Автор Тема: Растолкуйте о моём приобретении плиз  (Прочитано 70 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SprayMAN

• Гість
Растолкуйте о моём приобретении плиз
« : 04 Листопада 2007, 23:30:56 »
Купил ножик с лотка, складной, за 70 гр, товар там был довольно качественный на вид, и сам ножик смотриться эфектно, тех. характеристики : складной, имеет замок от случайного ЗАкрывания, фанарик с двумя позициями положения, не имеет заклёпок а всё держиться на болтиках типа "звёздочка" что не может не радовать (полностью разборной),накладки рукоятки из анодированого аллюминия,также на рукоятке с обеих сторон круглые вставки из белого камня с выгравированым волком, клинок маркирован сталью 440 и чесно подписан китаем, но не выбито а видимо как то вытравлено или выгравирано (очень аккуратно), длина лезвия 10.5 см (длинноват) и толщина примерно 2.6 мм. В комплекте с плотным тряпичным чехлом на пояс. Продавался свободно и видел таких лотков много, мне интересен вопрос, может ли он являться холодным оружием, и могу ли я с ним ходить на улице (зачехлённым на поясе сответственно) ? Фотки не качественные, но дадут представление об изделии.

Sergey

• Гість
Re: Растолкуйте о моём приобретении плиз
« Reply #1 : 04 Листопада 2007, 23:52:07 »
Ответить точно ХО или не ХО затруднительно, не зная точно материала клинка и его твердости. 440 бывает разная, китайци об этом умалчивают, нормальные производители еще добавляют буковки А, В, С.
Скорее всего не ХО по причине мягкости клинка, но ППСникам этого не докажешь, если нет сертификата.
Покупал как-то китайский Викинг Норвей, так с ним был сертификат, хотя нож на вид был более "миролюбивый", чем этот. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1253.0

SprayMAN

• Гість
« Reply #2 : 05 Листопада 2007, 00:02:04 »
Ответить точно ХО или не ХО затруднительно, не зная точно материала клинка и его твердости. 440 бывает разная, китайци об этом умалчивают, нормальные производители еще добавляют буковки А, В, С.
Скорее всего не ХО по причине мягкости клинка, но ППСникам этого не докажешь, если нет сертификата.
Покупал как-то китайский Викинг Норвей, так с ним был сертификат, хотя нож на вид был более "миролюбивый", чем этот. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1253.0

Да ножичек симпотичный, меня огорчает что к моему не прилогался сертификат, что теперь с ним делать не знаю, и без него по вечерам как то не уютно, а с ним оглядываешься в опасливых поисках доблесных ППС... А на счёт мягкости, друг пытался им открыть дверной замок собственной машины когда аккамулятор сел, не сломался, но режущая кромка чуть погнулась, пришлось подтачивать. Буду наверно покупать что то другое в более престижных местах с документацией...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #3 : 05 Листопада 2007, 00:40:26 »
Классный ножик! Чего мне такие не попадаются? ::)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

SprayMAN

• Гість
« Reply #4 : 05 Листопада 2007, 00:43:17 »
Спасибо ! Сам видел их не долго, и с первого взгляда влюбился, последние деньги отдал, только теперь мучает вопрос законности... ???

__Z V I R__

• Гість
« Reply #5 : 05 Листопада 2007, 10:03:58 »
Классный ножик!
вы чё, серьёзно :o как по мне - жуть редкая

Satael

• Гість
« Reply #6 : 05 Листопада 2007, 12:03:21 »
Видел такой и ему подобные на рынке на березинке, тож с лотка, и кстате лежат среди Viking' ов. А вот сам ли он викинг это вопрос, я тогда не присмтривался... я тогда за фиксом пришел.

SprayMAN

• Гість
« Reply #7 : 06 Листопада 2007, 23:23:32 »
Вот ссылка сайта, правда китайского с этими ножами - http://www.cnccw.com/product.asp?id=671

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #8 : 07 Листопада 2007, 05:43:53 »
А для наших правохранительных органов все ХО. Недавно разговаривал со знакомым, он закончил юридический. Показал ему нож (явный ХБ), так он его повертел, потом приложил к ладони и с умным видом изрек - ХО! Вот так их учат определять ХО или ХБ.

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #9 : 07 Листопада 2007, 09:18:26 »
Это что, мне один мой знакомый юрист процитировал по памяти слежующие признаки ХО : 1. больше ладони, 2. наличие кровостока,  3. клинок должен пружинит если его гнуть в тисках ....дальше не помню потаму что сполз под стол и выронил телефон :) (он говорил их 5) Это он не сам придумал, а ему преподы в академии на лекции рассказывали. Что ж тогда про ППС говорить :). Не понравишься - загребут. Дальше он нагнал мрачняка на тему "что может сделать ППС с особо грамотным обладателем ножика.
По вопросу: клинок больше ладони - неприятный разговор (в лучшем случае) с милицией. Они чаще перывый из вышеприведенных признаков и помнят

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #10 : 07 Листопада 2007, 11:16:01 »
2Jack - тема уже обговорена многократно - есть "Методика...", которая лежит на сайте, есть основные признаки (которых 4, дальше - испытания и т.п.), есть рекомендации как вести себя с ментами и проч....
А ППС вообще ничего не знают (какая в ж... ладонь - ладони у всех разные, какой "кровосток" - если преподы такое говорят на лекциях, то то, что у нас министр был виноградарь - вполне естественно)

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #11 : 07 Листопада 2007, 11:26:59 »
М ответ лишь дополнение к ответу
Недавно разговаривал со знакомым, он закончил юридический. Показал ему нож (явный ХБ), так он его повертел, потом приложил к ладони и с умным видом изрек - ХО! Вот так их учат определять ХО или ХБ.
из которого следует чем руководствуются наши законники при определении ножа к ХО. Это мы тут такие грамотные, цитируем методику, а я привел мнение человека связанного с законами но далекого от ножиков.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #12 : 07 Листопада 2007, 11:33:26 »
Пардон, не понял юмора… :o
Так а чего вы хотите, если юристы плучают дипломы за деньги, а преподы знают столько, сколько нужно начальству. Чего уж про ППС говорить! (Да и во всех остальных областях то же самое) Так и живем… ::)