Автор Тема: Нож Таран от Кизляра  (Прочитано 1814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MYR

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« : 09 Лютого 2007, 23:33:34 »
Нож «Таран» продолжает серию ножей скандинавского типа «Норд», «Норд малый», «Финский».
Прототипом клинка модели «Таран» послужил клинок легендарного ножа разведчика НР-40 образца 1940 года. Это уставная модель боевого ножа, использовавшаяся в армии Советского Союза.
«Таран» с рукоятью из резинопластика будет выпускаться в двух исполнениях: с полированным клинком и темным антибликовым покрытием.
Модификация ножа «Таран» с рукоятью из кавказского ореха отличается от базовой наличием небольшого одностороннего ограничителя рукояти. Черен рукояти пропитан специальным компаундом, делающим рукоять влагостойкой.

Вот - http://www.kizlyar.ru/products/razdel5.html#taran

ARIGATU

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #1 : 09 Лютого 2007, 23:42:10 »
Класс :D , четко, лаконично, строго, особенно тот, что с черным клинком. Подержать бы в руках его. Эх, да не скоро. :-(

xsol

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #2 : 10 Лютого 2007, 00:08:56 »
ИМХО, черте-что с велосипедной ручкой...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нож Таран от Кизляра
« Reply #3 : 10 Лютого 2007, 00:15:19 »
Цитата: "xsol"
черте-что с велосипедной ручкой...

Гы... Что-то сдается мне, что эту ручку я уже где-то видел http://www.brisa.fi/sissi.html  :grin:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Бур

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #4 : 10 Лютого 2007, 01:55:24 »
Не знаю, ну не люблю я Кизляр, не говорю что плохо.(ИМХО) Харизмы что ли в них нет, ну не греют. А почитателям НРа я бы порекомендовал АиРовский "Штрафбат".http://www.zlatoust-air.ru/sh.php Рукоять и  из бересты и в дереве есть, да и полоконичней будет. Самый большой недостаток на мой взгляд.. название. Ну это всё пока рецидивы совка.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Нож Таран от Кизляра
« Reply #5 : 10 Лютого 2007, 08:17:23 »
Примечание: *не относится к холодному оружию
====================
 :smile:
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
Нож Таран от Кизляра
« Reply #6 : 10 Лютого 2007, 09:29:36 »
Бур писав: А почитателям НРа я бы порекомендовал АиРовский "Штрафбат".http://www.zlatoust-air.ru/sh.php

Я на цей ножик також звернув увагу. Думаю собі придбати.

Max

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #7 : 10 Лютого 2007, 10:13:58 »
А мне визуально нравится. Я наверное куплю, только пока не решил, что брать: Финский или Таран. Похожи они на НР/ М95 или нет меня это мало волнует, просто мне кажетсмя, что форма удачная и ножики функциональные.

Kart

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #8 : 10 Лютого 2007, 12:24:23 »
А мне эластрон нравится всё больше и больше...

MYR

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #9 : 10 Лютого 2007, 12:32:20 »
Цитата: "Kart"
А мне эластрон нравится всё больше и больше...

Я писал уже.
После 4 часового нахождения в морозилке, рукоять Енота приобрела устойчивый запах новых кирзовых сапог.
Мыл с Галой два раза, запах не уходит.
Может что то в структуре материала нарушилось?

Kart

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #10 : 10 Лютого 2007, 13:02:43 »
Понятия не имею, надо в гостевой у Кизляра вопрос задать...
 :?
возможно выморозилось часть жидкой составляющей, и запах "пошёл"...

SkaaRj

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #11 : 12 Лютого 2007, 09:02:00 »
Интересно, а что за покрытие на "Черном"? Очень нравиться "Черный"!!!
ХОЧУ!!! Тока ручку деревянную сделать и гарду.
Была у меня самопальная копия их 40х13... Еще этим летом была...
А щас нету... Лезвие лопнуло по полам из-за микротрещины, что при ковке образовалась.
Ножик для меня был суперски удобный  во всех сферах мысленного применения.

Egor

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #12 : 12 Лютого 2007, 11:51:49 »
Хм :D . Ничего так ножик, я бы себе взял. Полированный, в эластроне. Вобще для туристического ножа, эластрон самое то. А к запаху кирзы у меня алергии нет :-D  Но там (на кизляр.ру) неувязка какая-то. У "тарана" с деревом спуски выше чем у "эластронового", а написано (про эластроновый
Цитувати
Заточка: вогнутая от обуха

Где-то ашипка rt19

Банзай

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #13 : 12 Лютого 2007, 18:55:42 »
А полированный хорош. Пожалуй возьму.
Напоминает нож испанских летчиков, Габарит и форма лезвия одинаковые только рукоятка у Испанского полный отстой, Посмотреть его (Испанский) можно в музее миротворцев .
В Киеве перед музеем ВОВ по ходу с правой стороны.

Dmitry K19

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #14 : 13 Лютого 2007, 14:04:14 »
Цитата: "Бур"
Харизмы что ли в них нет, ну не греют. А почитателям НРа я бы порекомендовал АиРовский "Штрафбат".http://www.zlatoust-air.ru/sh.php Рукоять и из бересты и в дереве есть, да и полоконичней будет.

2 Бур: Серёга, и где ты нашёл харизму в этом изделии толщиной 2.2 мм, жуткой гардой и долами,нафиг ненужными на таком клинке? ;)
Хотя конечно в чём-то я с тобой соглашусь. А именно, по поводу названия сего ножика.  :grin:

Всех благ!
Дмитрий.

Dmitry K19

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #15 : 13 Лютого 2007, 14:09:06 »
2 SkaaRj: Покрытие на кизлярских ножах- так называемый "чёрный хром".  Помнится двуслойное плюс пропитка.Весьма износостойкое (это уже на практике).

Всех благ!
Дмитрий.

Offline Kyrax

• Активный участник
Нож Таран от Кизляра
« Reply #16 : 13 Лютого 2007, 15:26:41 »
Dmitry K19 писав:  
2 Бур: Серёга, и где ты нашёл харизму в этом изделии толщиной 2.2 мм, жуткой гардой и долами,нафиг ненужными на таком клинке?
Хотя конечно в чём-то я с тобой соглашусь. А именно, по поводу названия сего ножика. Very Happy

На вкус и цвет товарища нет. :-?

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Нож Таран от Кизляра
« Reply #17 : 13 Лютого 2007, 15:43:58 »
ну бува на фоты глянеш - клас. в руки візьмеш - а він легенкий, тоненький....

Offline Kyrax

• Активный участник
Нож Таран от Кизляра
« Reply #18 : 13 Лютого 2007, 15:46:11 »
Thorwald писва: ну бува на фоты глянеш - клас. в руки візьмеш - а він легенкий, тоненький....

Ну звісно, був би товщий - тоді холодна зброя.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Нож Таран от Кизляра
« Reply #19 : 13 Лютого 2007, 15:54:17 »
отож. як тільки нормальний ніж так і ХЗ :x

Dmitry K19

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #20 : 13 Лютого 2007, 15:54:32 »
Ну хоть бы 2.5 сделали. Было бы очень близко к НР (НА).
То бишь для души, если кому-то нравится,то нормально (только уж точно это дурацкое название такими буквами здоровыми на клинке -это лишнее). А вот для практического использования ...

Всех благ!
Дмитрий.

Dmitry K19

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #21 : 13 Лютого 2007, 15:56:41 »
Ну а по сути,зачем такая гарда (точнее перекрестье)  на рабочем полевом ноже то нужна?

Offline Kyrax

• Активный участник
Нож Таран от Кизляра
« Reply #22 : 13 Лютого 2007, 16:00:15 »
Так, букви лишні. а 2.5 уже ХЗ.

Dmitry K19

• Гість
Нож Таран от Кизляра
« Reply #23 : 13 Лютого 2007, 16:11:42 »
Дай бог памяти,2.6 вроде для ХО должно быть.

Offline Kyrax

• Активный участник
Нож Таран от Кизляра
« Reply #24 : 13 Лютого 2007, 16:21:55 »
Dmitry K19 писав:Дай бог памяти,2.6 вроде для ХО должно быть.

А от і ні цитую методикуКРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ:
4. Конструктивні особливості.
4.1. Ножі туристичні повинні складатися з клинка з однолезною заточкою та руків'я; можуть мати утик, обмежувач або підпальцеві виїмки на руків'ї, які забезпечують міцне утримання ножа та безпечність його застосування при виконанні господарських та спеціальних робіт у похідних умовах.
4.2. З'єднання клинка ножів туристичних нескладаних та розбірних з руків'ям повинно бути достатньо щільним та міцним.
43. Шарнірне з'єднання клинків ножів туристичних складаних повинно бути достатньо міцним.
4.4. Клинок складаних ножів туристичних в розкритому вигляді може жорстко фіксуватися (мати фіксатор).
4.5. Ножі туристичні можуть мати додаткові предмети та приладдя як побутового (шило, консервовідкривач т. ін.), так і спеціального при-значення (пилка для дерева, яка може бути розташована на обухові клинка або у вигляді окремого предмета; компас на набалдашнику руків'я, а також інші предмети та приладдя, які можуть розташовуватися у порожнині руків'я).
4.6. Конструкція складаних ножів туристичних може бути і з безпружинною фіксацією клинка, предметів та приладдя.
4.7. Ножі туристичні можуть мати клеймо виробника, позначення виду матеріалу клинка (наприклад, "ЗТАІМЬЕЗЗ 8ТЕЕЬ" - нержаві-юча сталь) та номер .виробу за каталогом фірми-виробника.
5. Технічні характеристики.
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні параметри для клинків ножів туристичних (якщо інше не передбачено офіційно за-твердженими нормативними та технічними документами діючими на Україні):
-     довжина не більша за 150 мм при наявності в конструкції ножа утику чи обмежувача;
-      довжина не більша за 220 мій при відсутності в конструкції ножа утику чи обмежувача;
-        товщина обуху не більша за 2,4 мм.
Товщина обуху туристичних ножів усіх видів може бути більше ніж 2,4 мм, якщо довжина їхніх клинків менша за 90 мм.
Твердість клинків ножів туристичних цією Методикою не регламентована.