Автор Тема: Кизляр "Анчар"  (Прочитано 187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max

• Гість
Кизляр "Анчар"
« : 12 Січня 2007, 17:06:15 »
Кизляр "Анчар"
http://www.kizlyar.ru/products/razdel4.html
ТТХ:
Полная длина: 214-244 мм (234)
Длина клинка: 106-126 мм (116)
Толщина клинка: 2,0-2,4 мм (2,4)  

Форма клинка: ятаганная, с вогнутым скосом обуха  
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13  
Заточка: вогнутая  
Рукоятка: кавказский орех, пластинчатый монтаж  
Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику, отверстие для темляка,  
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

Нож у меня был очень не долго и попользовать хорошенько пока не удалось, так что все это в большинстве поверхностные впечатления.
Оригинальная форма клинка, выглядит хищно и скорей всего на любителя, но на функциональность негативно не сказывается. Рукоять удобная, но немного маловата, на мою руку она впритык, а вот жене очень понравилась.

Заводская заточка на высоте - бреет. Я недостаточно разбираюсь в древесине, но мне показалось, что на рукояти сувель ореха, такое возможно? Потому как текстура сложная и красивая.
В целом нож сделан аккуратно, хотя и не обошлось без маленьких ошибок.

Небольшой зазор между накладкой и клинком. Легко исправить с помощью цианоакрила, эпоксидки и тп.

Под вопросом качество ножен. Они не прошиты, а склеены и склепаны 5 заклепками. Нет кожаной прокладки по краю. И хотя там нет ниток которые нож мог бы распороть, но со временем он может дойти до заклепок и тупиться об них. И еще плохо, что нет свободного подвеса.

На кухне нож работает великолепно, правда немного надо привыкнуть к форме клинка. Я нарезал тоненькими ломтиками хлеб, сыр и колбаску. Жена расправилась с куриным филе, нож резал хорошо и точно, не уходил в сторону, а мелкие косточки разрезал с легкостью.  
Как нож покажет себя в походе посмотрим, единственное, что вызывает сомнение - это толщина клинка, а так думаю нож будет в лидерах.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Кизляр "Анчар"
« Reply #1 : 12 Січня 2007, 17:43:44 »
На Spyderco Chinook схожий:) Дуже добре, що немає візерунків.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Тіто

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #2 : 12 Січня 2007, 17:49:21 »
Чк на мене звичайний Bowie на ятаган зовсім не схожий. А так  гарний ножик. :D

chumak

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #3 : 26 Липня 2007, 16:23:03 »
Може думки по ножнам є (вопрос актуален!) - підкинь в тему "піхви".

Max

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #4 : 26 Липня 2007, 16:38:48 »
Цитата: "chumak"
Може думки по ножнам є (вопрос актуален!) - підкинь в тему "піхви".

Так я ж того, там запитав про фотку ножа, так було б легше щось радити.

Werewolf

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #5 : 26 Липня 2007, 16:54:42 »
Max
, если есть желание -могу тебе ножны прошить и вставку сделать кожаную.

Max

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #6 : 26 Липня 2007, 17:04:00 »
Так Анчар не у меня, он же зимой в лес со мной ходил просто, на тестирование, а проставочку мы и сами могем посавить  :)

chumak

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #7 : 26 Липня 2007, 17:19:24 »
мене не тільки самі піхви цікавлять а й способи фіксації на тілі, їх ергономічність з рюкзаком, курткою, а надививившись на фотки готових трохи розчарувався, а піхви для свого ножа хочу зробити сам принципово - лікуюсь від worlofworcraft - "оздоровительнім прикладнім трудом" :smile: , є ідея, здається непогана по полпередженню розрізання ниток на шкіряних ножнах може не нова але додумався сам по лінії зшивання де розташоване лезо робить вставку наприклад з шкіри - виходь 3 шари зовнішній - шкіра1,5мм  ширина десь 3-4 мм - де саме лезо та зовнішній шар  (лезо контактує  з вставкою шкіри а не швом?

Werewolf

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #8 : 26 Липня 2007, 17:24:39 »
chumak, "всё уже украдено до нас".
Эта идея давно не нова и очень успешно реализуется на многих ножнах. Кстати, того же Кизляра в том числе.

Werewolf

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #9 : 26 Липня 2007, 17:25:27 »
chumak, и кожа в 1,5 мм - ИМХО, очень тонкая для ножен. 3 мм -идеально. А для вставки -можно и толще.

Max

• Гість
Кизляр "Анчар"
« Reply #10 : 26 Липня 2007, 17:32:28 »
Так а фотку ножа можна? Якщо немає можливості сфотати хоч опис його, хто виробник?
Тільки не в цій темі, а в темі про піхви