Автор Тема: Добыча огня  (Прочитано 853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Neptun

• Гість
Добыча огня
« Reply #25 : 26 Лютого 2007, 21:21:49 »
Неповерите, тоже крикет. :-D

Neptun

• Гість
Добыча огня
« Reply #26 : 26 Лютого 2007, 21:24:15 »
Цитата: "MYR"
А если рюкзак надо сбросить, да еще вместе с ножом?

А чего его сбрасывать? Нож у меня вобще на поясе висит.

Neptun

• Гість
Добыча огня
« Reply #27 : 26 Лютого 2007, 21:28:33 »
Еще зажигалкой не проблема развести костер, даже если в ней нет газа.

MYR

• Гість
Добыча огня
« Reply #28 : 26 Лютого 2007, 21:28:38 »
Цитата: "Neptun"
А чего его сбрасывать? Нож у меня вобще на поясе висит.

Не скажите.
Иногда и сбросить приходится.
А на поясе где?
А как же нижние крепления рюкзака, или они не мешают?

MYR

• Гість
Добыча огня
« Reply #29 : 26 Лютого 2007, 21:29:40 »

Серьезно?  :D
А вы у Kart спросите...  :D  :D  :D

Winwolf

• Гість
Добыча огня
« Reply #30 : 26 Лютого 2007, 21:56:34 »
Огонь лучше всего розжигается зажигалкой типа Cricket.
5) газа одной зажигалки хватает на дольше, чем коробка спичек или зажигалки бензиновой;

Зато как клацает Zippo. За это ей можно простить кучу недостатков :)

Neptun

• Гість
Добыча огня
« Reply #31 : 26 Лютого 2007, 22:14:41 »
А на поясе где?

Не совсем верно выразился, Викс в кармане штанов.

Neptun

• Гість
Добыча огня
« Reply #32 : 26 Лютого 2007, 22:19:05 »
Цитата: "Winwolf"
Зато как клацает Zippo

А как клацает Manix :grin:

Winwolf

• Гість
Добыча огня
« Reply #33 : 26 Лютого 2007, 22:32:28 »
А как клацает Manix :grin:

Приноси на найфовку - поклацаем. :)

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
Добыча огня
« Reply #34 : 24 Березня 2007, 11:44:26 »
Самый экзотический способ добывать огонь я в армии придумал на потсу, там спички запрещается с собой брать, приыгать гады засатвляли перед заступлением на пост. И  валялось там зеркало от прожектора вогнутое. Вот от него и прикуривал.
Потом подсказал типу одному как прикуривать, так у него ума хватило взять в зыбы сигарету и сунуть пятак в фокус зеркала (с метр примерно было зеркальце), естественно фокус он нашел носом а не сигаретой, волдырь был - мама не горюй.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

ARIGATU

• Гість
Добыча огня
« Reply #35 : 24 Березня 2007, 16:08:01 »
Цитувати
Старость - это мудрость

Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна :smile:
По поводу зажигалки без газа, можно попробовать с носков или еще с какой ткани, типа МАХЕР, нащипать ворсы. и почиркать, я видел как это делает парень с фильма SURVIVORMAN. Он смог зажечь огонь.
Хотя если путь лежит не близкий лучше и вправду прихватить охотничьи спички, или огниво.
Я когдато зимой провалился в воду и промок, спички промокли, одна или 2 остались, сухими, они были завернуты в пакет, повезло рядом были камыши, я нарвал листьев, сорвал и роспушил сухую качалку и с одной спички все запалил. Вспыхнула как бензин, вот в этом случае и подошла бы зажигалка без газа. :)

arkanar

• Гість
Добыча огня
« Reply #36 : 26 Березня 2007, 09:21:15 »
Цитата: "ARIGATU"
...спички промокли...

В случае если есть реальная опасность намочить спички (да и просто для НЗ) использую такой способ, подсмотренный в детстве в журнале (по-моему) "Юный техник":
Плавится свечной парафин и каждая спичка в него окунается, после чего парафин застывает. Ни разу не подводило, спички зажигаются даже после целенаправленного замачивания в стакане с водой.

Kart

• Гість
Добыча огня
« Reply #37 : 26 Березня 2007, 10:48:21 »

Серьезно?  :D
А вы у Kart спросите...  :D  :D  :D

У меня были проблемы с костром на выходе с тестами... Но могу аргументировать :) ...
Дело в том что огонь нужно развести в любом случае... И надеятся на какойто один способ непрактично...
Допустим нужен огонь, есть линза (любая) а солнца нет... Ночь, пасмурно....
Или другое, снег мокрый или дождь, всё абсолютно мокрое, даже носки :) Тут конечно искрой из пустой зажигалки не поможешь...

Egor

• Гість
Добыча огня
« Reply #38 : 26 Березня 2007, 13:51:28 »
Цитата: "ARIGATU"
По поводу зажигалки без газа, можно попробовать с носков или еще с какой ткани, типа МАХЕР, нащипать ворсы. и почиркать, я видел как это делает парень с фильма SURVIVORMAN. Он смог зажечь огонь.

Не знаю из чево делают махер, но искрами зажигалки ворсу поджечь можно. Сам проверял, ворса была нащипана из 100% хлопковой ткани. Кстати, можно аптечную вату проверить, это тоже 100% хлопок.

Dragon_Leon

• Гість
Re: Добыча огня
« Reply #39 : 01 Квітня 2008, 09:04:29 »
Кстати в первоисточнике с которго взято фото с политиленовым пакетом наполненым водой, был еще способ когда используя как поливровочную пасту шоколодный батончик с мугой (там крохмал) полировали вогнутое дно жестяной банки от колы и использовали его как вогнутое зеркало для поджига трута.

Как-то в детстве. часто практиковался разводить огонь разными способами... фактически это было хобби коллекционировал так сказать ... кроме линзы от фильмоскопа  удачной хотя и нес первого раза была попытка когда полочка вращается захлеснутой на нее тетивой наскоро изготовленого лука. Там есть одна хитрость нада пропил сделать в дощечке что бы он пересекал место контакта с вращающейся палочкой.  Прошлым летом на  дискавери увидел как мужик разжигал таким способом огонь и вспомня детское увлечение на очередных выходных на даче зайдя в лес подальше от глаз людских :) повторил данный опыт. наглотался конешно дыма сильно ну и разжечь получилось тока куском ваты из старой фуфайки подножный материял окропленный ночным дождем тлеть никак нихотел. Чуствовал себя огнетворцем :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #40 : 01 Квітня 2008, 10:36:14 »
Не знаю из чево делают махер
Мохер - пряжа из козьего волоса.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #41 : 01 Квітня 2008, 20:13:49 »
А Нахер из чего?  ))))
с уважением. Metrolog.

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
  • Поймал - накати!
« Reply #42 : 01 Квітня 2008, 21:14:31 »
А вот кстати, как развести костер в условиях "под дождём", например на острове (на большой реке), при наличии небольшого ножа и крикета/зиппо?
Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #43 : 01 Квітня 2008, 22:00:27 »
А вот кстати, как развести костер в условиях "под дождём", например на острове (на большой реке), при наличии небольшого ножа и крикета/зиппо?

Это с зажигалкой? Как-то специально во время дождя вишел к Днепру чтоб это сделать, и получилось, правда с собой было немного бумаги, но ножа не было, так что все чесно =)

Мова – душа народу

goshawk

• Гість
« Reply #44 : 02 Квітня 2008, 20:09:49 »
недавно на Ганзе читал, как разжигать с помощью определенной батарейки и стальной ваты.
Тема "Проходя из Библиотеки в Театр...", автор Спанч-Боб. (трафик,т.к. сначала там про ножи  ;) )
http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/285011.html

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #45 : 02 Квітня 2008, 20:35:28 »
А Нахер из чего?  ))))
Это из козьего волоса агрессивной козы. {_01}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Dragon_Leon

• Гість
« Reply #46 : 02 Квітня 2008, 23:10:13 »
Еще способ добыть огонь повторить правда не удалось... но в реальность верю, бетется катышек ваты кладетсяна деревянную доску и сверху накрывается доской или поленом, совершая поступательные движения как бы утюжим верхней доской нижнюю вата меж ними катается

Dragon_Leon

• Гість
« Reply #47 : 02 Квітня 2008, 23:17:36 »
Катается и сремительно греется по инструкции нужно ее когда она тлеть начнет взять в руки и раздуть ... У меня начинала вонять тряпкой горелой и пальцы обжигала но до огны недошло...

Offline pontevks

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Полтава
« Reply #48 : 22 Травня 2008, 15:19:10 »
Способ добывания огня из интернатской юности: шнур от утюга с вилкой (или другого електроприбора), оголенные концы проводов накрутить на очищенный с 2-х сторон грифель простого карандаша, вставить вилку в розетку на 1…2 секунды. Вся красота експеримента – деревянная оболочка карандаша разлетается с сильным звуковым сопровождением, присутствует дымовой эффект, на проводе раскаленный грифель без оболочки.
(детям просьба не рассказывать)

skydiver

• Гість
« Reply #49 : 29 Серпня 2008, 09:34:52 »
вот еще способ ....лично делал,с трудом, но получилось