Автор Тема: Carbon V®  (Прочитано 439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lion

• Гість
Carbon V®
« : 31 Березня 2007, 23:22:14 »
Privet vsem.... :cool:
Est' voprosiz po etoy stali ot Gold Steel...Interesuey ne tl'ko sufaya infa...a i kak ona(stal' v smisle) vedet sebya v obichnoy...tak skazat', testovoy jizni...
Vsem spasibo...
P.S. sorry za shrift.... :D

Банзай

• Гість
Carbon V®
« Reply #1 : 01 Квітня 2007, 08:29:25 »
Ржавеет она ..... Поэтому всегда имеет покрытие. Как в работе сказать не могу отзывы слышал различные но восновном положительные. Может быть есть хозяева таких ножей, былобы интересно послушать их отзывы

Neptun

• Гість
Carbon V®
« Reply #2 : 01 Квітня 2007, 09:04:44 »
На Master Hunter покрытия никакого нет. Ржавеет, если мокрым оставлять(как любая углеродка). Режет отлично, но это еще особенность геометрии лезвия. Очень неплохо держит бритвенную заточку, быстро правится(возможно из-за тонкой рк)
  ИМХО Если не смущает отсутствие корозийной стойкости то лучше брать Карбон В, чем АУС8.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Carbon V®
« Reply #3 : 01 Квітня 2007, 12:09:51 »
А кто знает как закалены метательные ножи из Carbon V от Cjld Steel?
З повагою. Metrolog.

Neptun

• Гість
Carbon V®
« Reply #4 : 01 Квітня 2007, 13:29:59 »
Всмысле "как закалены"? Нормально закалены, со своими функциями справляются :)

Lion

• Гість
Carbon V®
« Reply #5 : 01 Квітня 2007, 14:32:23 »
Поэтому всегда имеет покрытие. A chto za pokritie to imeet. I voos4e est' li prinzipial'naya razniza v Carbone....u razlichnix proizvoditeley???

Neptun

• Гість
Carbon V®
« Reply #6 : 01 Квітня 2007, 18:55:46 »
На метательных и кухри черное покрытие на основе эпоксидки. Недолговечное.
 Из Carbon V ножи делал только Колд Стил - это их "фишка" :D . А вобще углеродистые стали разные бывают. Имеет смысл сравнивать ТО одинаковых марок сталей у разных производителей на клинках с абсольтно одинаковой геометрией. Что невозможно впринципе.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Carbon V®
« Reply #7 : 01 Квітня 2007, 23:14:34 »
Цитата: "Neptun"
Всмысле "как закалены"?

Имеется в виду до какой твердости? Так же как обычные, предназначенные для реза? Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку  до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.
З повагою. Metrolog.

Kart

• Гість
Carbon V®
« Reply #8 : 02 Квітня 2007, 10:00:04 »
Цитата: "Neptun"
На метательных и кухри черное покрытие на основе эпоксидки. Недолговечное.
 Из Carbon V ножи делал только Колд Стил - это их "фишка" :D . А вобще углеродистые стали разные бывают. Имеет смысл сравнивать ТО одинаковых марок сталей у разных производителей на клинках с абсольтно одинаковой геометрией. Что невозможно впринципе.

Можно проверить стойкость РК, а для этого достаточно одинакового угла заточки...

Neptun

• Гість
Carbon V®
« Reply #9 : 03 Квітня 2007, 00:05:08 »
2Kart: Ваша правда :)
Цитата: "Metrolog"
Имеется в виду до какой твердости? Так же как обычные, предназначенные для реза? Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.

Я на этих или следующих выходных буду на даче, попробую металку надфилем или ножиком поцарапать, чтоб прикинуть.  Мне кажется там точно 50 HRC есть.

Egor

• Гість
Carbon V®
« Reply #10 : 03 Квітня 2007, 10:27:59 »
Цитата: "Metrolog"
Например слышал, что "Русский дартс" делает закалку до 40-45 HRC на металках из 65Г, чтобы не ломались от удара.

Похоже на правду. Как-то купил вот этот ножЬ (ни название, ни произв. не помню, кто-то русский). Изначально он имел покрытие м-м... грязно-зелёно-чёрного цвета. Сталь 65Г, и по искре и по всему (продавец, не заметивший точек ржавчины на РК, долго мне рассказывал, что нож из 95Х18, с супер-пупер покрытием :smile: , но так как я брал не нож а именно металку для баловства, то не стал с ним спорить).

Изменяя баланс ножа я с помощью сверла и надфиля сделал длинное отверстие в рукояти (намотка идет восьмеркой сквозь отв.). Сверло шло довольно легко, с маслом конечно, просверлил около 20 отв. и сверло подтачивать не пришлось, то есть я так думаю твердость не более 40-45 единиц. И еще один показатель, заточить до бритвенной остроты не получилось, хотя помудохался изрядно (из принципа).

Kart

• Гість
Carbon V®
« Reply #11 : 03 Квітня 2007, 11:55:25 »
Если ошибаюсь - поправьте, но по моему у 65Г и без закалки твердость около 40 единиц...

Egor

• Гість
Carbon V®
« Reply #12 : 03 Квітня 2007, 12:55:36 »
2 Kart: сталь горячекатанная и кованная для холодной мех. обработки: 65Г без ТО твердость по Бринеллю (НВ) 285; 65Г отожженная НВ 229 (шкала Бринелля обычно применяется для "сырых" металлов и сплавов).
Из сравнительной таблицы твердости металлов и сплавов:
НВ 285 = HRC 30; НВ 229 = HRC 22.
(источник "справочник" Анурьева)

Kart

• Гість
Carbon V®
« Reply #13 : 03 Квітня 2007, 16:25:27 »
Цитата: "Egor"
2 Kart: сталь горячекатанная и кованная для холодной мех. обработки: 65Г без ТО твердость по Бринеллю (НВ) 285; 65Г отожженная НВ 229 (шкала Бринелля обычно применяется для "сырых" металлов и сплавов).
Из сравнительной таблицы твердости металлов и сплавов:
НВ 285 = HRC 30; НВ 229 = HRC 22.
(источник "справочник" Анурьева)

Ага, значит мне продали калёную, потому как сверло по металлу брать её не хотела.....

Sergs

• Гість
Carbon V®
« Reply #14 : 03 Квітня 2007, 19:58:09 »
Цитата: "Kart"
Ага, значит мне продали калёную, потому как сверло по металлу брать её не хотела.....

А это точно была 65Г?