Автор Тема: Ваше мнение?  (Прочитано 6480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Циркач

• Гість
Ваше мнение?
« : 02 Лютого 2009, 20:28:57 »
Вше мнение, джентельмены.
Куплено в магазине. Называется "Мундштук".
http://i052.radikal.ru/0902/4d/6a83ff3b7ed2.jpg
Прошу прощения за качество фото.

Djek

• Гість
Re: Ваше мнение?
« Reply #1 : 02 Лютого 2009, 20:34:11 »
Какое мнение может быть при таком фото (_24) Я только понял, шо это нож складник ))) Хорошо бы услышать цену, тогда бы мнение сложилось легче и быстрее )))

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #2 : 02 Лютого 2009, 20:55:06 »

Так трохи видніше. Стислі ТТД тут http://www.expedition.com.ua/product_info.php?products_id=699
З твердістю перебрали, ІМХО.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 02 Лютого 2009, 21:10:37 »
Цитувати
Нож "Мундштук"пригодится на охоте, рыбалке, в дороге, на пикнике, он никогда не подведет вас. Рукоять ножа выполнена из эксклюзивной древесины. Для изготовления клинков применяется высококачественная инструментальная нержавеющая сталь марки 420.

:)

Если у коллеги Циркач именно этот нож, то мнение сдержанное. Неплохие формы, рисунок вертолета не к месту, в целом неплохо. Кажется, что острие там не очень выведено.

Если брал бы для себя, для дела и для души, мнение не очень позитивное. и не от того, что я "заелся", просто мне подсказывает внутренний голос, что сталь там не очень резучая, люфты могут появляться, лучше переплатил бы и приобрел , например, BUCK 110, если хочется классики. Зато прослужит долго и приятно  8-)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 02 Лютого 2009, 21:15:50 »
Вше мнение, джентельмены.
Куплено
зачем? (это было мое мнение :) )

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #5 : 02 Лютого 2009, 21:22:38 »

Цитувати
  Цена: 102 грн    
ну, якщо питають думку, то скажу - я б не заплатив 102 грн за цей ніж.
вважаю - експедиція накрутила лишніх 100% націнки.
сталь там не видатна, але легко правиться.
мабуть - важкуватий в руці.

Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Djek

• Гість
« Reply #6 : 02 Лютого 2009, 21:37:03 »
Цитувати
       Цена: 102 грн    
ну, якщо питають думку, то скажу - я б не заплатив 102 грн за цей ніж.
вважаю - експедиція накрутила лишніх 100% націнки.

Аналогично. Появился новый, доселе неизвестный сорт древесины - эксклюзивный ))) А 420-я стала высококачественной сталью {_07} Шо б они тогда написали про хотя бы 95х18 ((

Циркач

• Гість
« Reply #7 : 02 Лютого 2009, 21:48:17 »
Этот ножик выложил на БОКСФОРУМЕ один пользователь.Видимо, постеснялся спросить мнение лично, вот я и выложил к нам сюда.
Когда у нас проходил конкурс на "Нож Года"  привлек сюда своих ребят из Боксфорума. Нас постоянно с интересом читают. О вещах, в которых разбираются не очень хорошо предпочитают не говорить. Хотя, некоторые когда-то увлекались ножеделанием, а сейчас лучше раскажут о комбинации: "левый прямой,правый прямой, левый боковой, правый апперкот"  )))
Многие,как и здесь, охотники и рыбаки. Я обьяснил, что лучше, чем здесь консультацию по приобретению ножа в магазине или под заказ от автора, получить нигде нельзя. ;)

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #8 : 02 Лютого 2009, 22:03:45 »

А 420-я стала высококачественной сталью {_07} Шо б они тогда написали про хотя бы 95х18 ((
в принципі, нормальна 420 сталь хоч і не видатна, але  не є погана.
от тільки яка тут з них?
Химический состав (%)Марка  C, max  Cr
1.4021     420L      0,16-0,25       12,0-14,0
1.4028     420        0,26-0,35       12,0-14,0
1.4031     420        0,36-0,42       12,5-14,5
1.4034     420        0,43-0,50       12,5-14,5

і чи нормально загартована...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

goshawk

• Гість
« Reply #9 : 02 Лютого 2009, 22:08:34 »
О вещах, в которых разбираются не очень хорошо предпочитают не говорить.

ну дык пусть не стесняюццо, спрашивают, ибо если ждать, пока в чем-то очень хорошо разберешься, можно упустить драгоценное время...  8-)
Одним словом велкам.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #10 : 02 Лютого 2009, 22:20:42 »
Одним словом велкам.

Точно, вон к следующим выходным пивка купить и велкам... заодно и тему про дигустацию дополнят :)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #11 : 02 Лютого 2009, 23:35:54 »
За 100 гривен лучше было бы Опинельку купить... У "Экспедиции" бОльшая часть товаров - фуфло с громадной наценкой  {_17}

Hovard

• Гість
« Reply #12 : 03 Лютого 2009, 08:36:19 »
"Экспедиция" - чисто маркетинговая марка. Покупаются наиболее дешевые товары, имеющие максимально положительный товарный вид, ставится клеймо "Экспедиция" ( по согласованию с производителем разумеется ), после чего товар продается с невменяемыми накрутками.
На 99% уверен, что на этот нож даже нет смысла смотреть, не то что покупать.

Бенедикт

• Гість
« Reply #13 : 03 Лютого 2009, 10:04:37 »
Брати-близнюки цього ножичка коштують 30...35 грн. Так що "вертольот" коштує майже 70 грн. {_07} Сталь там, до речі не дуже, на "китайцях" буває й краща. (НМД)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #14 : 03 Лютого 2009, 10:18:55 »
фуфло с громадной наценкой  {_17}

Ну... Украина одна из немногих стран мира где маржа 200% является нормальной... правда в основном в области шмоток и т.п. но это не мешает и другим группам товаров быть дороже разумного, люди берут :)

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #15 : 03 Лютого 2009, 12:46:14 »
За 100 гривен лучше было бы Опинельку купить...
+100

в принципі, нормальна 420 сталь хоч і не видатна, але  не є погана.
В принципi - я можу стати наступним президентом... хоч i не видатним, але не поганим.
Но что ХУЖЕ чем 420 (из применяемых в ножах) ?

Я понимаю применение 420 в случаях:
 1. Возможностей/свойств 420 достаточно.
 2. Больше не из чего. (оч. желательно и "+ кузнец-волшебник") 
 3. В морскую воду (и с поправкой на п.2)
 4. Не просто 420, а модификации типа 420J2, 420mod, ... + неординарные по свойствам в данном конкретном образце/партии.
(При резко пониженном (по сравнении со стандартом) содержании серы и фосфора, ... - может примерно соответствовать среднестатистической 440С.)
« Останнє редагування: 03 Лютого 2009, 13:05:09 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #16 : 03 Лютого 2009, 13:32:14 »
А вы баку расскажите, что 420-я поганая )))

kbabiy

• Гість
« Reply #17 : 03 Лютого 2009, 14:09:47 »
Думаю, что Экспедиция - вариант магазина "для туристов". Собирают недорогие вещи по одной теме, ставят на них свою лейбу и продают как дорогие. Обычный нож, зато с вертолётом :-)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #18 : 03 Лютого 2009, 14:13:22 »
А вы баку расскажите, что 420-я поганая )))
А зачем???
Пусть бак убедит что его 420-я достаточно хороша для меня. ;)
А потом, что настолько хороша, что стОит этих денег.

Muholov

• Гість
« Reply #19 : 03 Лютого 2009, 15:39:12 »
Из 40Х13 делали люди довольно неплохие ножи. Не думаю что она лучше чем 420. У меня отец сделал из этой стали довольно неплохой нож. Это не супер сталь, но совсем никудышней я бы ее тоже не назвал. Другое дело что плохой производитель не будет вытягивать максимум из этой стали, но я не думаю что из более сложной стали тот же производитель сможет сделать что-то лучше.
А вот почему Бак не делает - скорее всего снимает плоды с этого сегмента рынка. Имя громкое есть, во всяком случае по сравнению с другими ножами невысокой ценовой категории, а покупаттели далеко не все разбираются в марках сталей, да и в режущих свойствах тоже. Чтобы понять что такое хорошее, его для начала надо попробовать.

goshawk

• Гість
« Reply #20 : 03 Лютого 2009, 20:15:50 »
Сабж напомнил мне : Kershaw Wild Turkey Lockback, 3 1/8 in. Blade
http://www.knifeworks.com/kershawwildturkeylockback318inblade.aspx

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #21 : 04 Лютого 2009, 12:46:59 »
Из 40Х13 делали люди довольно неплохие ножи.

Можно пару цитат?  {_09}

"... только Геннадий Константинович и может что то из нее выжать. А так гуано а не железо."
 © Марк Лучин

Впрочем "... не особо требовательный хозяин почти всегда остается довольным." © asi

но совсем никудышней я бы ее тоже не назвал.

Я уже много раз спрашивал - "что хуже...?".

Muholov

• Гість
« Reply #22 : 05 Лютого 2009, 11:13:38 »
Я уже много раз спрашивал - "что хуже...?".
Ножи от Саро из 65Х13 получаются хуже чем приличные из 40Х13, причем разница ощутима. Саро - это не эталон на который все равняются, но я все же к тому что не все зависит от марки стали.
Делают производители и из стали с содержанием углерода 0,3%. Кухонников так вообще навалом таких, причем цена не всегда копеечная. Та сталь вообще слабо поддается термообработке. В советские времена делали промышленные ножи и из 20Х13.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #23 : 05 Лютого 2009, 12:53:16 »
В советские времена делали промышленные ножи и из 20Х13.

А еще раньше делали ножи и мечи из просто железа, а еще раньше из сплавов меди, а до того из камня... :)

но я все же к тому что не все зависит от марки стали.
Делают производители и из стали с содержанием углерода 0,3%. Кухонников так вообще навалом таких, причем цена не всегда копеечная.

Все верно, все зависит не от марки стали, а от запросов пользователя... кому-то хватает и кухонника из какой-нить 20Х13 или и того проще, а кому-то VG-10 закаленная меньше чем на HRC65 не подходит как нож для работы с продуктами на кухне...

Так что это все субъективные взгляды...

Но думаю в современном мире продаваемые на прилавках ножи должны бить из чего-то более достойного чем 420 сталь... это как мобильники - у всех есть полифония и цветной дисплей за исключением совсем убогих решений...

Мова – душа народу

Muholov

• Гість
« Reply #24 : 05 Лютого 2009, 13:19:56 »
Но думаю в современном мире продаваемые на прилавках ножи должны бить из чего-то более достойного чем 420 сталь... это как мобильники - у всех есть полифония и цветной дисплей за исключением совсем убогих решений...
Вот как раз полифония и цветной дисплей, а также камера для меня весьма сомнительная радость. Но поскольку без всего этого счастья не производят приличных телефонов (чтобы просто связь была приличная, чтобы была возможность проверять почту, чтобы батарея нормально держала, были нормальные будильник и калькулятор), то я ВЫНУЖДЕН мириться с тем что мою батарею потребляют и те мобильные "удовольствия".
По поводу того что 420 сталь лучшая, я не спорю, но то что на каждый товар есть свой покупатель - это факт.
Я бы с удовольствием пользовался ножами из 110Х18, но цена на эти ножи вынуждает меня пока искать изделия попроще. Хотя, честно говоря, 420 сталь себе я тоже не брал.