Автор Тема: Leatherman Charge TTi  (Прочитано 92 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cornel

• Гість
Leatherman Charge TTi
« : 27 Серпня 2007, 10:54:10 »
Я недавно стал обладателем этого МТ. Чуть больше месяца он в достаточно плотной эксплуатации. Всё откладывал изложение своих впечатлений, но увидев сегодня несколько заказов на него, поспешил с этим.
Итак, в целом впечатление нейтральное. Что выбрал, то и получил. Однако цена этой модели застравляет неосознанно предполагать некие чудо-свойства :) А вот их и не оказывается...
Сначала о "минусах" и том, что напрягает:
- совершенно ненормальная конструкция консервного ножа. Глядя на фотки я пытался убедить себя, что совмещенный с консервным, нож для открывания бутылок, не будет мешать. Однако, это не так - недостаточная длина лезвия и тот факт, что невозможно "размахнуться" приводят к тихому матерку во время открывания банок;
- заказывая кожаный чехол, я всё-таки получил нейлоновый;
- ощутимо шаткая конструкция при её скручивании, это проявляется при доворачивании или выворачивании шурупов;
- мягкие губки плоскогубцев (попытка удержать ими гвоздь за шляпку и царапать им дерево привела к появлению заметных борозд на губках!!!);
- непродуманность конструкции приводящая к выворачиванию проскогубцев при складывании инструмента;
- неприятные моменты защемления кожи ладоней при работе инстументом - кромки и выступающие детали инструментов;
- открываемые инструменты "затирает" другими деталями;
- отсутствие штопора и шила/коловорота.
"Плюсы":
- отличный клиночек из S30V, приятные спуски, хорошо заточен, надёжно фиксируется, приемлемые размеры;
- наличие сменных бит для отвертки.
Резюме: Вероятно я неверно оценил свои потребности и мне нужен простой швейцарский армейский нож с востребованными инструментами.
Модератору: прошу поправить заголовок - добавить букву "H" и перевести в верхний регистр.

Egor

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #1 : 27 Серпня 2007, 11:44:48 »
Н-да, любопытно... Перечитывая "минусы" возникло ощущение дежа вю. Вточности тоже самое на китайских МТ, коими до сих пор и пользуюсь. А "плюсы" вроде и не плюсы, в смысле клинок в МТ не самая главная деталь, сменные биты и так купить можно.
Вобщем, не знаю что и думать... Я хотел Core покупить :-)

cornel

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #2 : 27 Серпня 2007, 12:20:47 »
а всё почему? Потому что нужен тест :)

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Leatherman Charge TTi
« Reply #3 : 27 Серпня 2007, 12:45:33 »
я своїм Свістулом не дуже часто користуюся, але приходилося.
нарікань поки не було. користувався плоскогубцями, кусачками, хрестовою викруткою.

SkaaRj

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #4 : 28 Серпня 2007, 16:30:21 »
А модель http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=1382
лучше в эксплуатации чем Leatherman Charge TTi?

trayan

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #5 : 28 Серпня 2007, 20:52:38 »
Полгода назад приобрел модель  XTI. ЕЕ отличия от вышеописаной заключаются в том,что вместо стационарной отвертки и ножниц смонтированы еще два зажима для стандартных бит Leatherman.
Чехол кожаный. Набор бит в комплекте.
Применяется в быту, вся мелкая домашняя работа, где нужно применить отвертку либо плоскогубцы, реже пила или надфиль.
За цену за него заплаченую, он должен отработать по полной. Вопрос принципиальный  :-D
Использовал на лоне природы в общей сложности дней 15(походы,рыбалки +4 дня сплава).
Тут уж поработала пила, нож с напильником и те же плоскогубцы.
Сделал например табурет. Материалы - ветки 3-4 см толщины,
стальная проволока 1,5 мм, лоза для сиденья.
Потратил часа 3, но вышел отличный и крепкий предмет.
                        дальше по минусам:
Цитата: "cornel"
мягкие губки плоскогубцев (попытка удержать ими гвоздь за шляпку и царапать им дерево привела к появлению заметных борозд на губках!!!);

проблески присутсвуют, но замятин нет.
крутил проволку стальную 1.5 мм, шурупы по дереву  и другую разную ерунду;
непродуманность конструкции приводящая к выворачиванию проскогубцев при складывании инструмента;

- присутсвует но если бы вы не написали, то не обратил-бы внимания как на недостаток;
- неприятные моменты защемления кожи ладоней при работе инстументом - кромки и выступающие детали инструментов;

- не замечено:
- открываемые инструменты "затирает" другими деталями;

- трется о плашку только открывашка и то за все время одна еле видная царапина, надо присмотреться чтобы увидеть;
- ощутимо шаткая конструкция при её скручивании, это проявляется при доворачивании или выворачивании шурупов;

- мне это кажется преувеличением
- совершенно ненормальная конструкция консервного ножа. Глядя на фотки я пытался убедить себя, что совмещенный с консервным, нож для открывания бутылок, не будет мешать. Однако, это не так - недостаточная длина лезвия и тот факт, что невозможно "размахнуться" приводят к тихому матерку во время открывания банок;

+1

от себя:
-тяжелый;
-слишком тесный кожаный чехол,  вставить в него комплект бит можно только одним способом, иначе не закроется.

Плюсы :
- серия постарше, поэтому клинок из 154см;
- однорукое открывание ножа и стропореза;
- замки на всех инструментах;
- отличная обработка деталей и заточка клинков.

А  красив-то как!.. :) .
  Резюме:
Имхо инструмент очень хороший, но в городе, если  не использовать в профессиональной деятельности не удобен из-за веса и размеров.
(утверждение справедливо при условии, что вы передвигаетесь пешком, в бардачке он никогда не помешает)
 Для использования во всякого рода вылазках на плен-эйр  не променяю ни на один из представленых аналогов в данный момент
на рынке.

Kart

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #6 : 29 Серпня 2007, 10:39:57 »
Про лезерман не скажу, т.к. не было в пользовании. Единственно что, показалось что в последние годы когда поменялась большая часть линейки моделей и освоены интернет-покупки соотношение цена-качество у лезермана повысилось, но это касается только мультитулов. Всё ИМХО.

Мой СОГ тоже недавно меня удивил, на S61 EOD заявлены упрочнённые губки кусачек, так вот недавно пытался откусить кончик обычного (некалёного) самореза, и мгновенно получил замин на губках (саморезу пофиг, даже не надкусил),  хотя может он был всё таки калёный, просто со светлым покрытием...

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Leatherman Charge TTi
« Reply #7 : 29 Серпня 2007, 11:37:53 »
Цитата: "Kart"
(саморезу пофиг,

Не трогайте лучше теперешние саморезы, особенно черные.

Egor

• Гість
Leatherman Charge TTi
« Reply #8 : 29 Серпня 2007, 11:47:56 »
Kart, весь крепеж, в большей или меньшей степени,  термобработан, винты, болты, шпильки, шурупы, а саморезы тем паче. Он же сам себе режет резьбу, зачастую в стали. Так что кусание крепежа - верный способ если не сломать, то существенно сократить срок службы кусачек. Да и не Ст3 на крепеж идет :)

Gott

• Гість
Re: Leatherman Charge TTi
« Reply #9 : 17 Грудня 2007, 20:20:49 »
Благодарю за критический обзор. Для меня он был весьма любопытен и познавателен, каковым он без сомнения будет являться и для других интересующихся приобретением подобных девайсов.
Удалось вчера детально и подробно познакомиться с мульти-тулом этй фирмы (модель Wave). Должен признаться что мне он понравился : удобный, функционально - эргономично - правильный, красивый, добротно сработан.. :D
« Останнє редагування: 18 Грудня 2007, 08:54:42 від Gott »

NIK

• Гість
« Reply #10 : 29 Вересня 2008, 22:35:43 »
Недавно приобрел Leatherman Surge
1. Качество..........как топором вырубан. РК загнута, все как-то точено как кривым напильником в отсутствие времени.
Но я подумал - главное - рабочие качества инструмента.

Вот сегодня ремонтировал детю коляску. Нужно было-то саморез кот. торчал либо перекусить - либо отпилить.
Попробовал перекусить. Луснули плоскогубцы. Пошла выщерблена.
Хорошо........там есть что-то типо напильника - думаю перепилю.

Короче высвирлил я дрелью саморез и короткий вкрутил.

И понял что никакой это не инструмент,   так............сувенир.

Взял, кстати, такой-же саморез и обычными плоскогубцами перекусил. Не знаю, может рычаг больше.

Winwolf

• Гість
« Reply #11 : 30 Вересня 2008, 12:09:39 »
Может подделка попалась?
В любом случае, у Leatherman гарантия на изделия - 25 лет. Так что должны поменять испорченный мультитул.

NIK

• Гість
« Reply #12 : 01 Жовтня 2008, 14:20:50 »
Какая подделка, я его через КВ заказывал. Просто, я так понимаю - слишком много я от него ожидал. Немотивированно.

Winwolf

• Гість
« Reply #13 : 01 Жовтня 2008, 15:59:24 »
Или попался бракованный экземпляр. Рекомендую обратиться к представителям Лезермана на Украине, должны поменять.

NIK

• Гість
« Reply #14 : 01 Жовтня 2008, 20:03:12 »
 А есть такие? Как их найти? Если можно - какие нибудь контактные данные.

Winwolf

• Гість
« Reply #15 : 01 Жовтня 2008, 20:29:11 »
Проще всего - спросить на кизлярском форуме, там подскажут. Если не знаешь, что это за форум - пиши в личные сообщения, дам адрес. Местная администрация не приветствует ссылки на тот форум тут.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #16 : 01 Жовтня 2008, 21:43:00 »
Я так понял, у нас представители только в Одессе (феникс, кажется) и у них гарантия только на проданные ими товары. Могу и ошибаться, с кем-то попутал, но почему-то такая инфа в голове отложилась

Winwolf

• Гість
« Reply #17 : 01 Жовтня 2008, 21:48:19 »
В Киеве точно есть представитель, я на Стальной Грани с ним общался. Его Наталья знает, они вместе на выставке в Одессе полтора года назад были. Так вот, он вроде как говорил, что им все равно, где куплен тул, все равно гарантия есть.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #18 : 01 Жовтня 2008, 22:04:02 »
http://www.leatherman.com/find-store/international.aspx?country=UKRAINE

т.е. оф. сайт про других не говорит :(
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2008, 17:27:22 від OldRiy »

goshawk

• Гість
« Reply #19 : 01 Жовтня 2008, 23:11:41 »
Шо то мне тоже стало интересно, что это за зверь такой.
Заказал ТТи.
Себе оставлять не буду, не к чему мне пока (и так вон у меня Сог Поверлоки на полке пылятся  ))))  ) . Но, если доедет, пощупаю, вынесу свой вердикт.

goshawk

• Гість
« Reply #20 : 02 Жовтня 2008, 12:32:16 »
сижу кручу TTi, вроде аккуратненько собран, довольно компактный (я думал , что более громоздкий), удобный доступ к клинку из с30в, лайнерный замок фиксирует клинок. 
Короче, пока в работе не попробуешь - фиг поймешь.  ))))