trayan, ну в самом деле ??? , я ж и говорю только за себя:
Но опять же я говорю за себя, так как даю ножу такие нагрузки и имею к нему такие требования.
Кому-то это не очень актуально.
Если нравится - надо брать, пользоваться, находить свои + и -.
и попрошу ко мне на "ты"

А, вот еще вспомнил : мое имхо по поводу милитари: несколько виденных мною экземпляров складывались от резкого удара обухом по краю стола в то время как при таких же нагрузках ТиЛайт6 и бак 880 не складывались. Вот
По поводу скола (имхо

) : на виденных мною милитари очень слабый кончик клинка. Только год назад видел в одном магазине милитари с толстеньким кончиком клинка (сам удивился, увидев разницу). Маникс тоже не особенно мощный в этом плане.
На моем милитари тогда скололось около 2-2,5 мм клинка. В подобные ситуации (гвоздь, камень и т.п.) попадали и другие мои ножи (аус 8, 154см, атс 34) с другими профилями клинка - они проходили это испытание с гораздо меньшими потерями.
К чему я это: милитари класный нож, но я не позиционирую его как тактически-боевой, а в первую очередь именно тактический кухонник. Все остальное - вторично.
ЗЫ, еще раз прочитал свой пост,
употребил "объективно достаточно хлипкий" , сорри. хотя думаю никого не запутал этим.
имел ввиду, что если посмотреть на его толщину, то он действительно достаточно тонкий. плюс проведенные субъективные опыты