Автор Тема: "экспертиза" Fallkniven S1 перед возможной покупко  (Прочитано 610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cornel

• Гість
Коллеги, прошу высказать своё мнение по поводу классификации ножа Fallkniven S1. Конечно же интересует вопрос - ХО ли он, и то какие возможны нюансы. Из всех его параметров, которые опреляют "технiчну забезпеченнiсть" под вопросом остаётся "угол заточки" (вряд ли он >30 градусов и вряд ли его вообще удастся измерить), остальные - длина/толщина/твёрдость "в норме". Но это вроде бы очевидные факторы.
А вот как насчет остальных критериев?.. Рукоять-то без упоров и прочего, равно как и на F1.
на guns.ru видел вскользь сделанное замечание, дескать такое же ХО, как и А1

Werewolf

• Гість
ИМХО, не ХО.
Упор маловат. ИМХО, опять же.

Тему переношу.

cornel

• Гість
Кстати, пару дней назад порезал палец, проверяя "травмоопасноть" рукояти F1 :(
Таки-да, травмоопасная, но ощущения от клинка, режущего твой палец того стоили. Можно отчёт написать, реконструируя свои ощущения в момент реза :)
еще одно "кстати" - так уж выходит, что всеми приобретениями чуть ли не сразу после покупки случается порезаться. Тьфу-тьфу, без серьёзных травм, но становится похоже на ритуал знакомства :) Персианом порезался еще в магазине до покупки, пока смотрел :(

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Цитата: "cornel"
Персианом порезался еще в магазине до покупки, пока смотрел

Прямо как в известном "Жил был нож"... :-D
с уважением. Metrolog.

Egor

• Гість
"Экспертиза перед покупкой" в сети или магазине, уже здесь?
Если покупать с КВ или НГ, то ИМХО - дохлый номер.

cornel

• Гість
в сети (КВ) конечно. А почему "дохлый"?

Egor

• Гість
Почему дохлый? Это моё ИМХО, конечно, но вот это
остальные - длина/толщина/твёрдость "в норме"

в норме для ХО (по "методике"), + какой-никакой упор, ну и спир пойнт. То есть, Ф1, формально, тоже вылазит за рамки "длина/толщина/твёрдость", но у него вид "мирный", с ним на таможне думаю всё было бы ОК. А С1 по виду на грибной нож не тянет, таможня не пустит :-( (имхо) (была темка, если помните, там керш милитари и НРА12500 завернули)
А если еще и черный... :D

З.Ы. Мне А2 нравится...

cornel

• Гість
я потому и взял слова в кавычки - да, всё удовлетворяет параметрам ХО. Но ведь действительно, и Ф1 их удовлетворяет, однако "мирный" вид и отсутствие упоров - делает его доступным для заказа.
Темку про задержание таможней посылок помню и продолжение знаю.
Нет черный мне не нужен :)

Egor

• Гість
Ага, ну вот и я о том же. Сдаётся мне, таможенники определяют ХО/ХБ на глаз, а на глаз Ф1 - ХБ, а С1 - очень уж похож на ХО. Вопчем как повезет, но с С1 имхо не повезёт.

McS

• Гість
Вроде справка украинкая есть? Или путаю???

cornel

• Гість
по наводке Max посетил "Ибис" на Дружбы народов. Докладываю - имеется в наличии практически полная линейка Fallkniven. Цены печальные. Бумаг нет. Вообще. Никаких. Ни на S1, ни на A1, A2... Доводы продавца - "вы ж понимаете, неделю всего как торгуем ими! Но если б их (бумаг о ХБ) не было в природе - мы б разве выложили?.." Странные все-таки ребята, наши продавцы ормагов.
Рукоять S1 несколько отличается от F1; упор действительно более выражен. Рукояти A выглядят еще более внушительными. Так что я пребываю в полной растерянности относительно классификации обсуждаемого ножичка...
Но, понравился :)

Kart

• Гість
А цены, хоть MSRP или выше?

botsman

• Гість
Цитата: "Kart"
А цены, хоть MSRP или выше?

слабо помню Ф1 вроде 600 с лихом  остальное еще выше
И складни есть - Ю2 стоит 450 вроде :)

goshawk

• Гість
если речь про тот с1 с 5,12 инчами клинка, сугубо мое имхо- однозначно ХО и даже не стоит терзать себя надеждами.  :-?

Egor

• Гість
Цены печальные. Бумаг нет.

Ну отсутствие бумаг я бы еще пережил... а от цены...
Ф1 > 600грн.
Ф1Black Micarta > 1200грн.
тесачила А2 > 1600грн.
ну и МС1 > 1800грн.
КС завезли много. Есть и "рекон танто", Werewolf слышишь? Ценника не было, сорри. Есть "скимитары" плейновые, полированные и с покрытием, чуть > 600грн.
Посмотрел живьем на "BLACK TALON", сразу возникла ассоциация с "митарем" спаевским, - огромная и плоская ручка. А клюв впечатляющий. Баксов под 400.

З.Ы. Модераторы, включите в репертуар смайлик "жаба давит" :smile:

cornel

• Гість
S1 был 970...

Kart

• Гість
По курсу Нацбанка, цены даже немного ниже MSRP...

Max

• Гість
Но все равно дохрена....

Kart

• Гість
Жадина

Max

• Гість
Я не жадный, я хозяйственный  :grin:

Kart

• Гість
Так ты кусок мыла?  :shock:

Max

• Гість
Сам ты мыло, я написал "хозяйственный", а не "хозяйственное"
 :-x

Kart

• Гість
Ну, вот и я думаю, при чём здесь мыло...???   :smile:

ЗЫ: У тебя такое количество сообщений, что пора ник менять на "Санта-Барбара"   :smile:

Dmitry K19

• Гість
Мущины, берите лучше Катрана за 1100  :o
Всех благ!
Дмитрий.