Автор Тема: Для велолюбителей :)  (Прочитано 1805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Для велолюбителей :)
« Reply #75 : 18 Квітня 2008, 18:48:47 »
Не, ну аист это же не то... его же не обидно ломать...  ))))

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #76 : 18 Квітня 2008, 19:12:31 »
Ну, блин, съехали до Аиста.... Нет слов {_18}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #77 : 18 Квітня 2008, 22:38:17 »
Не, ну аист это же не то... его же не обидно ломать...  ))))
Вот в том то и дело - ломаю его ломаю... а он практически целый (царапины и сколы краски не в счет  )))) )

Ну, блин, съехали до Аиста.
А почему бы и нет?  ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #78 : 18 Квітня 2008, 22:49:12 »
Ну, блин, съехали до Аиста.
А почему бы и нет?  ;)
Потому, что есть такая штука - прогресс называется. Может начнем обсуждать "Школьник", "Спутник", "Старт-шоссе" или вообще знаменитый "Украина", который был полностью содран с немецкого времен второй мировой?
Человек, который называет Аист велосипедом - с таким же успехом называет Москвич-408 автомобилем. В принципе он прав, но есть же вполне доступные изделия более высокого качества, комфорта и потребительских свойств. ИМХО о них познавательней и более интересно - ведь, например, в ветке "Наші музичні смаки" почему-то не обсуждаются магнитофоны "Весна", "Юпитер", "Нота" etc....

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #79 : 19 Квітня 2008, 08:29:40 »
[Потому, что есть такая штука - прогресс называется. Может начнем обсуждать "Школьник", "Спутник", "Старт-шоссе" или вообще знаменитый "Украина", который был полностью содран с немецкого времен второй мировой?
Человек, который называет Аист велосипедом - с таким же успехом называет Москвич-408 автомобилем. В принципе он прав, но есть же вполне доступные изделия более высокого качества, комфорта и потребительских свойств. ИМХО о них познавательней и более интересно - ведь, например, в ветке "Наші музичні смаки" почему-то не обсуждаются магнитофоны "Весна", "Юпитер", "Нота" etc....
Фес, не обижайся  {_14} Просто когда я выбирал себе транспорт для природы то испытал несколько вариантов велосипедов/мопедов/скутеров... С бензином связываться не захотел, соответственно остался только велосипед. Попросил друга и он отвел меня в клуб велолюбителей - там я на чем только не покатался  :) Потом услышал про всевозможные проблемы связанные с переключением "передач" и т.д. Ну и решил проблему "в лоб" - Аист. На пересеченной местности (заливные луга, лес, берега реки и озер) скорость будет одинаковая что у Аиста, что у СуперМегаСовременноНавороченного велобайка. Кроме того в Аисте хоть сидуха нормально установлена (спина не затекает), а в горных великах мне лично (рост 186) приходилось сгорбившись сидеть...

З.С. По поводу Москвича: у меня 2141 - нормальный транспорт для поездок, уж точно лучше чем в маршрутке/автобусе на дачу ехать. Я конечно не прочь что-то посерьезней взять, но финансово не потяну (все бабки идут на погашение кредита за купленый в семью Логан)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #80 : 19 Квітня 2008, 11:02:19 »
Да я не обижаюсь нисколько :D
Но вряд ли кто будет утверждать,, что одна передача лучше, чем двадцать одна (24, 27), и вес в 20 кило более привлекателен, чем 12 :D
Траблы с переключениями и проч. - это от неосознанного выбора велика и навески или кривых рук. Комфорт при езде, выбор передач в соответствии с нагрузкой - результат меньшая усталость, больше удовольствия, более далекие поездки. Скорость по пересеченке будет одинаковая (может быть), но там, где проедет нормальный вел, Аист застрянет (это тоже без сомнения), подъем, который горник преодолеет без проблем, для Аиста может оказаться просто неприступным и т.д.
Насчет седла и затекающей спины - дык, надо велосипед подбирать под себя, начиная с ростовки (как - описывал в том же посте 33). Количество же регулировок (высота, наклон, продольное перемещение седла, высота и длина выноса руля и проч) у горника на порядок больше, чем у обычных велов. При желании можно добиться позы "как в кресле", но это не нужно. Знаю двухметровых парней, которые чувствуют себя вполне комфортно и удобно на правильно подобранном велосипеде.

Андрей

• Гість
« Reply #81 : 19 Квітня 2008, 23:08:26 »
Хотел что то от себя посоветовать, но Fes популярно всё написал, всё именно так.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #82 : 20 Квітня 2008, 08:09:29 »
решил собрать байк по частям...

Андрей

• Гість
« Reply #83 : 20 Квітня 2008, 10:12:35 »
мой знакомій так и сделал,один недостаток, выглядеть он будет как секон хенд.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #84 : 20 Квітня 2008, 11:12:27 »
выглядеть он будет как секон хенд.
+1 Добавлю - а стоить - дороже купленного "в сборе". Да и не понимаю смысла - вариантов комплектации масса, а в нормальном магазине можно просто переукомплектовать по своему вкусу.

ЗЫ - собирать вел самому можно лишь имея достаточный опыт - когда, например, поймешь, чем Alivio отличается от Deore и какая ведущая звездочка лично для тебя лучше. А раму как выбирать будешь? (ростовку в смысле?). Да и механиком нужно неплохим быть, и матчасть достаточно хорошо знать. ИМХО
« Останнє редагування: 20 Квітня 2008, 11:28:42 від Fes »

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #85 : 21 Квітня 2008, 08:36:06 »
Как и обещал присутствующим в субботу - http://www.velobazar.com, один из владельцев этого магазина - друг моего брата, соответственно через него можно неплохую скидку организовать  :) Как мне Андрюха сказал - велик который в среднем по Киеву стоит 300...350 баксов, готовы были продать за 250  ;) На сайте выставлен не весь асортимент, если кто захочет туда подъехать - свяжу с братухой, прокатитесь, скидочку организует.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #86 : 21 Квітня 2008, 09:18:57 »
мой друг через знакомых собрал вел за 3600 грн, потом еще вложил... уже больше штуки баксов стоит, а новый 7000 - 8000, правда выглядит юзаным - рама не новая была, а если раму новую брать - как новенький
про седло. У велосипедов с высокой рамой седло узкое и для небольших рам не катит, тобиш на даунхильный, к примеру, вел седло широкое надо, как у "Украины", кстати видел такое на SPECIALIZED, только то просто дорожный вел был, но седло впечатлило - светло - коричневая кожа с замшей и подпружинено {_11}
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #87 : 21 Квітня 2008, 11:18:29 »
Ключевое слово
через знакомых
:D

уже больше штуки баксов стоит, а новый 7000 - 8000, правда выглядит юзаным - рама не новая была, а если раму новую брать - как новенький
Насколько понимаю 7000-8000 - это грн, не так ли? :D А если бы рама таки была новая (как и все остальное в новом веле) - то во сколько бы обошелся? :D Рама новая - рама б/у - разница в цене очень ощутима (плюс - сколько жить осталось б/ушной раме и насколько она убита не знает никто)

ЗЫ - а при чем здесь даунхильный вел, если человек хочет ездить на рыбалку и т.п.? ::)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #88 : 21 Квітня 2008, 15:23:20 »
Народ, а кто и что может сказать в адрес такого вела http://www.velobazar.com/catalog/velobikes/mountain_bikes/910 ?

и такого http://velobazar.com/catalog/velobikes/mountain_bikes/1128/page2#
« Останнє редагування: 21 Квітня 2008, 15:26:21 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #89 : 15 Липня 2008, 01:30:15 »
Может поздно, но вопрос - а зачем из этих цен? Дело в том, что начиная от 400 и до 1200 баков велы (реально) мало чем отличаются. Платишь за бренд и навеску, которую можно поменять дешевле.

Djek

• Гість
« Reply #90 : 15 Липня 2008, 07:40:02 »
У меня Мерида, навеска ХТ, дисковые тормоза. Года 4ре катаю, доволен. Обошлась в 400$ {_11}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #91 : 15 Липня 2008, 09:54:55 »
2Fes не поздно - я еще не купил, но скаждым днем все больше хотю...

Я интересовался кто что знает о производителях Merida и Ghost?..

И насколько выгодей самому обвешывать велик? Ведь когда продают целый вел то маржу там закладывают процентов 20-30, а на разного рода дополнительные части от 30% минимум и это еще хорошо если 30-ть... К тому же нада что-то знать и понимать во всякого рода аксессуарики...

Мова – душа народу

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #92 : 15 Липня 2008, 10:16:50 »
ja)d.
я тоже уже на такой Ghost копить начинаю
по сравнению с другими производителями цена - качество лучшее, смотрел уже на джаинты, скотты, мериды - те точно за брэнд сшибают много.
а если еще добавить то будет  Ghost с рамой из карбонового волокна {_22}
но это уже понты, если ты не профессионал
Fes
так за навеску и платиш, которую дешевле не поменяеш :)
ХТ детали очень дорогие, срам 7-9 тоже не дешевые, бронячие обода стоят прелично, втулки и рулевае на промах (промышленные подшипники) тоже....
да и вилка наверное будет отличатся.
общего в велосипедах за 400 и 1200 баксов может быть рама, да и то врядли

а вот зачем такой вел, это уже вопрос....
если просто кататся по городу, колеся по дорогам, то нафиг не надо, а если вел покупается для кросс-кантри..... {_22}
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Djek

• Гість
« Reply #93 : 15 Липня 2008, 10:31:44 »
Забыл добавить, шо велик  брал беушный {_09}, но в отличном состоянии {_11}. Друг взял себе Накамуру и Спеш с 0 срамом 8), а мне свой отдал. Ещё у одного друга Конандайл на XTRе. Они меня понемногу приучают к байкам, а я их на ножи подсаживаю )))) Гоняем по лесам и полям, за всё время только цепь пару раз смазывал, да колёса подкачивал. Велом доволен на все 100, хоть не сильно и разбираюсь, меня вполне устраивает ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #94 : 15 Липня 2008, 10:43:18 »
Мериду знаю, достойные велы. Про Ghost ничего не могу сказать.
Про навеску - Деора хватает с головой - на фиг профессиональная суперкрутая навеска? У меня вообще Аливио - за 2000 км ни одной поломки.
Вилка - да, на более-менее дешевых вилки г..., но ее поменять и поставить именно ту, которую хочешь - пара пустяков. Дисковые тормоза тоже считаю изысками (если скоростными спусками не заниматься). А в остальном.. Ну зачем платить больше, если купив велик за 500-600 баков и вложив в него еще 300-400 получишь аппарат не хуже, но под себя?
Бронированные обода, карбоновая рама.... )))) А на хрена? За выигрыш в весе в 2 кило и повышение надежности на 10% платить суммы в разы бОльшие? ::) :P

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #95 : 15 Липня 2008, 10:51:21 »
Я уже говорил, мне "Спутника" 76го года рождения хватает вполне, к сожалению жизнь его подходит к концу, ресурс, знаете ли...( особенно продвинутые по тем временам алюминиевые обода, на честном слове держатся)
Современные велы модного "горного" стиля мне категорически неудобны, через полчаса начинает болеть все - от головы до ног, о спине я промолчу вовсе. Если и буду покупать что-то новое, то в стиле "Спутника" или "Туриста" :)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Djek

• Гість
« Reply #96 : 15 Липня 2008, 11:11:26 »
Я когда первый раз проехал километров 30 по лесным дорогам до нашего лагеря на своей Мериде пол дня на жопу сесть не мог, огнём горела {_07} :P А потом привыкла(жопа) типа мозоля, наверное, натёрлось )))) Ездить не удобно может быть от того, что не отрегулирован вел под себя :(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #97 : 15 Липня 2008, 11:15:10 »
Ездить не удобно может быть от того, что не отрегулирован вел под себя :(
Сто процентов.
Нет такого современного вела, который нельзя было бы настроить под свои параметры (если рама подобрана правильно, конечно)
А "Спутник" нравится потому, что другого не пробовал. Я не встречал ни одного владельца "Запорожца", который бы сказал, что у него машина г... :D

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #98 : 15 Липня 2008, 11:38:57 »
У нас велосипед популярный вид транспорта, у меня было 4 вела современного "горного" типа, недорогих, конечно, да и у приятелей брал на время, иногда дорогие. Видимо под мою анатомию и старые травмы они не заточены, разве что руль самодельный поставить, не знаю... Даже если вел по качеству идеален, меньшее расстояние между рулем и седлом не для меня (еще раз напомню, я о велах именно "горного" типа) Но есть некоторое количество велов типа того же "Туриста" с ободами классического  размера и классической формой рамы, которые мне подходят без оговорок, вот на них я и нацелюсь, когда издохнет "Спутник", а это событие не за горами.
« Останнє редагування: 15 Липня 2008, 11:57:47 від Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #99 : 15 Липня 2008, 11:44:59 »
большое расстояние между рулем и седлом не для меня (еще раз напомню, я о велах именно "горного" типа)

Извини меня, плз, но у горного вела растояние между рулем и седлом меньше :D, чем у любого шоссейника (и Спутника в частности), т.к. рама "горника" более компактна.
Еще раз извини, но дальнейший разговор наверное продолжать бессмысленно ))))