Автор Тема: мои ножи  (Прочитано 17178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Re: мои ножи
« Reply #50 : 02 Лютого 2009, 11:55:48 »
Ну это потому, что Вы родились не в семье шейха ;) а если честно, то позиция какая-то странная красота отрицающая ((

Красота и украшение вроде разные вещи (в моём понятии) ((
Ну тогда и к рисунку должен быть чисто прикладной подход - плакаты и эскизы... но почему-то появляются всякие Давинчи и Дали...
Джад, ты опять путаеш грешное с праведным {_17} )))
« Останнє редагування: 02 Лютого 2009, 13:31:36 від ja)d. »

Юра парикмахер

• Гість
« Reply #51 : 02 Лютого 2009, 12:17:46 »

Джад, ты опять путаеш грешное с праведным {_17} )))

а по -моему одно без другого не бывает---я о материальном
« Останнє редагування: 02 Лютого 2009, 13:33:32 від ja)d. »

Юра парикмахер

• Гість
« Reply #52 : 02 Лютого 2009, 12:20:45 »
прошу простить. это цитата было от         Djek

Djek

• Гість
« Reply #53 : 02 Лютого 2009, 12:26:22 »
Как бы это обьяснить подоходчивей то.  (_23) Я не против красивых ножей, я не понимаю излишнего украшательства (в моём понятии) на рабочих ножах (( А так как нож у меня ассоциируется с рабочим инструметом, то и подход как к инструменту. Можно, конечно, сделать украшенные золотом-брильянтами резцы по дереву, топор или молоток )))

Юра парикмахер

• Гість
« Reply #54 : 02 Лютого 2009, 12:38:24 »
топор видил {_11} молоток, нет

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #55 : 02 Лютого 2009, 13:10:50 »
Велкам, в нашу палату, всегда рады рукастым людям. Ножи понравились, но я б себе такие не хотел - жалко ими работать :D

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #56 : 02 Лютого 2009, 13:36:26 »
Работы очень понравились.
Богатые, со вкусом сделанные, отличные ножи. Воистину произведения искусства и украшения любой коллекции.

ИМХО при таком уровне работ неплохо было бы найти фотографа, который их достойно запечатлит - фотки, увы, ни в дугу.. :(

Добро пожаловать :)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #57 : 02 Лютого 2009, 13:48:53 »
2Djek не согласен с тобой. Молоток, или проходной резец или сверло это тупо инструмент. Ты же не даришь проходные резцы или сверла по поводу какого-нить праздника или еще когда, а вот ножи дарят. Нож это не просто рабочий инструмент, в ряде стран это часть культуры (Япония... хотя там это губят, Кавказ с их кинжалами, арабские страны (например в Омане (или Емене, не помню точно но в той степи) их национальный кинжал до сих пор многие носят каждый день и уж точно у всех должен быть дома))...

А вот топорики тоже есть весьма красиво оформленные... Но конешно они не для того что бы у бабушки два прицепа дров перерубать...

А что касается "лишнее", "не лишнее", то это дела вкуса, причем дело вкуса и автора... не все же художники становятся великими и не всем нравятся, но с другой стороны некоторые плакаты или рекламные плакаты признаются как таковые, что имеют художественную ценность...

В общем в плане ножей думаю есть два направления деятельности - ремесленническое и художественное...

Мова – душа народу

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #58 : 02 Лютого 2009, 17:13:13 »
Отличные ножи, работа на уровне, а дизайн - дело вкуса. как по мне, то "немного слишком" но всеравно нравится  {_24}
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #59 : 02 Лютого 2009, 17:34:22 »
В общем в плане ножей думаю есть два направления деятельности - ремесленническое и художественное...
Ремесленник - тот, кто способен делать одно и тоже.
Художник - тот, кто не способен делать одно и то же.
Постулат мой. Естественно - ИМХО  ~(:{
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

bibo

• Гість
« Reply #60 : 02 Лютого 2009, 18:06:38 »
Нож - предмет культовый, в отличии от резца по дереву. Молотки тоже вроде не куют с колдунами и шаманами, а крисы чего-то куют. Да ещё молятся и постятся.
Так сложилось.

Кстати спасибо за ссылочку по восковым моделям. Оччень крутая и подробная книга.

Djek

• Гість
« Reply #61 : 02 Лютого 2009, 19:16:45 »
Я высказал своё мнение {_13} Если оно не совпадает с чьим то, то это не моя вина (( Может для кого то нож и предмет культа или часть одежды и т.п., может кто то и куёт ножи (крисы в том числе) с песнями-плясками, флаг ему в руки ))) Для меня нож это рабочий инструмент, для разных работ.
Я не понимаю ножей на полку, кто то делает или покупает, пожалуйста, его право. Нож должен быть надёжен, удобен, красив, но не в ущерб рабочим качествам, такое моё ИМХО.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #62 : 02 Лютого 2009, 19:41:52 »
При длине рукоятки 11 см, отдать сантиметр под камни вполне допустимо, не думаю что они там будут мулять...  :)

А посему притензии (как по мне) могут идти только к художественному содержанию... конешно придераться стои тем кто в этом понимает  )))

З.Ы. Рабочих ножей как приматов не резаных в Индии, так что если кто-то делает что-то отходящее от традиции рабоче-крестьянского ножа, то это лучше чем обратное... мое имхо  :)

Мова – душа народу

bibo

• Гість
« Reply #63 : 02 Лютого 2009, 21:47:04 »
Так и я высказал СВОЁ мнение по поводу твоего, Джек, мнения.:)
Не вижу противоречия, если надёжный удобный, функциональный нож исполнен так, что им можно гордится, а не оправдываться тем, что всё косо и серо  именно по тому, что это инструмент для работы и сделан исключительнодля себя.

:) А у тебя, Джек, сколько ножей? И тебе ни разу не хотелось просто нож? Без всякой практической цели? :)

Offline webs

• Бывалый
« Reply #64 : 02 Лютого 2009, 22:21:14 »
Ремесленник - тот, кто способен делать одно и тоже.
Художник - тот, кто не способен делать одно и то же.
Постулат мой. Естественно - ИМХО  ~(:{

+1000

Делать "одинаковые" ножи мне просто не интересно, даже если и отличаются размеры клинка, рукояти, материалы и "порядок набора" - все равно нецикаво, каждый раз хочется утнуть шо нибудь новое, но есть в этом и минус - делая для себя новое, обязательно где нибудь "попадеш" в качестве, потому как навыков нету.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Oleg_B

• Старожил
« Reply #65 : 02 Лютого 2009, 23:17:06 »
А мне Юрыны ножи нравятся  {_11} Классная работа.

Кстати, приветствую тебя на этом форуме!

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Юра парикмахер

• Гість
« Reply #66 : 03 Лютого 2009, 09:42:23 »
Есче раз огромное спасибо за такой теплый приём в Вашу ПАЛАТУ!!!!!!!!! !!!
Приятно находиться под одной крышай с Вами

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #67 : 03 Лютого 2009, 14:47:17 »
теплый приём
А как иначе встречать нового человека, тем более, который принёс что-либо интересное?.   ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ТАРАС

• Гість
« Reply #68 : 26 Лютого 2009, 06:05:34 »
Есче раз огромное спасибо за такой теплый приём в Вашу ПАЛАТУ!!!!!!!!! !!!
Приятно находиться под одной крышай с Вами

задумчиво (_24)...      чёб тёплого сказать...   להיות בריא

Юра парикмахер

• Гість
« Reply #69 : 28 Лютого 2009, 09:06:12 »
Спосибо за пожелание!Чего и всем желая!!!!!!!  Будьте здоровы- (
להיות בריא