Автор Тема: Слепил ножик.  (Прочитано 403 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« : 22 Лютого 2007, 22:32:15 »
Слепил за 2 вечера ножик, особо не задавался, делал для себя на кухню, в масле не варил, не нашел, пришлось в воске, но поскольку рукоять набивная, всегда смогу улучшить.

А это рядышком КЕРШО, тот что у Феса заказывал, как впрочем и янагибу.
Должен признать, КЕРШО понравился, режет капроновые строры на работе, вобщем он себя нашел, то, что нужно.

Да теперь мне на кухне гораздо веселей, но теперь у меня проблемка!!! Чем точить этого японца??? :o
Может кто пробовал чем ??? Буду благодарен за совет.

Max

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #1 : 23 Лютого 2007, 08:04:13 »
Хорошо получилось.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Слепил ножик.
« Reply #2 : 23 Лютого 2007, 08:44:44 »
Нормально, а что значит набивная? В смысле насажена на хвостовик без клея, "набита"?!

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #3 : 23 Лютого 2007, 08:54:33 »
Так точно, насаженная.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Слепил ножик.
« Reply #4 : 23 Лютого 2007, 08:59:37 »
Цитата: "ARIGATU"
Чем точить этого японца???

В принципе - чем угодно, но ТОЛЬКО с вогнутой стороны, и камень должен "елозить" по РК и обуху, т.е. нож должен лежать на камне всей плоскостью.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Слепил ножик.
« Reply #5 : 23 Лютого 2007, 10:33:22 »
Нормально. А что за деревяха такая светлая?

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #6 : 23 Лютого 2007, 12:15:24 »
Цитата: "Vadim_K"
А что за деревяха такая светлая?

Я чесно не знаю, но до вываривания была белая, мягкая структура, и легкая, я взял ее с упаковки стиральной машины АРИСТОН, по этому не знаю. Трудней было найти пластиковую насадку, спилил со старой грелки, а вот на самом деле с чего японцы делают ее, я не знаю.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Слепил ножик.
« Reply #7 : 23 Лютого 2007, 12:19:08 »
:-D  :smile: А шо делать :smile:

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Слепил ножик.
« Reply #8 : 29 Квітня 2007, 20:12:22 »
нож хороший спору нет,но мне здаётся он очень похож на на японца YANAGIBA рыбный нож для филетирования. поспораюсь найти картинку и сбросить.

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #9 : 29 Квітня 2007, 20:27:46 »
Bezik
А это и есть ЯНАГИ, японский нож для рыбы, и поскольку нож с односторонней заточкой, для правши, и поскольку его при резе ведет немного влево, то на правой стороне рукояте предусмотрен продольный выступ, для контроля реза.
Но в целом, я им и мясо режу и не только, единственное, не режу только овощей, фруктов, и мясы с косточками, и рыбу им тоже не разделываю, только режу филе. :)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Слепил ножик.
« Reply #10 : 29 Квітня 2007, 20:29:11 »
Цитата: "Bezik"
похож на на японца YANAGIBA

А начало темы читал? Вот это " у Феса заказывал, как впрочем и янагибу".
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #11 : 29 Квітня 2007, 20:45:49 »
возможно я чего то и пропустил когда читал, звыняйте. но неужеле ваш мастер, который делал этот  вполне приличный с виду клинок, знает технологию японских мастеров. и спокойно ставит название, без напоминания что это копия.

Offline Metrolog

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #12 : 29 Квітня 2007, 20:51:47 »
ваш мастер, который делал этот вполне приличный с виду клинок

К сожалению это не наш, а японский мастер. Вернее не мастер, а фирма, но технологию там знают точно, о чем и свидетельствует клеймо.
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #13 : 29 Квітня 2007, 20:59:18 »
спасибо за просвещение. я серьёзно незнал, что так спакойно можно с украины заказываь у япошек. и название этой фирмы мне не поподалось. я черпаю информацию из немецких журналов. интересно сколько в украине стоит такой или похожий японец?

Offline Bezik

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #14 : 29 Квітня 2007, 21:01:33 »
и ещё, подскажите пожалуйста как картинки ставить. а то я только зарегестрировался и ................. сразу начал умничать.

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #15 : 29 Квітня 2007, 21:02:00 »
Цитата: "Metrolog"
о чем и свидетельствует клеймо.

Сто пудов, клинок делался не в Украине, и даже не в Европе, качество говорит само за себя, режет превосходно, но требует ухода.
Но я уже умея ухаживать :)

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #16 : 29 Квітня 2007, 21:04:23 »
и ещё, подскажите пожалуйста как картинки ставить. а то я только зарегестрировался и ................. сразу начал умничать.

Вот:

http://www.knife.com.ua/forum/viewtopic.php?t=777

Offline Metrolog

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #17 : 29 Квітня 2007, 21:26:28 »
спасибо за просвещение. я серьёзно незнал, что так спакойно можно с украины заказываь у япошек

Вот ссыдка с нашего сайта
http://knife.com.ua/jap.html
и еще
http://knife.com.ua/noji6.html
И не надо у япошек...
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #18 : 29 Квітня 2007, 21:56:08 »
я не собираюсь с ваи спорить и разагревать наш разговор. но цены в европе на много выше. относительно нормальный клинок ( тот о котором мы говорим) стоит от 150 евро,  можно найти и дешевле. а нож готовый от 200 евро, без пересылки и 19 % . возможно кто то в других каталогах видел дешевле. у меня информация из каталога  крутого и цены там относительно высокие. каталог DICK feine werkzeuge.А в каталоге  MAGNUM  такой нож стоит 50евро. левый не левый судить сложно, здесь левого хватает тоже выше крыши.

Offline Metrolog

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #19 : 29 Квітня 2007, 22:09:52 »
нормальный клинок ( тот о котором мы говорим) стоит от 150 евро, можно найти и дешевле. а нож готовый от 200 евро

А Вы цены по ссылкам с нашего сайта видели?
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
Слепил ножик.
« Reply #20 : 29 Квітня 2007, 22:18:06 »
я же написал что цены в европе на много выше. цены видел. а на магнуме нужно добамить пересылку и 19%. так что можем обсуждать дальше, если есть желание. и против японцев я не чего не имею и машину имею и предпочитаю только японскую.

Alex

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #21 : 29 Квітня 2007, 22:39:25 »
А это и есть ЯНАГИ, японский нож для рыбы
....
рыбу им тоже не разделываю

Хм... Оригинально  :)

P.S. Кстати, а что за сталь в основе? Я одним глазом на сие изделие поглядываю, но понятие "белая сталь" мне мало о чем говорит  :-(

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #22 : 29 Квітня 2007, 23:00:57 »
Цитата: "Alex"
"белая сталь" мне мало о чем говорит

Скорее всего это изза беловатого оттенка слоев мягкой стали, которая образует волны, она и правда какая то белая, но я не знаю точно. Точно только то, что это действительно самый острый нож в мире. Я поначалу даже боялся орудовать им так как обычным шефом на кухне, а ща не вопрос :cool:
Нож весьма хорош, я очень доволен им.
Цитата: "Alex"
Хм... Оригинально

Я просто хотел сказать, что я этим ножом режу только филе и мясо без костей, потому, как нож весьма острый, и угол заточки очень маленький, а твердость очень велика, боюсь, что бы не выкрошить о кости.
А для разделки и потрошения рыбы есть другой нож ДЕБА, он намного толще и тяжелее.

Alex

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #23 : 01 Травня 2007, 20:35:06 »
Я просто хотел сказать, что я этим ножом режу только филе и мясо без костей, потому, как нож весьма острый, и угол заточки очень маленький, а твердость очень велика, боюсь, что бы не выкрошить о кости.
А для разделки и потрошения рыбы есть другой нож ДЕБА, он намного толще и тяжелее.

А Деба не выкрашивается? У них закалка разная, или как? И вообще, интересно про ощущения при работе с каждым из этих ножей, что нравится, что не очень? И про рукоять пару слов, пожалуйста, не слишком ли тонкая она для всадного монтажа? В общем, интересует максимум информации, как изготовителя-пользователя, если не затруднит.

ARIGATU

• Гість
Слепил ножик.
« Reply #24 : 01 Травня 2007, 21:15:14 »
Alex
Дебы у меня пока нет, да и надобности в ней тоже пока нет, просто у меня редко бывает такая рыба или что то еще, что бы нуждались в таком мощном ноже, это моу первый нож японец, режит так, что иногда жутковато, очень мягко, за каждым резом почти не замечаешь, что уже прорезал мясо, и режешь доску, ущущения при резе очень приятны нареканий нет, Сперва побаивался им резать, думал и пальцы се оттяпаю, при резе немного уводит влево, для этого и служит выступ на правой стороне рукояти, для контроля направления, рукоять не тонкая, для всадного монтажа всамый раз, а вот та черненькая штука на рукоятке пластиковая, служит своего рода кольцом для того, чтобы дерево не лопнуло, поскольку в оригинале клинок просто набивают на рукоять, при необходимости ее просто меняют на новую.
Вот рекомендую для просмотра, потому как сам пользовался этими картинками, при изготовлении рукояти на своем ноже.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/133788-m2626218.html
Если еще что то спрашивайте, с удовольствием отвечу.