Автор Тема: Boker Trance  (Прочитано 557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Boker Trance
« : 15 Листопада 2007, 23:03:20 »
Нож из серии хомяков от дезингира по имени Chad Los Banos.
Материал клинка - аус 8 с тактическим :D покрытием, пока не разобрал толи тефлон, толи полимерное.
Клинок - 2 3/4“(дюйма) если не ошибаюсь это 7.5 см
Рукоять с резиновой(пластиковой) накладкой - почти 10 см
Общая длина 16.8 см
Замок типа фреймлок, мне успел полюбиться, хотя я не знаток их, но вроде правильно.
Ножик не совсем с мягкими формами, но в руку лег сразу, открывается быстро и с щелчком, как за штифт так и за выступ, который служит своеобразной гардой.
Собран неплохо, люфтов никаких, с коробки не брил, зато серейтор как я и хотел, нож оказался не таким маленьким как я предполагал и не таким толстеньким как хотелось бы.
Пока особых впечатлений нет, но уже начинает нравится все сильней и сильней.
Клипса:
Мне понравилась, вмеру мягкая, не очень тугая, но нож держит без вопросов.
На карман джинсов нож одевается легко, и сам не спадет.
Одна фото

остальные фото
Скоро будут впечатления, сразу напишу.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2007, 23:05:23 від ARIGATU »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Re: Boker Trance
« Reply #1 : 16 Листопада 2007, 09:04:28 »
ARIGATU, спасибо за обзорчик.
Ой, а шайбочки не бронзовые((
Ждем впечатлений после юзания))

Сам поглядываю на некоторых хомяков, но меньших размеров

ARIGATU

• Гість
« Reply #2 : 18 Листопада 2007, 19:29:27 »
После пары дней активной эксплуатации макияж поплыл, и стало ясно, что ножик с тефлоновым покрытием, атстой, буду снимать, пробовал его тестировать на нескольких слоях картона, пробил 6 слоев толстого картона и один глянцевый гламурный каталог, руку не поранил, ничего не счесал и не здер, упор хороший, при ударе в картон за руку не переживал, чувствовал что не сорвется. аесли бы не каталог, то пробил бы ввессь картон, но и так впринципе результатом доволен. После 7 колющих ударов остановился, проверил наличие люфтов - нет! Тефлон слез еще больше.

Переставил клипсу на сторону клинка, не понравилось то что там где она стояла, то была прикручена тремя винтами, а когда я открутил средний, оказалось что это винт который держит конструкцию рукояти а не только клипсу, так что сейчас она держится всего двумя винтами.
а тот винт остался там на едине :D

А вот так выглядит клинок после хорошей взбучки, натерпелся за 2 дня  :-D

с другой стороны облезло еще больше и не только на клинке :-D

Satael

• Гість
« Reply #3 : 19 Листопада 2007, 17:06:38 »
Ух и агресивный обзорчик получился .. целый тест-драйв... да и нож агрессивный .. не хомяк, боевая морская свинка..
Расскажи пожалуйста где ты брал ключи-звездочки для кручивания клипсы? Я купил набор.. оказалось достаточно маленькой нету.. все хочу перевернуть клипсу своего Crossbill, а плоскогубцами лезть не хочется (не люблю микроскопом гвозди забивать.. точнее наоборот.:))

ARIGATU

• Гість
« Reply #4 : 19 Листопада 2007, 20:07:54 »
Жалкий внешний вид клинка нового ножа меня расстроил, и я пошел скучать через пол часа собрал и вот что вышло.

Думал что когда сниму тефлон, то сниметься и надписи, БОКЕР, Аус 8, а нет, оказалось это в структуре метала, так что я теперь совсем расслабился и весьма доволен. Но одно точно, никаких покрытий не будет, в следующих покупках, кроме ТИНИ ( нитрид титана )
Так что можно его считать как кастом? :-D
Расскажи пожалуйста где ты брал ключи-звездочки для кручивания клипсы? Я купил набор.. оказалось достаточно маленькой нету.. все хочу перевернуть клипсу своего Crossbill, а плоскогубцами лезть не хочется (не люблю микроскопом гвозди забивать.. точнее наоборот.:))
Покупал на рынке, набор отверток для мобильных телефонов, качество нормальное, знакомый таким ужегод пользуется, стоил набор 15 грн
вот фотки

Кстати рукоять снаружи тоже ободрал, клипсу не отбеливал, что бы не блестела на темных джинцах :)

Winwolf

• Гість
« Reply #5 : 19 Листопада 2007, 20:45:45 »
А как обдирал покрытие?

ARIGATU

• Гість
« Reply #6 : 19 Листопада 2007, 21:13:45 »
А как обдирал покрытие?
Все просто попробовал дримелем с насадкой из мелкой проволки не снимало, я взял огрызок старого кухонника с меньшей твердостью стали и просто содрал все покрытие.

Winwolf

• Гість
« Reply #7 : 19 Листопада 2007, 21:37:23 »
И не поцарапал клинок? Хотя если кухонник мягче был...

ARIGATU

• Гість
« Reply #8 : 19 Листопада 2007, 21:40:27 »
И не поцарапал клинок?
Сейчас сделаю крупным планом, посмотришь что вышло, есть конечно микро царапины, но меня они не напрягают, а нож стал намного солидней.

ARIGATU

• Гість
« Reply #9 : 19 Листопада 2007, 21:52:19 »
Вот так он выглядит

Winwolf

• Гість
« Reply #10 : 19 Листопада 2007, 22:15:03 »
Нормально получилось.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #11 : 20 Листопада 2007, 09:15:58 »
Codename 47, респект за не боязнь рукоприкладства)) - нормально получилось.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #12 : 20 Листопада 2007, 10:38:03 »
Молодець, ніж , здається  надійний та зручний, що ще потрібно. В загалі, на біса його треба було фарбувати? Правильно зробив що зняв то покриття.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #13 : 20 Листопада 2007, 12:12:42 »
Стало значно краще. Добре, що логотип не постраждав.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

goshawk

• Гість
« Reply #14 : 20 Листопада 2007, 22:20:42 »
Спасибо за обзорчик.
----
1)Лично я бы покрытие не снимал
2)Клипсу бы не переставлял. Я нож в руках не держал, посему мои суждения-лишь плод бурной фантазии  8)  {_04} , но мне кажется, что в оригинальной сборке при открытом клинке рука надежней контролирует фрейм-лок, плюс более плотно его сжимает. В частности читал где-то, хоть и относительно Бокер сабком, его дизайнер сам говорит, что когда клинок открыт, надежность во многом обеспечивается сжатием рукой рукояти (в области фрейм-лока).
А когда клипса переставлена, может контроль ослабевает? Да и вообще по своему опыту стараюсь, чтобы клипса была закреплена наиболее плотно. Да и к тому же в оригинальном варианте для правши удобней носить в правом кармане (джинс) вдоль бокового шва. Также на многих ножах (не знаю, как на этом) клипса в "родном" положении помогает ножу НЕ выскочить из руки при открытии,т.к. служит своеобразным упором для пальцев владельца.