Автор Тема: Переделал ножик.  (Прочитано 84 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Переделал ножик.
« : 02 Жовтня 2007, 15:47:55 »
Был у меня старичок решил я его переделать, из за того, что мне его немного запартачили,

вот что вышло.
Больстер :smile:  ну не было у меня куска хорошей нержи или латуни, ничего небыло, нашел кусок текстолита, и присобачил.
Клинок от АК длинна теперь 89 мм
рукоять из дерева, незнаю, длинна 122 мм
Клинок немножко переделал, пришлось, и сверху добавил насечку, эксперементировал.
Рукоять вышла немного простовата, не совсем то что хотелось, но в руке лежит очень удобно, для цвета проточил паз намотал красных ниток и пропитал суперклеем.
Рукоять пока не вываренна, так что фотку окончательного цвета добавлю.

Sergey

• Гість
Re: Переделал ножик.
« Reply #1 : 02 Жовтня 2007, 16:00:57 »
фотки выложил такие, что ничего не понятно. Не видно общего вида в профиль

ARIGATU

• Гість
« Reply #2 : 02 Жовтня 2007, 16:07:04 »
Нус извиняюсь, пока ножик не сварился в профиль не будет, через часик другой все дополню, хотелось побыстрее выложить

ARIGATU

• Гість
« Reply #3 : 02 Жовтня 2007, 17:17:53 »
Такс вот пожалуйста, сварился в льняном масле, пора уже обзавестись даниш оил и карнаубой.

Сергей это из тех деревях, что я взял у тебя, спасибо.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #4 : 02 Жовтня 2007, 20:18:02 »
Что-то перемудрил с формами. Клинок как-то вверх задран. Исходный вариант мне больше понравился.
с уважением. Metrolog.

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #5 : 02 Жовтня 2007, 21:28:56 »
Ага, поддерживаю предыдущего оратора... :)

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

ARIGATU

• Гість
« Reply #6 : 02 Жовтня 2007, 21:50:28 »
Я пытался повторить вот эти формы,
Что вышло сами видите, чет я вовсе не могу сесть и нарисовать ручку, нет вдохновения, сделать то мне легче, а вот нарисовать тяжело, наверное это недостаток опыта. Ну ничего. :'(

Sergey

• Гість
« Reply #7 : 02 Жовтня 2007, 21:52:49 »
Что-то перемудрил с формами. Клинок как-то вверх задран. Исходный вариант мне больше понравился.

Обух клинка можно немного сточить и все выровняется

ARIGATU

• Гість
« Reply #8 : 02 Жовтня 2007, 21:59:44 »
Нет я мог изначально сделать ровным, форма птички была изначально в плане.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #9 : 03 Жовтня 2007, 00:41:33 »
Явно форма птички не удалась, иди к точилу и делай не птичку ???

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #10 : 03 Жовтня 2007, 12:34:48 »
Если у тебя проблемы с рисованием, так вгони нужную картинку ножа в нужный размер, потом отпечатай и ножницами выреж.Приложи к деревяке обведи  и пили с припуском или запасом. Я думаю получится с первого раза. Глядя на твои работы, создаётся впечетление что ты очень сильно спешиш, когда делаеш нож. И результаты на лицо.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #11 : 03 Жовтня 2007, 14:10:33 »
Первоначальный вариант действительно был лучше. Повторить не получилось - там клинок несколько иной.
А вообще, самое главное в изготовлении ножа для себя, чтобы нравилось самому, любимому. Если это присутствует, то все нормально.

Offline polaris

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
« Reply #12 : 04 Жовтня 2007, 00:05:16 »
я просто беру чистый лист и с помощью простого карандаша и ластика вывожу рисунрк,пока не начнет нравится.потом пару дней он у меня "доходит",потом снова смотрю-если все еще нравится,то приступаю к воплощению в металле и дереве.если не "вылежится",то не всегда получается то что хочется.главное терпение.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #13 : 04 Жовтня 2007, 00:07:18 »
+1
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ARIGATU

• Гість
« Reply #14 : 04 Жовтня 2007, 00:19:08 »
В следующий раз так и сделаю.

arkanar

• Гість
« Reply #15 : 04 Жовтня 2007, 10:20:23 »
я просто беру чистый лист и с помощью простого карандаша и ластика вывожу рисунрк,пока не начнет нравится.потом пару дней он у меня "доходит",потом снова смотрю-если все еще нравится,то приступаю к воплощению в металле и дереве.если не "вылежится",то не всегда получается то что хочется.главное терпение.
Правильная мысль, я так и делаю, только не карандашом и ластиком а в графическом редакторе. Там еще и с цветом поиграться можно - посмотреть, как разные деревяхи друг с другом будут смотреться. Рекомендую потратить немного времени на освоение какой-нибудь любительской "рисовалки".

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #16 : 04 Жовтня 2007, 10:50:11 »
ARIGATU, скажи, чем ты узор на обухе делал?

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #17 : 04 Жовтня 2007, 13:42:55 »
Правильная мысль, я так и делаю, только не карандашом и ластиком а в графическом редакторе. Там еще и с цветом поиграться можно - посмотреть, как разные деревяхи друг с другом будут смотреться. Рекомендую потратить немного времени на освоение какой-нибудь любительской "рисовалки".

Я тоже достаточно много рисую когда делаю очередной нож и вынашиваю идею бывает долго и жду подходящего настроения, но проблема в другом. То что нарисовано не всегда совпадает с тем что сделано.
А что за графический редактор, там что в 3D-

arkanar

• Гість
« Reply #18 : 04 Жовтня 2007, 16:35:58 »
Ну в 3D это шибко круто :)
Мне достаточно обычной двухмерной "рисовалки", я использую Microsoft Visio - разумный компромисс между обилием функций и простотой освоения.

ARIGATU

• Гість
« Reply #19 : 04 Жовтня 2007, 19:33:41 »
ARIGATU, скажи, чем ты узор на обухе делал?
Да простыми надфелями от фирмы Topex с резиновыми ручками, клинок в тиски и потихоньку, но если чесно для красоты нужны надфельки чуть покрупнее, а то пропил не совсем красивый, но для пробы сойдет.