Автор Тема: Нож из Непала...  (Прочитано 267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Moushjak

• Гість
Нож из Непала...
« : 15 Травня 2007, 20:21:02 »
На днях мне презентовали совершенно чудный "ножик" из Непала:

Правда заточка желает лучшего...Но утешает лишь то, что при "демонстрации" им лупили об кирпич(остались небольшие выбоинки)
Насчет резательно-колюших свойств даного типа ножей я глубоко сомневаюсь, да и представить человека режущего хлеб таким ножом сложно, зато он отлично рубит. Что в комплекте с моей Карой

создает неплохой тандем.

А теперь время вопросов:
В довольно красивых сувенирных ножнах есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом... Может, для успокоения совести, имеет смысл получить на него справку?

ARIGATU

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #1 : 15 Травня 2007, 21:25:52 »
Ох млина и ножиг, нагнали жабу на меня своими кхукри, и чего мне никто не привез ничего, а так хочется.
А можно фотки по более, и хотелось бы увидеть поближе, вот те 2 маленьких ножичка, и зачем они нужны?

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Нож из Непала...
« Reply #2 : 15 Травня 2007, 23:37:46 »
могу только облизнуться. знатная вещщь. а хлебушек им резать не надо, он задумывался для другого.

Max

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #3 : 16 Травня 2007, 08:20:44 »
Ну, данный образец больше сувенирный и размером маловат (хотя они разные бывают). А по городу лучше с таким не шастать. Справка, справкой, но как понятно и доступно обьяснить СМ нафига он такой нужен?
А ножички, как уже говорилось в соседней теме про кукри, один заточеный для мелких работ (зубочистку вырезать, мяска отрезать), а второй тупой, используется как кресало и как правилка (муссат)

Egor

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #4 : 16 Травня 2007, 09:29:14 »
Цитата: "Moushjak"
есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом...

Э-э... мы тут, конечно, все немного маниаки... Но с кукрёй на поясе, по Киеву... ИМХО перебор :D

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Re: Нож из Непала...
« Reply #5 : 16 Травня 2007, 10:24:08 »
...меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом... Может, для успокоения совести, имеет смысл получить на него справку?

Краще одягтися таким чином: :-D Зніме більшу частину питань - хукрі можна буде назвати атрибутом національно-мілітарного вбрання.
А взагалі цікаво http://www.himalayan-imports.com/gurkha.html
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Нож из Непала...
« Reply #6 : 16 Травня 2007, 21:09:22 »
Вах!
З повагою. Metrolog.

Moushjak

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #7 : 17 Травня 2007, 20:02:31 »
Цитата: "Egor"
есть ремень для ношения на поясе, чем я и хочу воспользоваться, но меня беспокоим легальность передвижения с таким ножом...

Э-э... мы тут, конечно, все немного маниаки... Но с кукрёй на поясе, по Киеву... ИМХО перебор :D

Э-э-э, я наверное не так выразился: по Киеву и подобным городам я с ним ходить конечно не собираюсь, но вот на природу, рыбалку или там в Гидропарк(я там неоднократно видел снующие туда-сюда патрули). Это и являлось вопросом.
Собственно на случай обнаружения в "зеленой зоне" СМами человека с таким ножом на поясе.

Max

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #8 : 17 Травня 2007, 22:39:58 »
В Гидропарк не стоит, однозначно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нож из Непала...
« Reply #9 : 17 Травня 2007, 23:26:16 »
Вах! И де такие берут?:-) Все, что я видел и держал в руках - полное г., но в непальской армии оно штатное оружие.... А че ж обычно г.?
Сие, имхо, сувенир из ларька для приезжих...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Moushjak

• Гість
Нож из Непала...
« Reply #10 : 18 Травня 2007, 00:09:33 »
Цитата: "Fes"

Сие, имхо, сувенир из ларька для приезжих...

Ну да, презент...

Цитата: "Fes"

Вах! И де такие берут?:-) Все, что я видел и держал в руках - полное г., но в непальской армии оно штатное оружие.... А че ж обычно г.?

Так оружие, же! А оружие кому попало не продают и даже не показывают.