Автор Тема: Нож МИНИ с lezvie.com.ua  (Прочитано 305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vita73

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« : 26 Січня 2007, 13:48:12 »
Нож "Мини" изготовлен из высокоуглеродистой, дамасской стали путем кузнечной ковки и дальнейшей термообработки. Материалом для рукояти является твердая порода дерева мербау. Допустимые размеры: общая длина 230мм, длина клинка 105мм, толщина клинка 4.0мм, вес 0.170кг.
В комплекте с ножнами из натуральной кожи.

Общие ощущения:
Удобный - вообще я долше люлю короткие ножи, поскольку считаю их наиболее универсальными. Удобен, а главное - надежная рукоять. Можно забивать гвозди. Рукоять - красное дерево, что для рабочего ножа - в общем-то круто.
Внешний вид - может показаться угловатым, но очень надежен - говорил с мастером, обещает что лет двадцать будет безотказен.

Лезвие - сделано хорошо, но консервные банки открывать не рекомендуется. Заточено как бритва (реально - можно бриться даже без крема). Форма лезвия очень удобна для разделки.

Ножны - прочная кожа. Думаю такой нож будет удобен для охотника прежде всего. При слочае можно и понтануться - дамаск все таки.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #1 : 26 Січня 2007, 13:56:18 »
щось мені здається це не обзор і відгук, а реклама.... :cool:

__Z V I R__

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #2 : 26 Січня 2007, 14:14:39 »
Цитата: "Thorwald"
щось мені здається це не обзор і відгук, а реклама.... :cool:

щось мені здається, що я вимушений буду погодитись з вами...
відносно самого ножа на фотці можу сказати про криві клепки та можу спрогнозувати, що за умов частого користування ножем від контактів з продуктами дерев'яні накладки з часом з боку клинка почнуть руйнуватися та під ними почнуть лишатись залишкі цих самих продуктів (мова навть не йде про використання на полюванні - там цей процес пройде значно скоріше) та кінец-кінцем накладки потрібно буде міняти. через ті самі заклепки в домашніх умовах це зробити не легко. мабуть це зробить безкоштовно сам майстер? як гарантійний випадок. інакше вважаю це за конструкційний недолік - накладний монтаж дерев'яних накладок без больстерів.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #3 : 26 Січня 2007, 14:58:27 »
Так это же сам vita73, модератор сайта lezvie.com.ua, и пишет, так, что реклама в чистом виде. Просто он описывает свои ощущения. У него могут быть ощущения? :-D
З повагою. Metrolog.

__Z V I R__

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #4 : 26 Січня 2007, 15:05:03 »
Цитата: "Metrolog"
Так это же сам vita73, модератор сайта lezvie.com.ua :-D

да мы-то в курсе:)

Neptun

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #5 : 26 Січня 2007, 16:46:48 »
Откровенная реклама. За такое нужно банить :cool:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #6 : 26 Січня 2007, 16:55:19 »
Цитата: "vita73"
При слочае можно и понтануться - дамаск все таки.

:-D  :-D  :-D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

MYR

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #7 : 26 Січня 2007, 17:00:21 »
Ссылку я стер.
Если хотят рекламы, пусть дают свой нож на тестирование, там и определится :

Цитата: "vita73"
Лезвие - сделано хорошо, но консервные банки открывать не рекомендуется. Заточено как бритва (реально - можно бриться даже без крема). Форма лезвия очень удобна для разделки.

Ножны - прочная кожа. Думаю такой нож будет удобен для охотника прежде всего. При слочае можно и понтануться - дамаск все таки.

так это или нет.
Хотя думаю они на это не пойдут.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #8 : 26 Січня 2007, 17:05:53 »
А вообще-то нож сделан вполне добротно и геометрия клинка нравится, и рисунок дамаска, кстати дамаск чей?
З повагою. Metrolog.

Sergey

• Гість
Нож МИНИ с lezvie.com.ua
« Reply #9 : 26 Січня 2007, 20:05:39 »
Двадцать лет забивания гвоздей :shock:
И брится можно без крема - экномия семейного бюджета, просто чудо-нож (по описаню) :D