Автор Тема: Viking Norway P-7141  (Прочитано 376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« : 27 Березня 2007, 19:19:19 »
Две недели назад прикупил сыну этот ножичек.

Выглядит здОрово, сделан в Китае. Китай, конечно, насторожил, но решил, что если будет совсем никакой - разберу на запчасти, болтики там красивые клипса хорошая, в общес сгодится.
При осмотре НИКАКИХ косяков не заметил, качество изготовления и сборки очень хорошее. Дома разобрал его полностью. Внутри все как положено (как Metrolog писал http://knife.com.ua/sprav3.html), и фторопластовые прокладки и шарик утоплен как надо, и скос пятки клинка в норме. Люфт вообще отсутствует.
Сталь клинка 420

Надпись не краской написана, а выгравирована, причем очень качественно, как и логотип на другой стороне клинка.
Спуски слегка бритвенные, угол заточки примерно 22-25 градусов.
Заточка была на три с плюсом, довольно неплохая. Решил перед заточкой проверить РК на предмет ее взаимодействия с консервной банкой - открыл банку горошка, РК при этом совершенно не пострадала, ни загибов ни выщерблен.
Не знаю, на сколько на клинке 420 Still, но точится тяжеловато, попробовал на крепость надфилем - надфиль скользит. После заточки нож начал брить.
Две надели носил его с собой и эксплуатировал по полной программе: от стругания деревяшек до реза и зачистки проводов. В результате нож брить перестал, бумагу режет, но не очень здОрово. В результате ходовых испытаний РК показала себя с хорошей стороны, остался доволен.
Клипса в меру жесткая, захвату совершенно не мешает.
В коробочке ножа был сертификат, подтверждающий, что нож туристический и изготовлен в Китае.

Ножем очень доволен. Сегодня пошел купил еще один, другому сыну.
Начинаю уважать Китайцев :D

MYR

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #1 : 27 Березня 2007, 19:27:30 »
Красивый  :D
А черное покрытие рукоятки и клинка?
Оно как?

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #2 : 27 Березня 2007, 19:29:30 »
Цитата: "MYR"
А черное покрытие рукоятки и клинка?
Оно как?

На клинке сероватое, рукоять темнее.
За две недели ношения ничего не изменилось, даже на ребрах не протерлось

MYR

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #3 : 27 Березня 2007, 19:30:45 »
Цитата: "Sergey"
За две недели ношения ничего не изменилось, даже на ребрах не протерлось

О как...
А что за покрытие, данных нет?

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #4 : 27 Березня 2007, 19:34:42 »
В бумеге, что была в коробке написано, что высококачественное и больше ничего.  Надо на сайте викинга глянуть, может там что есть

YuraS

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #5 : 27 Березня 2007, 19:49:29 »
А где купил?

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #6 : 27 Березня 2007, 20:03:48 »
А это страничка http://www.vikingknives.ru/
Описание я не нашел, только размер.

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #7 : 27 Березня 2007, 20:05:11 »
Цитата: "YuraS"
А где купил?

На Героев труда

Max

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #8 : 27 Березня 2007, 20:48:05 »
немного напоминает

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #9 : 27 Березня 2007, 20:54:00 »
Цитата: "Max"
немного напоминает

Buck, если я не ошибаюсь???

Max

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #10 : 27 Березня 2007, 21:31:00 »
угу

arkanar

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #11 : 28 Березня 2007, 08:36:39 »
Неплохой ВН. Вообще что до качества - все викинги, которые попадались мне на глаза, весьма выделяются в лучшую сторону из общей китайской массы. Другое дело - так сказать, концепт. Моделей у них на сайте - вагон и маленькая тележка, но в основном - такой ужОс, каким только гопоту в подворотнях пугать... Интерес вызывают лишь немногочисленные изделия.
Как раз у этого ножа с концептом все гут.

Kart

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #12 : 28 Березня 2007, 10:51:04 »
Цитата: "Max"
немного напоминает

Все ножи похожи, и каждый что-то напоминает :)

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
Viking Norway P-7141
« Reply #13 : 28 Березня 2007, 16:01:06 »
Ніби не поганий ножик. Дизайн мені сподобався. А взагалі, з Вікінгів можна щось путяще вибрати.

YuraS

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #14 : 28 Березня 2007, 21:18:05 »
И я сегодня купил, как раз туда нужно было. Спасибо Сергею за своевременную наводку.
Такие ножи у продавца еще есть, несколько. Но! Из 3-х осмотренных у всех лайнер лишь слегка цеплял пятку клинка. Остальное выглядело неплохо.
Ножик весит 87 г, маленький, детский. Цвет покрытия - серо-стальной Все винты - торксы, малые Т6, шарнирные Т7. Винты плашек в тон, винты клипсы светлые. Но вместо винтов возле клипсы плашки скреплены штифтом, потому что головка винта не влезла бы под клипсу, это нехорошо. Покытие вроде стойкое - когда перетачивал, не поцарапал. Но плашка с лайнером слегка погнута снизу - видно, помяли, когда лайнер отгибали - дома увидел уже.
Когда подпиливал пятку, обнаружил немного оржавленных (?) точек вокруг отвертия шарнира. Протирка маслом сняла их моментально. Исходно нож - абсолютно сухой, только фторопластовые шайбы не дают ему клинить. Настроенный как надо, нож открывается с четким щелчком лайнера, который теперь заходит на пятку на 1,8 мм из 2-х возможных, и держит ее мертво.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Viking Norway P-7141
« Reply #15 : 28 Березня 2007, 21:27:58 »
Из 3-х осмотренных у всех лайнер лишь слегка цеплял пятку клинка.

Надо было брать именно из них. 5 минут реза по дереву - и все было бы в порядке (не  "бенч" все-таки).
теперь заходит на пятку на 1,8 мм из 2-х возможных, и держит ее мертво.

А так есть вероятность, что через неделю начнет болтаться.
с уважением. Metrolog.

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #16 : 28 Березня 2007, 23:16:21 »
Цитата: "Metrolog"
YuraS писал(а):

Надо было брать именно из них. 5 минут реза по дереву - и все было бы в порядке (не "бенч" все-таки).

Совершенно справедливое замечание, с моим так и было, буквально после нескольких циклов открывания-закрывания лайнер страл на место и сейчас стоит примерно на середине пятки.

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #17 : 28 Березня 2007, 23:21:17 »
За такие деньги, вы еще и пристаете, к ножику :-D  :-D  :-D
Вах я се такой хачу. :)  :)  :)  :)  :)

YuraS

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #18 : 29 Березня 2007, 20:39:18 »
Цитата: "Metrolog"

Надо было брать именно из них. 5 минут реза по дереву - и все было бы в порядке (не  "бенч" все-таки).

так из них и брал - альтернативы-то не было! Пятку пытался приработать - нифига! Я лайнер вколотил как было нужно, а потом по обушку стучал - бесполезно, стало чуть лучше, но все равно плохо. Пришлось подпилить. А регулировки, чтобы не болталось, еще есть.

Sergey

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #19 : 29 Березня 2007, 21:51:48 »
Сегодня брал нож для Arigatu и обратил внимание еще на один викинг Р7071 http://vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/P7071.jpg
Покрутил в руках, присмотрелся - никаких нареканий, понравился. Клинок 105 мм, 420 Still, матовое покрытие. Лайнер работает четко, люфт отсутствует. Накладки аккуратные. Впечатление остались приятные. В комплект ножа входит чехол с подвесом на ремень.
В общем могут китайци делать, если захотят.

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #20 : 29 Березня 2007, 22:11:57 »
Цей ніж схожий чімось на той, що ви зробили, мені так здається. :)

YuraS

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #21 : 30 Березня 2007, 22:36:30 »
Сегодня брал нож для Arigatu и обратил внимание еще на один викинг Р7071

Этот я давно видел, на Барабане, он мне в руку не лег совсем. Но там много других интересных было.

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #22 : 02 Квітня 2007, 15:34:25 »
Сегодня брал нож для Arigatu

Большое спасиба, ножик передали сегодня, мне очень понравился, покраутил в руках часик, и все разработалось, весьма доволен.
Весьма симпатишный складничок.

YuraS

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #23 : 03 Квітня 2007, 00:01:49 »
Я вот на барабане еще клон бенча надыбал - наглый такой, с усатой бабочкой и надписью, но за 24 гривны... Уже сломал. :)
Доберусь до фотика - расскажу.

ARIGATU

• Гість
Viking Norway P-7141
« Reply #24 : 10 Квітня 2007, 21:51:27 »

Тут собсно и говорить нечего: ПОТЕРЯЛСЯ :smile:
А где взять не знаю? может кто подскажет?