Автор Тема: Byrd Raven мое мнение!  (Прочитано 1130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #50 : 19 Червня 2007, 16:11:31 »
Цитата: "Dmitry K19"
А можно озвучить, что произошло с Равеном и сосновой доской?

Можно конечно. Рубанул с размахом по углу вертикально стоящей доски этим самым райвеном. Итог - нехилая выемка на рк, сталь как бы расплылась в стороны от этой выемки. Переточил, но следы остались:-(
Вот. Нет, я понимаю, что не топор, но все же такого эффекта я не ожидал. Потому в итоге и избавился.

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #51 : 19 Червня 2007, 16:18:54 »
Цитата: "Тіто"
+1 на користь Равен, можу ще Кару Кару надати для тесту.

Ну, это же не тест а соревнование, Кара-Кара всё же подлиннее Пики будет...
Хотя можно отдельно, на секундомер :)

Dmitry K19

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #52 : 19 Червня 2007, 16:27:13 »
Упс. Может сучок под удар попался? Или таки косяк ТМО.
Мне на РК Равена замин только раз удалось получить. После какого-то праздника изображал Лина Томпсона (решил порубить картонный ящик). Получалось очень красиво и эффектно, но вот беда,ящик металлическими скобами скреплён был. В результате где-то в 5 мм от кончика получил замин глубиной ~ 0.2-0.3 мм (по памяти, а так может и того меньше).

Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. В любом случае от своей ставки не отказываюсь ;)

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #53 : 19 Червня 2007, 16:31:44 »
Ну не знаю, может сосну перекалили, может райвен бракованый подсунули:D, но впечатление с виду было такое, будто об стальной швеллер жахнул.

Dmitry K19

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #54 : 19 Червня 2007, 16:37:11 »
Это была не сосна,это было железное дерево 8)
Всех благ!
Дмитрий.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #55 : 19 Червня 2007, 16:37:59 »
А, что? Интересный тест получится. По идее у Пики сталь длжна быть поустойчивее, а на Равене замок понадежнее. Интересно, очень!
с уважением. Metrolog.

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #56 : 19 Червня 2007, 16:47:20 »
Тут больше испытание на удобство работы и строй клинка, а так, Пика вроде клинком потолще у самой РК-шки, угол тоже вроде побольше, ну да поглядим :)

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #57 : 19 Червня 2007, 16:48:47 »
Кстати, когда и где поглядим? :D

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #58 : 19 Червня 2007, 16:53:50 »
На выходных надо, т.к. нужно светлое время суток, ролик народ заказывал... Ну а место, по некультурней, дабы не смущать молодых мам с колясками хрустом сосновых щепок :)

Кстати, как вариант, пустырь на Осокорках, там где стройки, места там много, мешать никому не будем, убирать за собой не надо :)

Как вариант в лесу на Бориспольской, тогда придётся сжигать...

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #59 : 19 Червня 2007, 17:04:31 »
Может в какой будний день на Бориспольской? в 19.00 встретимся, в 19.30 приступим, надолго не затянется, будет еще светло. А сжигать не обязательно, оставим отдыхающим на растопку.

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #60 : 19 Червня 2007, 17:17:18 »
Можно, тогда можно и на Осокорках, там Алладин рядом, куча заведений со столиками...

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #61 : 19 Червня 2007, 17:38:54 »
В общем, или там или там. Четверг подходит? Или сразу завтра?

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #62 : 19 Червня 2007, 17:46:26 »
Завтра точно нет, четверг под вопросом...

А судьи кто?

crossf

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #63 : 19 Червня 2007, 18:00:04 »
Хороший вопрос:D Вроде как был разговор о еженедельных встречах и кстати, договорились до четверга. Почему бы не совместить наш тест и такую встречу? Только тогда нужно конкретнее о месте договорится. Политех наверное не подойдет:D

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #64 : 19 Червня 2007, 18:08:12 »
Ну почему, на Политехе тоже есть тихие дворики, на крайний случай, можно зайти за остановку скоростного трамвая, там вдоль железнодорожной насыпи "мертвая зона"...

Max

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #65 : 19 Червня 2007, 18:09:33 »
Я могу вас засудить  :-D , в смысле секундантом быть  :)

Kart

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #66 : 19 Червня 2007, 18:13:30 »
Если в четверг, давайте над местом ещё раз подумаем...

Ирина

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #67 : 19 Червня 2007, 20:05:28 »
Можно же снять ролик на сотовый телефон. Будет легкий и маленький

Ирина

• Гість
Re: Byrd Raven мое мнение!
« Reply #68 : 19 Червня 2007, 20:23:15 »
Цитата: "ARIGATU"
После того как был получен ответ на все вопросы, она приступила к резке овощей...
И тут второй ВАХ, какой острый! ( скажу, что с упаковки он брил предплечье, хотя и неохотно )

Кстати о резке овощей.
Не первый раз замечаю, что самое проблемное - порезать спелые помидоры. Даже острозаточенные, хорошие ножи в этом деле не так хороши. Есть какие-то конкретные ножи, которые могут тонко нарезать томаты на пиццу - и сделать это легко и красиво? Только не нужно говорить, что этот нож с легкостью справляется - у меня точно такая же модель, он классный и мне очень нравится, но с помидорами он подкачал, хотя в остальном я к нему претензий не имею - классный нож, удобный и стильный.

krapper

• Гість
Re: Byrd Raven мое мнение!
« Reply #69 : 19 Червня 2007, 20:29:28 »
Цитата: "Ирина"
Цитата: "ARIGATU"
После того как был получен ответ на все вопросы, она приступила к резке овощей...
И тут второй ВАХ, какой острый! ( скажу, что с упаковки он брил предплечье, хотя и неохотно )

Кстати о резке овощей.
Не первый раз замечаю, что самое проблемное - порезать спелые помидоры. Даже острозаточенные, хорошие ножи в этом деле не так хороши. Есть какие-то конкретные ножи, которые могут тонко нарезать томаты на пиццу - и сделать это легко и красиво? Только не нужно говорить, что этот нож с легкостью справляется - у меня точно такая же модель, он классный и мне очень нравится, но с помидорами он подкачал, хотя в остальном я к нему претензий не имею - классный нож, удобный и стильный.

В принципе, подходит любой шеф со спусками от обуха. Но надо тщательно заправить.

ARIGATU

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #70 : 19 Червня 2007, 23:54:01 »
Цитата: "krapper"
В принципе, подходит любой шеф со спусками от обуха. Но надо тщательно заправить.

Даже не в принципе, а без проблемм, у меня есть шеф японец, так шинкует все подряд, особо не подправляю, так повожу по мелкому камню, и все. Просто для помидорчиков нужна микропила на РК, вот я ее и пользую, просто нет у меня хорошей приспособы, что бы заточить япошку и зополировать РК , ешма есть, но ей весьма хлопотно.

xsol

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #71 : 20 Червня 2007, 00:54:26 »
Так я жду ответа на поставленый вопрос (с)
  Столько владельцев  и все без сертов?

Egor

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #72 : 20 Червня 2007, 07:39:57 »
Цитата: "xsol"
Столько владельцев и все без сертов?

Думаю, да! :wink:  Ворон птица мирная :D  да и клюв у него 89мм. :)

Max

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #73 : 20 Червня 2007, 08:22:25 »
2xsol Дело в том что ножики эти в большинстве своем или из Ибиса, где справок не дают или из Инета, где их тем более не дают.

arkanar

• Гість
Byrd Raven мое мнение!
« Reply #74 : 20 Червня 2007, 08:35:26 »
Цитата: "Ирина"
сть какие-то конкретные ножи, которые могут тонко нарезать томаты на пиццу - и сделать это легко и красиво?

"Есть такой аппарат!"(с)
Маленькая кухонная трамонтина с мелким серрейтором :)
Томаты легко режутся кружочками 2 мм толщиной.