Хочу доложить о некоторых впечатлениях, накопленных за этот небольшой промежуток времени:
1) ножу, конечно, место кармане - на поясе брюк (внутрь) носить его некомфортно - слишком длинен;
2) непереставляемая клипса заставила приспосабливаться к иному, непривычному для меня способу открытия, который я оценил бы, как гораздо более удачный - после извлечения ножичка, большой палец сам попадает в раундхол и намеревается открывать нож. Нож, подвешенный за пятку приходится "мусолить" в ладони, чтоб добраться до устройств открытия;
3) клинок шершавый, как будто не отполирован - вытираешь и слышишь явное "ш-ш-ш-ш...". Его бросающаяся в глаза тонкость изрядно напрягает эмоционально :) Не могу похвалить строй клинка - клин от обуха: может мне не повезло с натурой, но при резке он явно "липнет" к поверхностям
4) так и не пытался точить/править заводскую заточку. Я написал "не бреет" - но это было некоторым сгущением красок... Бреет все-таки, но не так, как иные девайсы - если Персианом я действительно побрился (хоть и с некоторым дискомфортом и всего половину личика), то тут даже не пытался ставить таких задач. Про фотки помню и постараюсь повесить, чтобы объяснить факт - пила на РК, как мне кажется, оставлена нарочно - режет он все-таки замечательно. Может и не следует её выводить до пасты ГОИ...
5) из моей ладони при прямом хвате сверху и снизу торчит 1/2-1 см рукояти - меч-кладенец...