Автор Тема: BUCK 198 MANTIS  (Прочитано 198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« : 21 Квітня 2007, 21:25:20 »
Ну вот наконец, сегодня получил свой нож, СПАСИБО всем кто мне помог получить.

Собственно лично мое мнение:
Сравнивать мне особо не с чем, но мне очень понравился,
После викинга который стазу переделал, этот мне переделывать не  хочется, в руку лег сразу, но не так, что бы как влитой, но довольно комфортно, заточка, как для меня, неплохая, но волосы не бреет на предплечье.
Точно не знаю, но и клинок и рукоять с покрытием, с каким не знаю, но мож и не с покрытием, я в этом не волоку, кто знает?

На сайте производителя сказанно, что этот нож с категории на каждый день, впринципе я его для этого и покупал.

Нож сделан из стали марки 440 с рукоять тоже сделана из стали.
Дизайн ножа в стиле ХАЙ - ТЕК, длина лезвия 7,1 см; длина рукояти 9,9 см.
Вес ножа 85 гр.
На рукояти с верху есть насечки, что помогает хорошо держать нож обратным хватом,

Единственное чего не хватает этих насечек в основании клинка, для большого пальца, мне кажется, что они там бы не помешали.
Нож произведен в китае, но меня это нисколько не смущает.

Клипса немного туговата, но хуже то, что она на краю острая, и надеть на карман весьма тяжело, а пальцем приподнять немного больно.

Очень понравились по форме винты, и то что они закрученны с обной стороны, через всю рукоять, а не так как на ВИКИНГЕ, с обеих сторон рукояти.

Нож сперва не открывался одной рукой, но уже разработался, и теперь все ГУД.
Отзывы о работе с ножом пока не пишу, потому как пока не пробовал, попробую напишу, бумагу строгает хорошо, и в целом мне очень понравился.

.
Если еще есть вопросы по этой модели задавайте, может я чего забыл дополнить, то я дополню.

Impy

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #1 : 22 Квітня 2007, 02:12:12 »
Прошу прощения , но BUCK . Ато я из названия темы не понял о чём речь.

Кстати как рукоять тактильно шершавая или гладкая ? Не скользит рука? Смотрится, имхо, неплохо.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #2 : 22 Квітня 2007, 07:13:30 »
Цитата: "Impy"
Прошу прощения , но BUCK

Так точно, привык на немецком, как читаешь, так и пишешь, а списать с коробки не подумал :(  :smile:
Цитата: "Impy"
Не скользит рука?

В мокрых руках скользит, или когда рука вспотеет, я говорил, что не хватает насечки под палец на обухе, а так все очень даже неплохо. :)
Рукоять не шершавая, гладкая, но наверное благодаря покрытию держется в руке более менее уверенно. :D

Moushjak

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #3 : 22 Квітня 2007, 15:42:41 »
Выглядит грозно...
Открывается легко?

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #4 : 22 Квітня 2007, 17:33:35 »
Moushjak
Открыть одной рукой с коробки не получилось, а сейчас уже получается. Никаких напрягов, я имею в виду открывание большим пальцем за выступы :)

Moushjak

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #5 : 22 Квітня 2007, 23:49:26 »
А по инерции движением руки открыть получается?

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #6 : 23 Квітня 2007, 00:01:49 »
Цитата: "Moushjak"
А по инерции движением руки открыть получается?

Не а :o , но я так думаю, это вопрос времени, а мож и нет, я про складни не много знаю. Но начинаю любить :o
Но если открыть под углом в 90 градусов, а потом сделать сильное и резкое движение (ногами  по огородам :smile: ) рукой, то нож откроется, но это весьма неудобно, пока он весьма тугой и такой трюк может плохо закончится :cool:  :)

__Z V I R__

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #7 : 23 Квітня 2007, 09:06:39 »
поздравляю с покупкой и спасибо за обзорчик. как-то сам думал купить себе такой, но почему-то не срослось.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #8 : 13 Липня 2007, 19:16:08 »
Значится захотелось мне почистить, вот разобрал почистил.Как мне показалось появились следы ржавчины, поскольку ничем удалить не смог.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
BUCK 198 MANTIS
« Reply #9 : 14 Липня 2007, 09:07:37 »
шото рано ржавчина появилась.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #10 : 14 Липня 2007, 18:19:37 »
Чесно говоря тоже мне кажется, что слишком рано, я свойств этой стали не знаю, но правится хорошо, заточку держит посредственно.
Но я нож и мокрым бросал и в сыром месте он лежал не один день, так что наверное это нормально.

Nazgul-9

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #11 : 14 Липня 2007, 19:04:59 »
Так просмотрел фото решение мне видится в тщательной полировке всех частей с нанесением на них защитного покрытия.
Варианты:
Оксидная пленка наноситься в электролите растворы очень разные если надо выложу пару рецептов.(Кстати могут быть разных цветов.)
Воронение разогреть в муфельной печи и засунуть в масло.
Хим. Воронение баночка в оружейном магазине стоит от 45 гр.
Выбираем для себя приемлемый вариант и говорим пока ржавчине.

Nazgul-9

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #12 : 14 Липня 2007, 19:13:55 »
Так забыл попросить померять диаметр резьбы на винтиках тех что крепят клипсу и обкладки.
Насколько я разбираюсь они должны быть примерно одинаковыми для всех моделей ножей.

Egor

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #13 : 16 Липня 2007, 10:11:12 »
ARIGATU, а с чего ты взял, что сталь на ноже 440С? Я тут заглянул на сайт, так у них сказано, клинок 420НС, рукоять Stainless steel (думаю 420J2, или вроде того). В этой стали хрома 13%, так что при этом
Цитата: "ARIGATU"
я нож и мокрым бросал и в сыром месте он лежал не один день

быстрое появление ржавчины - нормально.
Цитата: "Nazgul-9"
Хим. Воронение баночка в оружейном магазине стоит от 45 гр.

Для твоего случая - то шо нада. :)

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #14 : 16 Липня 2007, 10:31:28 »
Цитата: "Egor"
Я тут заглянул на сайт, так у них сказано, клинок 420НС

Я сейчас уже не вспомню, но то что характеристики ножа я смотрел не на сайте производителя, это точно, вот какая все таки засада получается, теперь буду знать, хотя на сайтах производителей тоже бывают ошибочки.

xsol

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #15 : 16 Липня 2007, 11:14:59 »
Насколько воронение здорОво для бытового ножа?

OlegG

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #16 : 16 Липня 2007, 11:45:07 »
В мене є старший брат цього ножа - Pilot (він просто більший по розмірах)
на сайті виробника сталь для їх двох 420HC, бачив я також 440C але на сайтах що продають. Мабудь PR-акція :)
але баківська 420HC теж нічого як для ножика на кожний день.

будь моя воля (не хочу руйнувати орігінальну баківську ідею), я б взагалі прибрав те покриття що є з леза. Як для побуту то всі покриття нафіг.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #17 : 16 Липня 2007, 12:28:47 »
PR это хорошо, хотя могу сказать одно, что после 3 месяцев эксплуатации, я к нему так и не привык, по прежнему немного неуверенно лежит в руке, клипса напрочь задолбала, она очень тугая с острым краем и я очень редко ею пользуюсь, потому как нужно сделать усилие над собой, одеть ее и не порвать карман. Подвожу нож периодически после каждого завоза товара, вскрою несколько упаковок холодильников и стиралок и подвожу. Если нож висит на клипсе в кармане то руку туда не вставишь, можно поцарапать.
Могу сравнить с бердом что у меня побыл неделю
нож намного лучше и удобнее и приятнее. Пока что более нес чем сравнить :o

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
BUCK 198 MANTIS
« Reply #18 : 16 Липня 2007, 20:19:44 »
если не нравится, в ящик. а себе приобрети такой чтобы радовал тебя.

ARIGATU

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #19 : 16 Липня 2007, 20:36:34 »
Так я и сделаю, сил больше нет, это хороший нож, но скорее для костюма или для полки, но не для повседневного ношения, это факт.

Nazgul-9

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #20 : 16 Липня 2007, 20:44:11 »
вскрою несколько упаковок холодильников и стиралок и подвожу

Что могу для даных целей порекомендовать. У меня есть нож кованый роботы Петра сталь ШХ работал на упаковке товара 3 дня без правки было запаковано распаковано и отправлено около 20 палет товара. Более стойкого ножа по картону не встречал.

crossf

• Гість
BUCK 198 MANTIS
« Reply #21 : 17 Липня 2007, 08:53:40 »
это хороший нож, но скорее для костюма или для полки, но не для повседневного ношения

Mantis и его старшего братца Pilot как раз удобно носить, потому что они плоские и не особо тяжелые. А вот когда нужно что-то порезать, с этим у них сложнее:D Pilot у меня был, не сказал бы, что это хороший нож.