Автор Тема: TRAMONTINA серии AMAZONAS  (Прочитано 307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
TRAMONTINA серии AMAZONAS
« : 07 Лютого 2007, 23:14:22 »
Я не знаю почему, но забыл, что у меня есть этот нож, купил летом 2006 года на местном рынке за 100 грн. Я подумал, что этот нож из серии доступных, и решил слепить маленький обзорчик. Я таскал его с собой практически везде, и выполнял почти все доступные ножу работы колол полена на ростопку сверху колотил другим поленом( сперва побаивался аккуратничал, а потом понял что можно не бояться ), не обошлось дело и консервными банками, резал гипсокартон, алюминиевые и медные провода, кожу, строгал дерево, помогал на кухне ( в походах ) чистил рыбу и т. д.
Длина лезвия 135 мм
Толщина 3 мм
 Общая 257 мм
Ножны синтетические, крепятся на ремень, а шнуроком внизу привязываются к бедру, вариант не самый лучший, но зато не болтается нож. Внутри ножны имеют пластиковую вставку, единсвенное НО, это крепление ножа в ножнах, липучки совсем оторвались, я планирую заменить их кнопкой.
Рукоять, я не знаю как называется этот материал ( подскажите  :(  ), но даже в мокрой руке нож не скользит, пару раз падал нож в угли костра, но больше 2 секунд там не находился, я после этого не обнаружил никаких следов росплавления. За сталь клинка тоже ничего не скажу не розбираюсь( подскажите :(   ) На клинке надпись CROMO MOLIBDENIO BRAZIL. В начале возле рукояти есть серейтор, или даже не серейтор а, скорее не наточеные зубья, я ими кости перерубывал, понял, что если бы они были заточены, то просто согнулись или сильно затупились, а так все гут. :D
Дальше фото ножа, лично мне он очень понравился.

Забыл сказать, хвостовик проходит через всю рукоять и снизу выходит маленький выступ, которым я много чего переколотил и сломал, Вобчем ножиг супер за те денежки что я купил. Из недостатков могу отметить только ножны, да ито за эти дкньги это не считается. Я все равно скоро пошью кожанные. :D

Банзай

• Гість
« Reply #1 : 08 Лютого 2007, 08:36:08 »
По виду нож достаточно функциональный , а как у него с заточкой??????
Очень часто Трамонтина заточку делает только с с одной стороны, особенно если нож в Блистере (упаковке)
А как на Вашем девайсе???????

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
« Reply #2 : 08 Лютого 2007, 08:51:37 »
на вигляд наче нормально. треба у руках повертіти.

Egor

• Гість
« Reply #3 : 08 Лютого 2007, 09:32:28 »
А на кой, интересно, вот то отверстьице в клинке, в районе указательного пальца?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #4 : 08 Лютого 2007, 09:57:34 »
Через это отверстие и отверстие для темляка можно связать гарду из шнура - как на сабле.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Egor

• Гість
« Reply #5 : 08 Лютого 2007, 10:05:14 »
Но там же нет отверстия для темляка :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #6 : 08 Лютого 2007, 10:16:50 »
Разве? :shock: Ну да... Дык, тогда просто для страховочного шнура, темляка того же.

Egor

• Гість
« Reply #7 : 08 Лютого 2007, 10:21:48 »
Хм... ИМХО не очень удобно темляк в таком месте.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #8 : 08 Лютого 2007, 10:27:06 »
Пачиму? Очень даже вполне - если им пользоваться. А если нет - то мешать будет конечно. Так и не вешай...

ARIGATU

• Гість
« Reply #9 : 08 Лютого 2007, 10:28:28 »
Банзай
Заточка с обеих сторон, и заводская была не плохой, но я переточил, сделал угол острей.
Egor
Да действительно темляк в этом мете не удобен, все время мешал, я пробовал цеплять. :-D Но это если им не пользоваться, а так НАМАНА. :-D

Egor

• Гість
« Reply #10 : 08 Лютого 2007, 10:39:10 »
Цитата: "Fes"
Так и не вешай...

И не буду :o