Автор Тема: Сурикены, метательные ножи  (Прочитано 418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vasilev

• Гість
Сурикены, метательные ножи
« : 04 Грудня 2007, 18:21:39 »
Доброго времени суток. Давно интересует, но вот ситуация вышла: у знакомых изьяли сурикен в магазине. Торгуют разными ножами для витрины имели и пару сурикенов. Производства неивестного китайского рабочего. Я так понимаю на экспертизу. Продаётся такой товар в каждом(профильном) магазине, на вопрос о справке ответ один, все его знают :-X.  Методики читал, невнятно как-то эта область освещена или я что не понял.
Подскажите как определить сурикен холодное или бутафорное, декоративное и т.д.

Спасибо. Форум супер.
 {_24}
« Останнє редагування: 04 Грудня 2007, 18:28:31 від vasilev »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Re: Сурикены, метательные ножи
« Reply #1 : 04 Грудня 2007, 18:45:20 »
Дык..на металках рукояти, даже, нет - это 1.

.. хм .. этого уже должно хватать, чтоб они не считались ХО.

Изъяли - это из безпридела. Акт изъятия составили?

vasilev

• Гість
« Reply #2 : 04 Грудня 2007, 19:10:04 »
Протокол составили. Правда с понятыми не понятно получилось: не было таковых, но я так понимаю допишут коль потребуется. Рукояти нет, а вот статья 263(если не ошибаюсь) о метательных ножах и сурикенах упоминает + в методике есть тех. процесс определения ХО или нет. Да вот только сомнения есть, будут ли в доску бросать и т.д.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #3 : 04 Грудня 2007, 19:50:58 »
Взял Методику и посмотрел - что-то я завтыкал в посте выше :(  {_09}

Прочитайте в Методике:
3.4. Метальна зброя.

Цитувати
Да вот только сомнения есть, будут ли в доску бросать и т.д.
должны делать все по пунктам в Методике. - значит, должны бросать.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #4 : 04 Грудня 2007, 20:02:55 »
Сюрикены однозначно относятся к метательному холодному оружию. Если конечно не рассыпятся после нескольких метаний в доску...
Меня удивляет только то, что они продаются всюду спокойно. Видимо конкретный магазин чем-то не угодил СМ.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 04 Грудня 2007, 20:46:56 »
Город выяснил. И профиль изменил. (Почему новички не читают "Правила"? ::) :-X)
Сюрикен - вопрос сложный, сам плаваю по этому делу. Если действительно интересует - могу сказать, куда обратиться за исчерпывающей консультатцией (в нашем городе)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Jed Meyers

• Гість
« Reply #6 : 04 Грудня 2007, 22:20:26 »
Я думаю решающее слово в этом деле будут говорить либо нанятые для защиты юристы либо взятки.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #7 : 04 Грудня 2007, 22:25:50 »
Так можно говорить не только об этом деле, а и о любом другом, которое слушается в нашем суде - начиная от мелкой кражи и заканчивая терроризмом.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #8 : 04 Грудня 2007, 23:45:28 »
Не помню сейчас точно, но вроде бы я читал в методике о холодном метательном оружии и там вроде писали именно "сюрикены".

Хотя если разобраться - какое это нафиг оружие? В самом раскрутом случае глаз можно травмировать противнику. Похоже наши законотворцы тексты законов у голивудских сценаристов заимствуют.
А в этом конкретном случае конечно проблем можно множество огрести. Надо юристов хороших искать и требовать результаты экспертизы с описанием методов экспертизы.

И если там будет написано что эксперт десять раз подряд метнул сюрикен и он воткнулся в доску больше чем на сантиметр -  то устроить следственный эксперимент. Что бы хоть посмотреть на украинского ниндзю  :)

(весь последний абзац воспринимать как бред ножемана, повредившегося в разуме, от нэзалэжно-дэмократичного засилья бюрократов - идиотов)
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #9 : 05 Грудня 2007, 00:05:32 »
Эт-та.... Как человек, близко воспринимающий действительность, ничтоже сумняшеся спрошу - при чем здесь "нэзалэжно-дэмократичне" засилие бюрократов? При чем здесь независимость? Она Вам не нравится?
Бюрократы - это же плесень и паразиты независимо от строя и устоев государства, это всегда и у всех есть, и, боюсь быть пророком - будет.
Теперь конкретно по "Методике..."
1.5. Метальна холодна зброя - предмети та пристрої, які призначені для ураження цілі на відстані.
Метальна холодна зброя розподіляється на:
       просту метальну холодну зброю (ураження цілі обумовлено її контактом з предметом, який отримав направлений рух внаслідок безпосереднього прикладання до нього м'язового зусилля людини - метальні ножі, сюрікени та ін.);

Далее
3.4. Метальна зброя.
3.4.1. Проста метальна зброя:
-  з клинковим уражуючим елементом або елементами (типу ножа) - вимоги до клинків згідно до п.п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4;
-      з металевим уражуючим елементом або елементами - вимоги до уражуючих елементів згідно до п.п. 4.2.3, 4.2.4;

И еще - пункты 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 в "Методике..." просто отсутствуют. Я не нашел по крайне мере. Так что трактовать это можно как угодно.

« Останнє редагування: 05 Грудня 2007, 00:19:35 від Fes »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #10 : 05 Грудня 2007, 00:16:04 »
 а с теми подпунктами в 3.4

4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 это очепятки или как?
« Останнє редагування: 05 Грудня 2007, 00:19:42 від Jericho »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #11 : 05 Грудня 2007, 00:26:00 »
Быстро реагируешь {_24} {_22}
Очепятки или нет - х/з. Знаю только, что драли ее в основном со старых "Методик..." СССР, и там столько ляпов, если присмотреться.... А драли такие как этот фон Тьер или как его, который зашел сюда с... В общем, сам видел, как он зашел, сколько он знает по предмету. И сколько у него апломба. (Потому больше и не появляется, хотя читает - уверен) Так чего ожидать? Даже Закона об оружии нету в стране! Делят все, блин... Так и живем - у кого круче адвокат

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #12 : 05 Грудня 2007, 09:50:37 »
По поводу сюрикенов только то, что их нельзя применить как хозбыт, говорит само по себе. Не скажете же вы, что колбаску сюрикеном порезать хотели, а несколько клинков, на случай, вдруг один о колбаску затупится. А раз не хозбыт, значит оружие. Ну разве что может в спортивных целях применять. Но у нас и вида спорта такого нет...

Satael

• Гість
« Reply #13 : 05 Грудня 2007, 10:02:52 »
Город выяснил. И профиль изменил. (Почему новички не читают "Правила"? ::) :-X)
Сюрикен - вопрос сложный, сам плаваю по этому делу. Если действительно интересует - могу сказать, куда обратиться за исчерпывающей консультатцией (в нашем городе)
Это ты но НИИ... в Днепропетровске??? Всегда хотел узнать где он находится. Подскажи адресок.

vasilev

• Гість
« Reply #14 : 05 Грудня 2007, 10:23:10 »

Цитувати
Это ты но НИИ... в Днепропетровске??? Всегда хотел узнать где он находится. Подскажи адресок.
Может я тороплю события.... На одной из справок адресок был "в шапке": Короленко 4а; 41-53-36; 41-56-47.

Цитувати
Если действительно интересует - могу сказать, куда обратиться за исчерпывающей консультатцией (в нашем городе)
Интересует! Подскажите пожалуйста.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2007, 12:19:03 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #15 : 05 Грудня 2007, 10:25:46 »
Да его ж в природе не существует - фон Тьер же объяснял {_08} Оно тебе надо? ))))
Вообще - если бы был внимателен, то адрес бы не спрашивал http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2235.30 )))) )))) ))))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #16 : 05 Грудня 2007, 10:34:27 »
Цитувати
Может я тороплю события.... На одной из справок адресок был "в шапке": Короленко 4а; 41-53-36; 41-56-47.

Цитувати
Если действительно интересует - могу сказать, куда обратиться за исчерпывающей консультатцией (в нашем городе)
Интересует! Подскажите пожалуйста.

Адрес - да, именно он. Вход под арку и прямо через двор, упретесь в дверь с этой надписью. По лестнице на воторой этаж и направо по коридору. Последняя дверь справа - там эксперты, спросите Малого Петра Владимировича. Он вполне нормальный и добрый человек, очень грамотный эксперт (не только по ХО, но и огнестрелу).
« Останнє редагування: 05 Грудня 2007, 12:20:31 від Fes »

vasilev

• Гість
« Reply #17 : 05 Грудня 2007, 10:43:24 »
Спасибо. О дальнейшем развитии событий расскажу.

Цитувати
Автор: Jed Meyers  Отправлено: Вчера в 22:20:26 
Я думаю решающее слово в этом деле будут говорить либо нанятые для защиты юристы либо взятки.
Вчера вечером уже поступило предложение от ИХ за сколько можно будет забыть об инциденте.
Пока не согласились. Просто беспредел...

Jed Meyers

• Гість
« Reply #18 : 05 Грудня 2007, 19:35:44 »
Может стоит еще и намекнуть в вышестоящие органы по поводу вымогательств?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #19 : 05 Грудня 2007, 23:37:01 »
Не стоит. Будет еще хуже (проходили). Все жалобы и намеки завязаны на прокуратуру, а там нужны свидетели вымогательства (которых нет стопудово), заявления, хождения - кроме того, что это головняк, ответный удар может быть силен.  {_18} Такая страна... Можно в СБУ - но ТОЛЬКО при наличии связей... {_13}

ЗЫ: - где фон Тьер? Подсказал бы чего ))))

Egor

• Гість
« Reply #20 : 13 Грудня 2007, 15:20:11 »
С сюрикенами, я думаю, ситуация такова.
"Методику" мы с вами знаем только одну. Их наверняка больше. Где-то, в какой-то, наверняка говорится, чем боевой сюрикен отличается от сувенирного. Но этож все ДСП.
Слышал что, вроде есть минимальная масса и толщина, ниже которых С. считается сувенирным.