки не хватает.

YuraS

• Гість
« Reply #27 : 10 Січня 2007, 22:09:19 »
Да с пилой что-то не то... Ни на одном из 2-х моих Виксов с пилами, ни даже на китайском клоне Хантсмана такой лажи нет, пилы острейшие (а у Форестера почти 3 года постоянной эксплуатации), швейцарцами пилено-перепилено... Кстати, китай тоже вполне рабочий, хотя короткая пила просто менее удобна. Я им на днях буковую паркетину 20х35 мм перепиливал.

Банзай

• Гість
« Reply #28 : 10 Січня 2007, 23:08:57 »
Сам имею несколько Виксов
На купленом 4 года назад - Кемпинге такого небыло.
Но на Пожарнике одноруком -  ПСТ .  На пиле такая ерунда была, в том что он Швейцарский сомнений никаких.
На нескольких моделях было тоже самое НО только на солдатских (больших ) моделях.
После пиления все прилипшие заусенцы осыпались, пилил много и всякое - дерево на пикниках, пластик и т д . Раз на шабашке перепилил столешницу от стола пополам, даже ровно получилось (свет ждать не хотелось) времени ушло 15 минут... Столешница толщиной 2 см,    длина пропила 80 см!!!!
Пилу не точил, рабочая до сих пор..........

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 11 Січня 2007, 00:27:07 »
Викс-чемпион куплен лет семь назад. Надписи - officier suisse с арбалетом (какой, к черту, зонтик???) и крестом, с одной стороны, с другой - Victorinox switzerland stainless rostfrei - именно так, первая буква заглавная, остальные прописные. Был еще один Чемп, но он был более старым и не имел на пассатижах приспособы для изгибания проволоки. Судьба его печальна - пьяный в задницу "товарищ" по охоте разрубил большой клинок пополам каким-то страшным орудием типа "охотничьего ножа от дяди Васи", доказывая, что "наш нож" - самый ножовый нож в мире, а какие-то швейцары - г... Потом по этой причине был разобран мой другой викс - кемпинг (куплен в Австрии в 1995. Где-то валяеются его останки) с целью замены клинка. Это так, отступление - пороюсь и прочту надпись на клинке. Пилой этого ножа я сдуру распилил приманку для рыбы - не зная, что она с абразивом, причем серьезным. И пила работала неплохо даже после такого издевательства. Пила у викса - самая пилистая пила в мире:-) - Евгений не даст соврать - прошлой весной на Клинке распиливал на спор деревяшку. Никто не верил, что уложусь в минуту - уложился меньше чем в 30 сек (если не ошибаюсь в условиях - но все были удивлены однозначно)
И маленький викс, типа маникюрный - не знаю названия - тоже Victorinox switzerland stainless rostfrei. Все ножи без сомний Swiss. Думаю, что именно эта надпись именно в таком написании и является свидетельством фирмы. ИМХО.
Кстати - нужна пружинка на ножницы маленького викса - где-либо продаются запчасти?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
« Reply #30 : 11 Січня 2007, 09:12:38 »
А чи не  означає напис  "PATENTED", що фірмою запатентовано  тип фіксатора який є на Аутрайдері?

Egor

• Гість
« Reply #31 : 12 Січня 2007, 10:38:27 »
Вчера реабилитировал викс. Подозрения в причастности к семейству китайских подделок сняты, за недостаточностью улик :) . Идя веречом домой подобрал обломок черенка от лопаты (диаметром коло 40мм), а прийдя распилил его виксом. Класс! заусенки отлетели и пила засверкала акульими зубами.
Как я понял, отсутствие арбалета означает, что нож собран в Швейцарии, но некоторые составляющие изготовлены за их швейцарским бугром. Но мне странно... в технике оставлять заусенцы на готовом изделии - дурной тон (все равно что в среде конструкторов-механиков отверстие назвать дыркой). Древняя, уважаемая фирма не должна бы такого допускать. :???:
Если бы я этот нож выбирал, то увидев такой косяк положил бы его на место и больше к нему не возвращался.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #32 : 12 Січня 2007, 11:33:28 »
Так на котрому з швейцарців краща пилка?
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Egor

• Гість
« Reply #33 : 12 Січня 2007, 11:53:05 »
Тест показал, что у венгера с "арбалетом" и викса без "арбалета" качество реза пилой одинаковое. Венгером чуть удобнее было, но это потому что пила чуть длиннее.

Offline preparator

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Евпатория
« Reply #34 : 10 Травня 2007, 09:58:22 »
Цитата: "Hedgehog"
а что за арбалет, мужики? Это зонтик! И это клеймо на швейцарские товары ставят тогда, когда товар и все компоненты сделаны в Швейцарии. А вы арбалет, арбалет :)

Может не по теме, но насчёт зонтика. Зонтик ставится только на клинке или может быть на других частях ножа?
    Недавно на "блошином" рынке приобрёл складной нож за 3 грн. Так сказать охотничий, два лезвия, на притинах экстракторы для гильз 16 и12 калибра, собственно из-за них и брал. Состояние ножа было жуткое. При восстановлении ножа на пластмассовой накладке проявилось клеймо похожее на зонтик или стилизированную букву "Ф", а на притинах с той же стороны надпись" Ц-4.00". Что это может означать? Никто не слышал, может при союзе на импортные ножи ставили цену?

arkanar

• Гість
« Reply #35 : 10 Травня 2007, 10:43:52 »
Это обычный складной "охотничий" нож времен 80-х гг. 20 века  :D

У меня был такой, в детстве. И стоил как раз 4 рубля. Естетственно, никакого отношения к виксам он не имеет.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #36 : 10 Травня 2007, 11:14:16 »
Цитата: "preparator"
Недавно на "блошином" рынке приобрёл складной нож за 3 грн. Так сказать охотничий, два лезвия, на притинах экстракторы для гильз 16 и12 калибра. При восстановлении ножа на пластмассовой накладке проявилось клеймо похожее на зонтик или стилизированную букву "Ф", а на притинах с той же стороны надпись" Ц-4.00". Что это может означать?

А фото можна? Цікаво.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #37 : 20 Червня 2007, 23:01:16 »
тема старая и повсей вероятности каментариев больше нет,  но я думаю многим будет интересно посмотреть на клейма этого ножичка.
нож достаточно старый и  клейма соответствуют орегиналу.

Max

• Гість
« Reply #38 : 21 Червня 2007, 08:10:32 »
Штопор евонный испытывал?  :-D

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #39 : 21 Червня 2007, 09:56:34 »
штопор ещё не опробовал, но при первой же возможность неприменно.
думаю проблем не будет . штопор мощьный, главное что бы сил хватило пробку вытянуть.

Offline Hedgehog

• Активный участник
« Reply #40 : 21 Червня 2007, 10:27:10 »
Цитата: "Bezik"
думаю проблем не будет . штопор мощьный, главное что бы сил хватило пробку вытянуть

Когда возьмешь бутылку в руки - посмотри на закуску. Сила удваивается!
Xай тремтять!
"Хто сам визволиться, той вільним буде, хто визволить кого, в неволю візьме" (с) Леся Українка

Offline Thorwald

• Старожил
    • http://povstanets.kiev.ua
« Reply #41 : 22 Червня 2007, 10:08:14 »
на моєму малому Віксі саме такі клейма, йому десь років7. на великому, що подарували рік тому вже арбалета немає

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #42 : 22 Червня 2007, 12:49:02 »
Цитата: "Thorwald"
на моєму малому Віксі саме такі клейма, йому десь років7. на великому, що подарували рік тому вже арбалета немає

я сегодня разговаривал с прадавцом из оружейного магазина. по нескольким вопросам. передаю только то что сказал продавец. которому можно верить.
если стоит "патент" на клинке то это делала какя нибудь фирма которая купила права на прозводство. но качеством он не отличается не на грам.
если стоит страна то это сто процентов что он сделан в Швейцарии.
если не стои арбалет то это не очём не говорит.  нож может быть орегиналом сто процентов, это уних там какието свои заморочки.
вот только продавец не вкурсе дела как обстоит дело с подделками на Украине.
дело в том что здесь за подделку можно крепко попасть и на деньги и на срок и на лицензию. так что те подделки которые продаются здесь они видо изменены. например не полное клеймо или не полная надпись или изменения в надписях ну и так далие. что бы можно было в суде доказать что это копия. а не подделка и что ты тем самым не можеш уменьшить прибыль основного производителя.
и если здесь немцы в интернете пишут где изготавливался продукт так он там и делался. за обман можно постродать. сдесь очень сильная судовая система и в такие игры они не играют. платить придётся в сотни раз больше чем заработаеш. к сажелению кое кто из наших форумчан придерживантся другого мнения. но у кажтого своё мнение и взгляды.

Max

• Гість
« Reply #43 : 22 Червня 2007, 16:44:24 »
В Германии есть город Solingen в котором зарегистрирована целая куча фирм. Некоторые из них продают ножи, делают эти ножи в Китае. И вот берут и пишут они на клинках Kukish Solingen Germany, а навиные люди думают, что ножики сделаны в Германии в славном городе Solingen. При этом фирма Kukish законов не нарушает, она пишет на клинке место регистрации фирмы, а не город и страну где был ножик сделан. И в подобные игры играют везде и в любой страневне зависимости от суровости законов. Вон в Тайланде если найдут хоть полграмма наркотика, то смертная казнь и что там не продают наркотики?

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #44 : 22 Червня 2007, 21:05:00 »
ты прав Мах и здесь без каментариев. просто  бренда или визитной карточки германи  под  словом Solingen уже не существует на том уровне который был когда то. и с этим клеймом можно купить самую настоящую хрень. вот поэтому я и ищу старые ножи. в которых я уверен что это орегинал, а потом стараюсь довести до ума. к сажелению не всегда получается.

Max

• Гість
« Reply #45 : 24 Червня 2007, 09:56:58 »
Н упро викс у меня сомнений нет, про Галуиз Мамонт есть и очень сильные. С ним скорей всего ситуация такая же как и с Золинген, регистрация компании - Франция (или что там написано), а производство Китай. Кстатити, вчера в Харькове на Барабане видел такие аля Лайоли.

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
« Reply #46 : 24 Червня 2007, 10:16:46 »
Bezik писав:
Тема старая и повсей вероятности каментариев больше нет, но я думаю многим будет интересно посмотреть на клейма этого ножичка.
нож достаточно старый и клейма соответствуют орегиналу.

Такіж самі клейма і тепер стоять на офіцерських моделях. Недавно купив модель за каталогом № 2.38 03 клеймо ідентичне.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #47 : 24 Червня 2007, 11:32:46 »
Цитата: "Max"
Н упро викс у меня сомнений нет, про Галуиз Мамонт есть и очень сильные. С ним скорей всего ситуация такая же как и с Золинген, регистрация компании - Франция (или что там написано), а производство Китай. Кстатити, вчера в Харькове на Барабане видел такие аля Лайоли.

так как же нам защитится от этого китая и вообще от подделок. я предлогал открыть такую тему и обсуждать там все эти вопросы и анализировать.  чтобы меньше всякого дерьма к нам в руки попадало. но к сажелению желающих нет. видать все приобритают только орегиналы, да ещё и посмешным ценам.
и со швейцарцами такая же бадяга. на одних стоит клеймо на других не стоит и каждый сторается доказать что он купил орегинал. никому не охота согласится что попал.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #48 : 24 Червня 2007, 11:37:43 »
Цитата: "Max"
Кстатити, вчера в Харькове на Барабане видел такие аля Лайоли.

какое впечетление у тебя от этих ножей? плашки из какого материала и каким образом сделано клеймо на клинке. я думаю тебя заинтерисовал нож и ты его покрутил в руках.

Max

• Гість
« Reply #49 : 24 Червня 2007, 12:08:39 »
Ну китай видно сразу, в особенности если довелось видеть оригинальные ножи.
Плашки из неизвестного мне материала, имитируют текстуру дерева, темно красного цвета, что то вроде микарты или пластика. Сделан грубо, сталь на клинке, судя по виду, никакая. Клеймо нанесено краской.
Только я вот не понял что ты имел ввиду, когда говорил:
"но к сажелению желающих нет. видать все приобритают только орегиналы, да ещё и посмешным ценам."
Я стараюсь покупать ножи от производителя, для того чтобы избежать подделки, покупаю в провереных магазинах, которые несут ответственность за товар который продают. Я что-то не видел, чтобы тут было большое колличество тем, в которых все бы хвастались, что купили оригинальный нож в 10 раз дешевле чем он стоит у производителя.