Автор Тема: Посоветуйте боевой нож.  (Прочитано 1749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Банзай

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #100 : 13 Липня 2007, 23:39:10 »
Тут бойцы из СПАСа какойто нож тестили НДК 17 стало интересно порылся в нете накопал - отзывы от крайне положительных до крайне отрицательных вобщем "Боевой мастерок" но чтото в нем есть....
Вот тут  статья

http://www.ndk-17.narod.ru/

Какие будут мнения ????

Хотя умеючи и Викториноксом (маленьким) дел натворить можно, НО по отзывам рубит он неплохо

Nazgul-9

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #101 : 14 Липня 2007, 00:32:58 »
Так надо вспоминать физику место приложения удара при движении сверху вниз просто супер, отдачи в руку почти не будет. Тоесть рез будет проходить очень легко так как сила будет приложена к одной точке (к выступу на лезвии). Но вот тут видно мнения и разошлись поскольку если даный нож при нанесении удара пробьет ткань значит пробьет и все остальное пройдет как в масло, если нет то даже не поцарапает.
ИМХО серейтерную заточку и нож был бы просто супер для разборок.

Werewolf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #102 : 16 Липня 2007, 09:41:04 »
НДК-17 нормально ложится на технику Кочергина. Это - его особенность.

goshawk

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #103 : 16 Липня 2007, 22:40:36 »
Хлопці! Я не розумію, а чому, коли ми завжди тут торкаємось питань Методики, то відносно обуха ножа з вуст форумчан звучить цифра 2,4мм??? Я читав Методику (скачав з Інтернету), у пункті 3.2.2 вказано "мінімальна товщина клинку-не менше як 2,6 мм".
Може, я щось не зрозумів?
НЕ для цієї теми, а в загальному плані моє IMHO. Давайте дружньо прочитаємо нашу (не російську) Методику - мабуть тоді в нас буде виникати менше питань стосовно легальності нашіх ножів

Max

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #104 : 17 Липня 2007, 08:22:32 »
Можливо це тому що багато виробників заявляють товщину як 2,4мм, коли роблять ножі з гардою.

crossf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #105 : 17 Липня 2007, 08:47:20 »
Цитата: "Max"
багато виробників заявляють товщину як 2,4мм

2,4 дозволено в Росії, для неї і роблять. У нас 2,6 мм.

Egor

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #106 : 17 Липня 2007, 08:52:12 »
Цитата: "goshawk"
Може, я щось не зрозумів?

А таки може :D
Цитувати
3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМШАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
3.2.2. мінімальна товщина клинку - не менше, як 2,6 мм;

Додаток № 1. НОЖІ МИСЛИВСЬКІ ЗАГАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ (ХО)
- товщина обуху не менша за 2,6 мм:

Додаток № 4. НОЖІ МИСЛИВСЬКІ СПЕЦІАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ (ХО)
1.1. Ножі мисливські спеціального призначення є різновидом ножів господарсько-побутового призначення і до холодної
зброї не відносяться.
- товщина обуху менша за 2,4 мм.

Додаток №6. НОЖІ ТУРИСТИЧНІ
1.1. Ножі туристичні є різновидом ножів господарсько-побутового призначення і до холодної клинкової зброї не відносяться.
- товщина обуху не більша за 2,4 мм.

Читайте внимательнее. :)

crossf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #107 : 17 Липня 2007, 09:13:56 »
Egor, таки в методике все запутано. Возьмем частный случай - нож с клинком 2,5 мм в обухе и длинной лезвия больше 90 мм.:D  Это уже не туристический нож (пункт 5.1 Приложения №6) и не охотничий нож спец. назначения (пункт 5.1 Приложения №4). Но и не ХО - п. 3.2.2 Методики.

Max

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #108 : 17 Липня 2007, 09:14:52 »
Праильно это мачете  :)

Egor

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #109 : 17 Липня 2007, 09:38:39 »
Цитата: "crossf"
Egor, таки в методике все запутано.

От шо ДА, - то ДА-А. Отличительна черта всех совдеповских документов. Всё расписано, все цифры есть, а начнешь разбираться - фихня.
Цитата: "crossf"
Возьмем частный случай...

Очень удачная иллюстрация :)  rt24

А еще вот это интересно :smile:
Цитувати
Примітка: На ножі господарчі спеціальні (туристичні) українського промислового виробництва поширюються вимоги ДТС України 367-91, у яких, зокрема передбачено: загальна довжина ножів - від 210 мм до 370 мм; максимальна товщина клинку - 4,5 мм; максимальна маса - 0,50 кг; обов'язкова наявність заводських маркувальних позначок

crossf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #110 : 17 Липня 2007, 09:50:08 »
Цитата: "Egor"
ножі господарчі спеціальні (туристичні) українського промислового виробництва

Вот бы хоть один увидеть:-D

Werewolf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #111 : 17 Липня 2007, 09:52:06 »
Egor, кстати, Игорь! Ка-Баровские мачетины появились в Ибисе на Леси.

Egor

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #112 : 17 Липня 2007, 11:02:58 »
Спасибо, Werewolf. Так у них на сайте всего две модели. Малавата! Выбирать не из чего.
Кст, хау матч? Всмысле, по чём?
У "Ка-Бара" они по 60у.е...

Werewolf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #113 : 17 Липня 2007, 11:06:44 »
Egor, там ценника не было, а продавца мне было лень дёргать.
Если хошь - не вопрос, сегодня заскочу, спрошу, благо "Ибис" под домом :).

Egor

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #114 : 17 Липня 2007, 12:52:43 »
Загляни/спроси коли по дороге. Бум знать по чем ка-барские мачеты в Киеве. :D

goshawk

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #115 : 17 Липня 2007, 23:42:51 »
Да, наша Методика очень неоднозначна. В своем предыдущем посте я лишь хотел сказать, что в Методике есть один плюс-если один параметр не соответствует, то не ХО. Ну а уж как сориентироваться в этом изобилии цифр и закрученно сформулированных "логических" связей, порой до идиотизма противоречащих друг другу - х.з.  :-x
--  -  -  -  -  -  -- -
Если о светлом: А по поводу мачетин - блин, ну никак не могу их "полюбить". Кукри все как-то больше нравятся, особенно родные от КолдСтила и из старой доброй карбон В.  :cool:

Demon-net

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #116 : 18 Липня 2007, 09:56:42 »
На мой взляд, отличный выбор, хорошая сталь, правельный ножны + легенда + вроде стоит на вооружении...
https://www.kabar.com/product_detail.jsp?productNumber=1282&mode=category&categoryId=1,2,3,7,9&categoryName=Military/Tactical

П.С. по поводу мачетин, у товарища "тяжёлый бови" большой(нож переросток),
рубит отлично, даже режит, но тяжёл по взрослому...

Werewolf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #117 : 18 Липня 2007, 10:09:24 »
Цитата: "Demon-net"
На мой взляд, отличный выбор, хорошая сталь, правельный ножны + легенда + вроде стоит на вооружении...
...+является холодным оружием почти наверняка :)

Egor

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #118 : 18 Липня 2007, 10:35:48 »
Werewolf, вот тебе ножик по теме. ИМХО максимально соотв. твоим запросам :)  http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9144
Я бы себе взял :) . Красивый однако.
Но заказывать, пожалуй, не стоит :-(

Werewolf

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #119 : 18 Липня 2007, 10:37:33 »
Egor, +1. Достойный нож.
Но "холодом" от него веет что-то...

Max

• Гість
Посоветуйте боевой нож.
« Reply #120 : 18 Липня 2007, 10:57:46 »
Вот кабарчеги
https://www.kabar.com/product_detail.jsp?productNumber=1276&mode=category&categoryId=1,2,3,7&categoryName=Military/Tactical
https://www.kabar.com/product_detail.jsp?productNumber=1277&mode=category&categoryId=1,2,3,7&categoryName=Military/Tactical

А вот этот я видел в магазине который чуть выше (в сторону ст.м. Печерская) Ибиса
https://www.kabar.com/product_detail.jsp?productNumber=1461&mode=category&categoryId=1,3,7,9&categoryName=Military/Tactical
И кажись продавец говорил, что не ХО, я уже не помню, может там выступ подпилен был. Кстати выступ можно и самому подпилить чуток.