Автор Тема: Действия "охранников" в клубе, etc.  (Прочитано 14173 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Re: Действия "охранников" в клубе, etc.
« Reply #25 : 10 Січня 2009, 00:32:29 »
У нас нет Уголовного кодекса - не существует в природе.

{_07} {_07} {_07} Хотя... Однажды у нас не стало ГАИ ))) потом опять появилось  ((
Или Фес хочет сказать, шо у нас Кримінальний кодекс ((  )))

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
« Reply #26 : 10 Січня 2009, 00:35:43 »
У нас нет Уголовного кодекса - не существует в природе.

Ну, дяденька Fes шуганули   {_07}  Я уж грешным делом подумал, что пока я праздновал, в Украине объявили полное отсутствие всякого присутствия преступлений  ))). А тут просто кодекс коллеги не так обозвали  )))
Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 10 Січня 2009, 13:41:44 »
Или Фес хочет сказать, шо у нас Кримінальний кодекс ((  )))
Вот именно. И там
В начале уголовного кодекса идет разъяснение кто может совершать обыски и тем более конфисковывать вещи...
"в начале" нет никаких разъяснений по этому вопросу. Впрочем как и в конце, и в середине  ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #28 : 10 Січня 2009, 14:05:37 »
Я по клубам не шляюсь, и какие там порядки и заморочки - не знаю... ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

goshawk

• Гість
« Reply #29 : 10 Січня 2009, 14:21:21 »
угу, про обыски и прочее, ЕМНИП я читал в кримінально-процесуальному кодексі України

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #30 : 10 Січня 2009, 14:44:35 »
Да, но и там нет "разъяснений кто может совершать обыски и тем более конфисковывать вещи...;)

Zarin

• Гість
« Reply #31 : 10 Січня 2009, 15:37:12 »
Приходилось бывать в таких заведениях где ножи, газ. балончики, дубинки и т.д. сдавались охране как в гардеробе...
Правовой беспредел среди представителей охраны, к сожалению в наше время, встречаеться очень часто. Буквально месяц назад был инцидент когда в одном из самых известных клубов Киева охрана посетителя в ответ на замечание об осторожности (охранник ударил дверью выходящего из туалета посетителя) привела в безсознательное состояние ударом головы об пол непосредственно в самом туалете и в дальнейшем сопроводила в отдельную комнату где и продолжила обряд экзекуции в результате которого потерпевший одержал закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедра и множество гематом, ссадин и ушибов по всему телу... По словам потерпевшего его избивали в какой-то комнатушке до безсознательного состояния и потом приводили в сознание, весь процес заключался в три таких цикла... Жертве сделали множество дорогостоящих операций на голове и буквально из осколков складали на бедре кость... И скажите мне как таких дегенератов можно брать на работу?
Один мой знакомый охранник сам рассказывал как они издеваются над клиентами и судя по его рассказам большинство охранников страдают очень сложными психическими расстройствами...

Muholov

• Гість
« Reply #32 : 10 Січня 2009, 17:51:24 »
Да, но и там нет "разъяснений кто может совершать обыски и тем более конфисковывать вещи...;)
Я читал старый закон. Там многие статьи поменялись (номера). Кое что добавилось, кое что убралось.
Я не юрист, поэтому могу допускать ошибки по поводу каких-либо названий, но суть от этого не меняется.
Первые статьи были разъяснительными (как и сейчас), по моему первые 60 статей - кто и по какому распоряжению имеет право осуществлять суд и любые наказания. В старом законе была также статья за самоуправство. Были и отдельные, типа самовольного удержания под стражей.
Сейчас, действительно, в законе не оговорено кто должен осуществлять суд, а кто приводить приговор в исполнение.

Chipmunk

• Гість
« Reply #33 : 10 Січня 2009, 17:52:09 »
Слабый ум просто полагает, что форма охранника равна форме милиционера и второе - что людям в форме позволено все. Не нужно такому подыгрывать своими действиями. (это по поводу лишения вещей)
Вопрос был финансовый в связке с вопросом безопасности. А если по финансовой части со стороны заведения обе стороны никого не ждали и перешли к сути дела (начиная рассматривать нож с начальником охраны) - то высказанные ранее предложения по типу "верните деньги" дали понять только то, что компания не хочет идти на компромисс.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #34 : 10 Січня 2009, 18:50:48 »
Как-то на моих глазах спасовал перед жлобком-охранником мой знакомый, сам из бывших военных, мужичёк совершенно не слабый и не трусливый. А здесь молча стерпел натуральное хамство. На мой вопрос он спокойно ответил (дело было возле большого оптового рынка, вопрос касался парковки машины), что рынок этот находится по охраной очень специфической охранной фирмы, попросту являющейся легальной надстройкой крупнейшей в городе организованной преступной группировки. На этом все мои вопросы автоматически закончились.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #35 : 10 Січня 2009, 19:43:17 »
Первые статьи были разъяснительными (как и сейчас), по моему первые 60 статей - кто и по какому распоряжению имеет право осуществлять суд и любые наказания.
Это по-Вашему. По кодексу - несколько иначе (и было, и есть сейчас). Для того, чтобы в этом убедиться - достаточно почитать http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2341-14 , а не заниматься выдумками и дезинформацией собеседников.

Muholov

• Гість
« Reply #36 : 10 Січня 2009, 21:55:21 »
Первые статьи были разъяснительными (как и сейчас), по моему первые 60 статей - кто и по какому распоряжению имеет право осуществлять суд и любые наказания.
Это по-Вашему. По кодексу - несколько иначе (и было, и есть сейчас). Для того, чтобы в этом убедиться - достаточно почитать http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2341-14 , а не заниматься выдумками и дезинформацией собеседников.
Я это уже прочел. Я как раз и писал что раньше эта книжка называлась уголовный кодекс и имела другое содержание. 101 статья - это было убийство в ней, 90 - разбой, 117 - изнасилование, 142 - другой вид разбоя и т.д. Сейчас номера другие.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #37 : 13 Січня 2009, 09:42:27 »
http://fishki.net/comment.php?id=38604 коментарии излишни  {_18}

__Z V I R__

• Гість
« Reply #38 : 13 Січня 2009, 11:39:11 »
убил бы

ТАРАС

• Гість
« Reply #39 : 13 Січня 2009, 21:51:05 »
убил бы

убивец, деньги на билет в Кемерово дать???   

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #40 : 13 Січня 2009, 21:56:51 »
убивец, деньги на билет в Кемерово дать???   
Сдается мне, что нет их там больше  ;) На видео - 2006, на дворе - начало 2009 года... Полюбому за это время нарвались на кого нибудь  {_04} (__6) (_13) (_105)

ТАРАС

• Гість
« Reply #41 : 13 Січня 2009, 21:58:04 »
так судили их...   

__Z V I R__

• Гість
« Reply #42 : 14 Січня 2009, 08:51:33 »
вот и правильно

art

• Гість
« Reply #43 : 02 Лютого 2009, 14:44:27 »
По теме - вопрос решился компенсацией стоимости администрацией заведения. Деньги за вход вернуть не удалось, с охранниками пообещали поговорить.

goshawk

• Гість
« Reply #44 : 02 Лютого 2009, 14:46:02 »
По теме - вопрос решился компенсацией стоимости администрацией заведения.

{_24}.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #45 : 02 Лютого 2009, 17:52:09 »
Честно? ИМХО этого мало  (_4) Хотя и так неплохо  {_24}

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #46 : 02 Лютого 2009, 18:01:13 »
По теме - вопрос решился компенсацией стоимости, администрацией, заведения.
ты просто не понял ;)
думаю, нехило )))

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #47 : 02 Лютого 2009, 18:08:49 »
Деньги за вход вернуть не удалось, с охранниками пообещали поговорить.
Соответственно я понял так, что компенсировали стоимость ножа и все  ((

Djek

• Гість
« Reply #48 : 02 Лютого 2009, 18:17:47 »
А где же, собственно, нож то делся {_07} (( Стоимость возместили - хорошо, но где нож ((

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #49 : 02 Лютого 2009, 18:22:18 »
Компесацией стоимости заведения, так понятно? {_08}