Автор Тема: Кизляр "НСК-3"  (Прочитано 469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« : 10 Січня 2007, 15:23:07 »
Кизляр "НСК-3"
www.kizlyar.ru
http://www.kubachi.com.ua/ru/catalog/kizlyar/folding/1148970123/

ТТХ:
Полная длина: 250 мм (235)
Длина клинка: 98 мм (105)
Толщина клинка 2мм
Форма клинка: расширяющаяся к острию, с прямым скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: клиновая
Рукоятка: кавказский орех, стальные притины
Конструкция: пружинная, без фиксатора

На мой взгляд, Кизляр один из лучших производителей в России.Они не заморачиваются с ножами выживания, фэнтазийными формами клинков и рукоятей. Ножи их, как правило, простые, функциональные и добротные. Конечно они любят украсить клинки всякой хохломой, ввиде узорчиков и зверюшек, но это ж на публику работают, многие охотники любят такое например. И к тому же всегда есть такой же нож, но без рисунков.
ППро ножи иногда говорят "пацанский нож", про этот можно сказать "мужицкий нож". НСК-3 (кто не знает НСК это "Нож Складной", а не "Нож для Скальпирования", "Нож Скалолаза" и тп.) - это большой, крепкий складник без фиксатора, но складывается и раскладывается он с изрядным усилием. Впрочем, это только добавляет ему солидности.

НО, всегда есть "НО", которое портит общую идилию. Простота кизляровских ножей, особено это касается складней, зачастую граничит с грубостью и неаккуратностью при изготовлении.

Отверстие в плашках и накладках не совпадает с отверстием в корпусе ножа, не хорошо.

Ну, почему? Почему накладкииз кавказкого ореха и из накладки нержи не на одном уровне? Меня это просто бесит! Если бы не этот баг, про остальные я бы слова не сказал!
Им нержи жалко? На кой х... эти ступеньки? А ведь этот нож, мог бы быть почти как классический Бак.

А раз так, то пройдусь по всем "низачОтам"  .

Штифт которым крепятся накладки из нержи и плашки к корпусу нож сточен почти до середины. Интерестно он единственное, что их держит на месте?

Зазор на спинке рукояти между плашками и корпусом

На шайбы пожлобились?

Фуууууууух! Че-то меня занесло. Нормальный ножик вообще. Заточка.., ну вы все знаете кизляровскую заточку, не так что бы тупой, но сильно острым не назовешь. Я бы себе взял такой (если б не эти е.....е ступеньки, это ж просто 3,14....ц).

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
Кизляр "НСК-3"
« Reply #1 : 10 Січня 2007, 16:25:44 »
А мені подобається, користуюся більше року. Легенький, в кешені не відчувається. А "сходинки" взагалі не мішають, мені навіть так краще подобається.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Re: Кизляр "НСК-3"
« Reply #2 : 10 Січня 2007, 16:35:16 »
Цитата: "Max"
Ну, почему? Почему накладкииз кавказкого ореха и из накладки нержи не на одном уровне? Меня это просто бесит! Если бы не этот баг, про остальные я бы слова не сказал!
Им нержи жалко? На кой х... эти ступеньки? А ведь этот нож, мог бы быть почти как классический Бак. Я бы себе взял такой (если б не эти е.....е ступеньки, это ж просто 3,14....ц).

Не исключено, что творцы кизлярских ножей в свое время увлеченно изучали литературу об охотничьем оружии. Там черным по белому написано, что "в исправгом ружье деревянные части ружья должны выступать над металлическими" (не уверен, что дословно, но за общий смысл отвечаю). Действительно, в ружьях отечественного производства (ИЖ и ТОЗ), независимо от породы деревы, из которого изготовлены приклад и цевьё, ВСЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДЕТАЛИ ВОЗВЫШАЮТСЯ НАД МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ. И это при том, что при чистке необходимо избегать попадания на дерево ружейного масла! :-x  Ой, чегой-то меня понесло. :???:
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Egor

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #3 : 10 Січня 2007, 16:44:29 »
Цитата: "Palych"
в исправном ружье деревянные части ружья должны выступать над металлическими

:shock: Э-э-э... А почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)

Max

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #4 : 10 Січня 2007, 16:46:10 »
Цитата: "Kyrax"
А мені подобається, користуюся більше року. Легенький, в кешені не відчувається. А "сходинки" взагалі не мішають, мені навіть так краще подобається.

Нет, нож мне тоже нравится.
Но зачем эти ступеньки? Они ж всю эстетику портят.
Наверное действительно Palych прав, но где логика и стремление к прекрасному? Мне например навершие рукояти в руку врезается, а если бы накладки были вровень, то было бы все ок.

__Z V I R__

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #5 : 10 Січня 2007, 16:46:35 »
1 шоб теплее было
2 шоб билась деревяшка, а не железка, т.к. в случае повреждения её можно заменить.
3 ...

Winwolf

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #6 : 10 Січня 2007, 16:55:22 »
3 Что бы не обжечься об металлические горячие части?

Max

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #7 : 10 Січня 2007, 17:08:27 »
В ружжже может быть, а нож тут причем?

Winwolf

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #8 : 10 Січня 2007, 17:14:36 »
Цитата: "Max"
В ружжже может быть, а нож тут причем?

"Что бы руку не сбивать" :)

Egor

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #9 : 10 Січня 2007, 17:18:32 »
Цитата: "Winwolf"
3 Что бы не обжечься об металлические горячие части?

Ага, типа, шоб расплавленный металл не капал на казенные сапоги! :smile:
В ноже это большой недостаток, деревянные кромки быстро натирают ладонь.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Кизляр "НСК-3"
« Reply #10 : 10 Січня 2007, 19:17:36 »
Цитата: "Winwolf"
"Что бы руку не сбивать"

Лучше морды набивать...
З повагою. Metrolog.

Max

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #11 : 10 Січня 2007, 20:27:52 »
Еще раз уточню, у меня не столько претензия к ножу сколько к Кизляру.
Сейчас пришел домой и потестил на продуктах. Тест пройден, хлеб, сыр и колбасу режит нормально, претензий нет.
Но проявился еще один минус. Помните я говорил, что это но для мужика? Так вот это нож для мужика с сухими руками :-). С мокрыми руками открыть его проблематично, а если пятаться открыть за выемку для ногтя, то еще и травматично.

Банзай

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #12 : 11 Січня 2007, 10:50:59 »
Видел я такой нож ... косяки теже..
Но купил НСК 4 Слабая копия Бака 110 - Лезвие и рукаятка напоминают общую форму. НО рукаятка пластиковая и без фиксатора. Ось на винтах.
Цена конечтно тоже не та что на Бак...... :shock:
А так нож как нож в некотором роде ностальгический ( напоминает СССР и школу)  На других форумах об этом уже писалось.
Понтов нет, абсолютно рабочий и утилитарный, а купил только из ностальгических воспоминаний ( был такой у меня еще в школе.....)
Вот тут ссылочка есть, слышал что их Кизляр с производства снимает.
http://www.knifelife.ru/reviews_NSK-4.htm

Egor

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #13 : 16 Січня 2007, 16:49:22 »
Цитата: "Банзай"
Вот тут ссылочка есть, слышал что их Кизляр с производства снимает.

Это правильно...
Потестил и я этот нож, пока только на кухне. Да, режет он в общем нормально, претензий нет, но... Все же общие впечатления можно выразить одной фразой: "в семье не без урода"  :(  (имеется ввиду славное семейство кизлярских ножей).

Max

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #14 : 16 Січня 2007, 17:05:21 »
Банзай, имел ввиду НСК-4, а не НСК-3

Egor

• Гість
Кизляр "НСК-3"
« Reply #15 : 16 Січня 2007, 17:33:10 »
Виноват, не заметил :( . Я говорил об НСК-3.