Автор Тема: "Бысторезный" ножичек  (Прочитано 766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: "Бысторезный" ножичек
« Reply #25 : 16 Жовтня 2007, 23:37:23 »
Сергей - задолбал! ;D ;D ;D В галерею на первое место!
2basko - а Вы, собственно, в галерею не заглядывали? Там есть много чего, чтобы и я купил... ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #26 : 17 Жовтня 2007, 00:34:39 »
Очень интересный клинок получился, на первых двух фото впечетление что разные ножи. Геометрия клинка понравилась, а вот как клинок выглядит натурально, представить сложно. С одной стороны один нож, с другой стороны, совершенно другой. Я думаю ты его до лета сохраниш, очень интересно в руках подержать. Качество как всегда на высоте и подгонка тоже. А вот рукояткой к сажелению, не порадовал. Комментариев не будет.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #27 : 17 Жовтня 2007, 00:56:20 »
Не знаю насчет "не порадовал" - стильный, красивый нож, рукоять в тему (без излишеств и надутых наверший), дерево подобрано со вкусом, контрастная вставка подчеркивает форму, придраться не к чему.
ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь! ;D)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #28 : 17 Жовтня 2007, 01:25:15 »
Не знаю насчет "не порадовал" - стильный, красивый нож, рукоять в тему (без излишеств и надутых наверший), дерево подобрано со вкусом, контрастная вставка подчеркивает форму, придраться не к чему.
ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь! ;D)

Fes, я понимаю тебе очень хочется узнать моё мнение о рукоятке, да и не только тебе. Просто обсуждая предедущий нож Сергея и так понятно что  мне не понравилось.
 Форма рукоятки вполне нормальная, хотя к грибку можно было бы слегка расширить или убрать сверху бугорок и делать более ровной. И бубинго с грушей, ну не попадает. Помимо контрастов ещё должна быть гармония при наборе. Усли бы у груши были хорошие красные прожилки или хотябы более тёмные и контрастные, тогда без вопросов. Нельзя же целой приглушённой рукояткой подчёркивать броскую вставку. Это моё мнение, и оспаривать я не собираюсь твои доводы.

arkanar

• Гість
« Reply #29 : 17 Жовтня 2007, 09:24:12 »
ИМХО бубинго с грушей как раз попало очень даже хорошо.
А вот горб сверху я бы убрал...
Но по словам автора рукоять делалась адресно, под конкретную руку, так что думаю все с ней нормально.

Arda

• Гість
« Reply #30 : 17 Жовтня 2007, 19:28:51 »
клинок - супер! він просто манить до себе :) і руків"я на перший погляд доречне, але при кращому розглядуванні "грибок", "горбик" і надмірна світлість груші таки ріже око :-[

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #31 : 17 Жовтня 2007, 19:37:25 »
У каждого свои вкусы и пристрастия, и это хорошо! Вспомните фильм «Приключения принца Флоризеля», когда художник-кубист изобразил портрет преступника. На изумление принца был ответ: «я так вижу». Вот этим все сказано. Кстати, по этому портрету Клетчатый был опознан. Правда есть вещи, которые нравятся ВСЕМ. Тогда это высший пилотаж, шедевр, блин…
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 17 Жовтня 2007, 22:23:07 »
... Вспомните фильм «Приключения принца Флоризеля»....,
Мой любимый фильм с любимыми актерами...

Vegera

• Гість
« Reply #33 : 18 Жовтня 2007, 19:51:04 »
Присоединяюсь к большинству - нож красив и удался,хорошая работа.
Сергей,а все-таки вопрос есть - чем так хорошо быстрорез обрабатывался?
Понятно. что руками.Гриндер или точило обычное? А то впору заказывать клинки ))

Sergey

• Гість
« Reply #34 : 19 Жовтня 2007, 21:48:09 »
Грубо обтачиваю спуски на обычном камне, затем на торцевой чашке, не знаю как называется точно. На гриндере не точу, по причине отсутствия оного. Пробовал пару раз на плоско шлифовальной машинке, но к ней надо привыкнуть.
Бысторез на наждаке точить не так уж и сложно, кстати, может кто не знает, точильные камни на наждак тоже имеют свою классификацию и делятся для мягких, средних и твердых металлов. Камни, которые продавались с наждаком были никуда не годные, пошел на базар, спросил у мужичка камни для твердых легированных сталей, он мне и порекомендовал. Теперь точить гораздо легче.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #35 : 19 Жовтня 2007, 22:51:32 »
Сергей, поделись опытом об использовании камней. Многим будет интересно. Дучше, наверное, в отдельной теме.
с уважением. Metrolog.

Sergey

• Гість
« Reply #36 : 19 Жовтня 2007, 23:17:49 »
Да тут вроде и делиться нечем, я в камнях не очень разбираюсь. Могу только сказать, чтобы купить тот камень, что Вам надо, найдите на базаре толкового продавца и поговорите с ним.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #37 : 20 Жовтня 2007, 02:06:25 »
Цитувати
Сергей, поделись опытом об использовании камней. Многим будет интересно. Дучше, наверное, в отдельной теме
2Metrolog & All
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2261.new#new

Vegera

• Гість
« Reply #38 : 21 Жовтня 2007, 22:27:30 »
Ага,почитал, спасибо,надо самому попробовать на чашках - до сих пор у меня было так: камень грубый, вулканит, войлок