Автор Тема: Kershaw Junkyard Dog II  (Прочитано 611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Codename 47

• Гість
Kershaw Junkyard Dog II
« : 11 Лютого 2008, 01:36:20 »
Этот ножик у меня появился недавно, впервые я понял, что хочу его, просмотрев видео на ютьюб, там мне стали понятны его пропорции, ножик не маленький, с хорошими материалами, и хорошей ценой, как для такого размера и качества.
Первое что поразило в нем, так это удобство удержания, тот кто его проэктировал, явно курил правильную траву, зовут этого человека Tim Galyean, ученик извесного дезингера Кена Ониона. :)
Все кто брал этот нож в руку говорили одно и тоже, Класс, в руке как влитой. И вправду, нож любым хватом лежит в руке (в моей руке) фактически идеально, по моим представлениям клинок приятно больше рукоятки, во всяком случае визуально.
Спуски у ножа почти от обуха, рез у ножика очень приятный, кромсает все и подряд. Пару дней назад порезал лимоны, кинул в ящик стола, и дня три не подходил, сегодня снова принес лимоны, и взял этот ножик, посмотрел на лезвие, следов маленьких ржавых пятнышек пока не заметил, бум надеятся, что их не появится.
Клипса на этом ножике, как было замеченно в одной ветке не переставляется, но как по мне вполне удобна, и желания переставить, ее пока не возникало, думаю и не возникнет, открывается нож инерционно, за счет плавника, очень плавно, но я думаю не маловажную роль в открытии играют вес клинка и бронзовые шайбы, нож я пока не разбирал, но на свет смотрел, блестит как бронза, явно не фторопласт.
Давно хотел ножик без штифтов и дырок для открывания :)
Материал рукоятки Г 10, очень приятный на ощупь, цвета, как бы это поточнее сказать  :smile:  знаю: Грин-Грей :-D
Должен так же добавить, что нож довольно тяжелый, и не маленький, и при первом знакомстве, и теперь, создает приятнейшее чувство надежности, которого почемуто не возникает при удержании спайдерок с рукоятью из ФРН (я о бюджетных ножах в той же ценовой категории)
Еще нечто за собой заметил, то что я определился, в том, какой тип замка для меня самый приятный, это лайнер и фрейм лок.
У этой модели лайнер, причем довольно удобный, палец не надавливает, даже когда просто сижу ииграюсь, открывая и закрывая нож, это не маловажно, у меня был берд рейвен, так тот продался через 2 или 3 дня, нож неплохой, но такой неудобный лайнер, жуть, недавно принесли его подточить, так я и пол дня не смог с ним проходить, убрал в стол, что бы не раздражал своим лайнером :-D
Теперь немного данных:
Длинна общая - 22 см
Длинна клинка - 9.8 см
длинна в сложенном виде - 12.5 см
толщина в обухе - 3мм
Рукоять накладки г 10
Клинок - Sandvik 13C26
Вес 147 гр
Фотки прилагаются. :)

И немного видео:
http://youtube.com/watch?v=bqyzMFOp6jY

Ввесь альбом

Ledogor

• Гість
Re: Kershaw Junkyard Dog II
« Reply #1 : 11 Лютого 2008, 06:06:21 »
Нож очень симпатичный.Мне он нравится.Но на Ганз.Ру я видел кастомы этой серии.Там на рукояти рисунки в стиле американских ВВС.Голые женщины,бомбы и т.д.Очень подходит к этому ножу. {_22}

Gott

• Гість
« Reply #2 : 11 Лютого 2008, 08:39:07 »
Мне он пнраваился, своим агрессивным видом, отсутствием лишних деталей в оформлении клинка и рукояти, и чисто визуально тоже понравился.
А с учётом новых поправок по определению ХО, не будет ли он подпадать под категорию ХО в связи с наличием больше 9 см.длинны клинка, 3 мм. толщины клинка, подпальцевой выемки, лепесткового упора образовываемого выступом нижней части пятки клинка, форме клинка (обеспечивающей ему отличную проникающую способность).

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 11 Лютого 2008, 11:36:02 »
Спасибо!  {_24}
класный взгляд на ножик, и фотки тоже нормуль! Я даже утащил одну (с зажигалкой) себе на рабочий стол  {_09}
Режик мне нравится в первую очередь дизайном, запоминающимся и оригинальным.
По материалам - конечно есть к чему стремиться, но тут конечно играет роль соотношение цена/качество.
По замку - лайнер мне не нравится, мне нравится фрейм  ;) .

По "холодности": мое сугубо субъективное мнение - не ХО, т.к. грубо говоря его форма рассчитана не на укол, а на рез в первую очередь  ;) , явно опущенноне острие...
UPD: можно еще померять прогиб обуха от условной линии, соединяющей острие и верхний край рукояти - возможно он более 15мм ...

« Останнє редагування: 11 Лютого 2008, 11:39:41 від goshawk »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 11 Лютого 2008, 22:50:00 »
хороший обзор. Ножик загадка для меня .. - то хочу, то урод уродом. Проходит время, опять хочу .. и циклит ..
Не знаю, что останавливает в первую очередь ??

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 11 Лютого 2008, 22:51:53 »
А с Кершами почти со всеми именно так :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Satael

• Гість
« Reply #6 : 12 Лютого 2008, 07:56:47 »
хороший обзор. Ножик загадка для меня .. - то хочу, то урод уродом. Проходит время, опять хочу .. и циклит ..
Не знаю, что останавливает в первую очередь ??
Согласен.. чтото есть в его формах незавершенное... вроде все на месте... но чтото не то.... .. есть среди кершей один похожий... с Американским флагом на рукояти.. вот его форма клинка мне очень понравилась, даже чуть не купил, но потом почитал размеры  :'(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #7 : 12 Лютого 2008, 10:34:40 »
Это "что-то не то" куда-то враз пропадает, когда нож (практически любой Керш) возьмешь в руки... ИМХО
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Codename 47

• Гість
« Reply #8 : 12 Лютого 2008, 19:17:30 »
У ножиков кершо, есть свой дух, вроде как у японского меча, нравится или нет, но все понимаешь, только тогда, когда берешь в руки, а уж когда взял, все что смущало улетучевается.