Автор Тема: Mcusta Stingrey  (Прочитано 131 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Codename 47

• Гість
Mcusta Stingrey
« : 30 Грудня 2007, 19:56:13 »
Первое, Спасибо Траяну за труды в приобретении. :)
Второе, нож.
Длина ножа (мм) : 191 - это в каталогах (я только что померял вышло 193)
Длина лезвия (мм) : 83
Материал лезвия : V-Gold 10
Толщина клинка в обухе(мм) : 3
Твердость стали, HRC : 59-60
Материал рукоятки : алюминий, инкрустация кожей ядовитого ската
Вес, г : 71
Назначение : туристический
Дополнительно : Замок Liner Look. Специальное углубление для пальца. Клипса для ношения.
Сегодня я отфоткал его на улице, после минуты взял в руку он был холодным, что окончательно убедило в алюминевой рукояти, поскольку пластик так быстро не остывает :-D
Рукоять немного скользкая, с немного острыми углами, замок очень мягкий, лайнер заходит не глубоко, а всего малость подпирает клинок, раскладывается легко, хоть левой, хоть правой рукой.
      В руке нож лежит довольно уверенно хоть прямым хоть обратным хватом, не интуитивно, но довольно грамотно, как по мне.
Клипса мне очень понравилась, смотриться здорово, вмеру тугая, нож полностью садиться в карман и не мешает, клипса хоть и не переставляется, но ее расположение говорит обо всем самом удобном, ее присутствие в том месте где ее поставили никак не раздражает и не вызывает желание переставить куда либо.
Клинок немножко узковат, спуски прямые, на клинке надпись"Mcusta VG 10 SEKI JAPAN"
Собран нож довольно качественно без косяков, но я пока еще не умею придираться :-D Инкрустация выполнена тоже аккуратно, без косяков.
Штифт имеет сиреневенькое :-D  покрытие, так же как и осевой винт с лицевой стороны, что за покрытие я не знаю, но смотриться приятнее, и добавляет стоимости ножику эдак на 5 зеленых. Пробовоал вчера резать разные фрукты, рез приятный, не застряет, в сторону не уводит, вобщем пока все нарвиться.
Пытался рассмотреть что за шайбы, не видно, сильно маленький просвет, но поблескивают, похоже на метал. Люфтов никаких, когда первый раз увидел болтики, подумал какие то необыкновенные,  :-D  Оказалось у меня в наборе такой торкс имеется :)  Осевой винт под обыкновенную плоскую отвертку, и в клипсе имеется технологическое отверствие для нужд :)  Пока впечатления только приятные, о стали вообще ничего сказать не могу, одно радует что она мне нравится по цвету больше чем аус 8, как режет пока не понимаю, хорошо вобщем так режет :smile:  но на 80 зеленых не тянет :)
Фото :

Попросил друга подержать, а у друга рука на порядок больше моей, так ножик там и утАнул у него в руках :smile:  Но ему тоже очень понравилось как лег нож в руку.

Ну и конечно самый приятный сюрприз приехал мне от Траяна, который явно прибавил красок моему ножику, хоть темляк и на быструю руку, но черепок явно придал свежести и пафосного виду всему этому новогоднему натюрморту. :)

taysan

• Гість
Re: Mcusta Stingrey
« Reply #1 : 30 Грудня 2007, 20:19:55 »
как я вам завиду. я на Mcusta засмотрелся давно . На форуме заказ создал , но не кто не присоеденяеться ,вобщем жду пока соберуться , класный ножик  {_24} {_24} {_24}

Winwolf

• Гість
« Reply #2 : 30 Грудня 2007, 20:22:57 »
Фонарик. Не мигающий. Эх.
А ножик ничего так, поздравляю.

tybr

• Гість
« Reply #3 : 30 Грудня 2007, 20:26:14 »
Как планируете использовать, как туристический?  ;)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 30 Грудня 2007, 20:27:28 »
Цитата: Codename 47
на клинке надпись"Mcusta VG 10 SEKI JAPAN"
  ??? не тоже, что и на Спаях? А может и не только  ???
но на 80 зеленых не тянет
как не тянет? - это же Mcusta

хороший - красивый ножик.
Спасибо за обзорчик.

Codename 47

• Гість
« Reply #5 : 30 Грудня 2007, 20:32:59 »
Не тянет, это я загнул, ножик мне нравится, качество радует. Теперь только милю и ЗТ 200 и полный фарш. Ножик планировался для бутербродов, но явно понимаю что будет резать не только их, но в целом его нельзя назвать ножиком для природы, больше для костюма, уж больно не охотно я бы ковырял им землю в поисках грибов.
Фонарик мигает, но только после того как я им посветил несколько часов подряд, а так горел непрерывно, не понял только зачем на торце кнопка, и есть ли у нее какие то комбинации?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #6 : 30 Грудня 2007, 20:45:23 »
Теперь только милю и ЗТ 200 и полный фарш.
смотри не разачеруйся в цацках этих
-
а у друга рука на порядок больше моей, так ножик там и утАнул у него в руках

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 30 Грудня 2007, 20:57:35 »
Поздравляю! Хороший обзор! Аж перед Новым Годом настроение поднялось.
А мкуста, как по мне, приятные джентльменские ножики делает. Со вкусом и характерным дизайном. Хорошие материалы и оригинальные решения.

Я себе конечно не куплю...пока, потомучто пока покупаю только пацанские-жиганские ножики  8) .

Winwolf

• Гість
« Reply #8 : 30 Грудня 2007, 21:38:32 »
Фонарик мигает, но только после того как я им посветил несколько часов подряд, а так горел непрерывно, не понял только зачем на торце кнопка, и есть ли у нее какие то комбинации?

Ну как зачем кнопка? Нажал - засветилось. Если хочешь, что бы постоянно светил - покрутил заднюю часть. А комбинаций никаких нет, по крайней мере в мануале ничего об этом нет.

Winwolf

• Гість
« Reply #9 : 30 Грудня 2007, 21:40:41 »
на клинке надпись"Mcusta VG 10 SEKI JAPAN"
  ??? не тоже, что и на Спаях? А может и не только  ???
SEKI CITY - это аналог немецкого города Золинген, как я понимаю. На моем Нейтиве тоже надпись такая есть.

Codename 47

• Гість
« Reply #10 : 30 Грудня 2007, 22:04:04 »
Да это знаменитый город Секи, в котором производились самурайские мечи. Этот город стал известным около 800 лет назад, как город в котором делали хорошие мечи, этому сопутсвовало 3 фоктора, первый, это залежи хорошей железной руды, второе ,это чистая вода .и третье, это большое количесво древесины, для производства древесного угля.

McS

• Гість
« Reply #11 : 31 Грудня 2007, 20:37:01 »
как я вам завиду. я на Mcusta засмотрелся давно . На форуме заказ создал , но не кто не присоеденяеться ,вобщем жду пока соберуться , класный ножик  {_24} {_24} {_24}
и на какой засматривался?

taysan

• Гість
« Reply #12 : 31 Грудня 2007, 21:04:18 »
Цитувати
и на какой засматривался?
  http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=6654  Вот он красавец , немогу дождаться

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #13 : 31 Грудня 2007, 21:35:37 »
Действительно красавец! {_24}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

taysan

• Гість
« Reply #14 : 31 Грудня 2007, 21:51:44 »
Действительно красавец! {_24}
а здесь уго еще лучше видно  {_24} 
http://www.lezvie.com/show_good.php?idtov=2012&grid=

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #15 : 02 Січня 2008, 13:30:51 »
Codename 47, спасибо за обзор.
Действительно красивый нож.
Мне Mcusta ножи тоже очень нравятся.

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #16 : 03 Січня 2008, 11:55:56 »
Поздравляю. Класный режик. На Mcusta слюновыделение активное давно уже,  http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=6638 такой хачу

Codename 47

• Гість
« Reply #17 : 03 Січня 2008, 20:38:32 »
Признаюсь, лучше фоток этого ножа не видал, но катана мне очень нравится, эти фото я украл с ганзы, поскольку оригинальных ссылок найти не смог, по этому перезалил, но этот вариант мне нравится более всех.

Особенно нравится эта фотка

Codename 47

• Гість
« Reply #18 : 03 Січня 2008, 20:40:58 »
такой хачу
Временно нет на складе, но я часто туда смотрю, их там давно нет

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #19 : 03 Січня 2008, 20:47:08 »
Вторая фотка - супер! {_24}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #20 : 03 Січня 2008, 21:27:06 »
Да, фотка - супер. Жаль, что "хамон" слишком явно нарисован.
с уважением. Metrolog.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #21 : 03 Січня 2008, 22:00:38 »
Цитата: Metrolog
Да, фотка - супер. Жаль, что "хамон" слишком явно нарисован.
Разве там "хамон"? Я думал это ламинированный клинок...

2 Codename 47
Вторая фотка красивая. Приятная и притягательная.

Codename 47

• Гість
« Reply #22 : 03 Січня 2008, 23:08:54 »
Я на эту фотку сморю без малого уже пол года, именно она побудила меня купит мкасту, сейчас еще найду, там была не хуже.

Codename 47

• Гість
« Reply #23 : 03 Січня 2008, 23:10:32 »
вот

« Останнє редагування: 03 Січня 2008, 23:12:36 від Codename 47 »

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #24 : 04 Січня 2008, 12:53:26 »
Разве там "хамон"?
Конечно нет. Потому и говорю, что нарисован. А вообще мне ВСЁ от Mcusta нравится. Дизайн там с большой буквы.
с уважением. Metrolog.