Не берусь осуждать тех людей, которые не смогли противопоставить себя банде этих ублюдков. Вопрос психологогической подготовки каждого при подобной ситуации считаю весьма не маловажным.
Думаю, что указанные малолетки могут быть либо футбольными фанатами, либо "нео" типа скинхедов. Уж больно похоже на их повадки. Как-то гулял вечером, в центре Симферополя в парке с собакой и невольно стал свидетелем такой ситуации. Группа подростков, человек 15, по команде "Поехали" набросилась на проходившего мимо парня. Всё произошло в течении нескольких секунд. Топот убегающих ног, на дорожке распластанное тело. Дело происходило в 200 метрах от 2-х райотделов милиции, они расположенны в одном здании. Парень оказался малазийским студентом мединститута. На мое заявление в райотделе, меня вызывали один раз для дачи свидетельских показаний.
Как говорил один мой знакомый:"Иногда лучше иметь разряд по бегу, чем разряд по боксу."
Надеюсь, что сам я не трус, но в подобной ситуации сначала обеспечил безопасность своей семьи. Это вовсе не означает, что прыгнул в машину и уехал. К слову, при наличии огнестрельного оружия, на пикники я его с собой не вожу. В любом случае свою жизнь дёшево не отдам. Правда, одиночка толпу не остановит.
С утверждением, что все решают деньги и связи согласен. У нас в Крыму в прошлом году курсанты Рязанского училища в месте с инструктором по рукопашному бою начистили морды пьяной татарве, один труп. Спасло только то, что кто-то из них оказался родственником влиятельного российского политика. Уж поверте, курсант училища ВДВ сам по себе достаточно подготовлен, но и им пришлось не сладко. Что говорить об инженере с рейсфедером.
К тому, что описано в статье отношение однозначное:"Жаль, что у нас мораторий на смертную казнь. Может с-ки задумались бы. "