Автор Тема: Несколько вопросов по Ti-Lite"4  (Прочитано 3617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

StyX

• Гість
Несколько вопросов по Ti-Lite"4
« : 08 Лютого 2009, 00:06:21 »
Доброго времени суток…
Давненько заглядываюсь на тилайт в четырех дюймовом, исполнении и вот появилось несколько вопросов:

1. AUS-8A сталь полностью аналогична 440A Sub Zero? (на разных сайтах в описании фигурируют разные варианты)..

2. на сайте производителя нет варианта с титановой рукоятью… сняли с производства? всего встречал в трех вариациях эт титан, алюминий и некий Zytel (а что это за зверь?)… подскажите какая из них удобней…

3. по поводу клинка… опять же ссылаясь на сайт колд стила.. судя по фоткам модели под Zytel полированы в зеркало.. а простые (26AST) кажутся матовыми… в спецификации об этом ни слова..

4. проштудировал ассортимент http://indianajones.com.ua и обнаружил там четыре вариант исполнения: 26AST, Original 26S, Blu Anodized 26SB, Blu Zitel 26SP… смутил ориджинал и блу зител...

надеюсь кто-то что-то подскажет новичку..)

ЗЫ: предварительно прикупил в киоске cool steel :) от китайских рукодельников... так что бы форму посмотреть-повертеть.. вроде понравлиось..

goshawk

• Гість
Re: Ti-Lite"4
« Reply #1 : 08 Лютого 2009, 00:14:10 »
ранние были с 440, счас с аус8а идут.

у зителевых полировка клинка нормальная. зитель в руке нормально, через меня их прошло штук 7. другие не держал вопросом не владею.

"китайца" нафиг нада, лучше сразу оригинал.

StyX

• Гість
« Reply #2 : 08 Лютого 2009, 00:26:25 »
а что есть вобще это ZYTEL?

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 08 Лютого 2009, 00:32:15 »
на сайте КС бегло глянул, не нашел. может, не хотят раскрывать полный состав, коммерч. тайна? :)

http://www.coldsteel.com/tilite.html
"...we used 43% glass filled Zytel®..."

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 08 Лютого 2009, 00:34:35 »
2StyX -
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1743.0
есть два обзора по "тилайтам"  8-)

а что есть вобще это ZYTEL?
Цитувати
Это современный композитный материал – полимерная система, состоящая из нескольких полиамидов и сополимеров полиамида, армированная углеродным волокном, кевларом. Используется в изготовлении рукоятей ножей таких производителей, как: SOG, Junglee, Cold Steel и проч. Обладает повышенной стойкостью, стабильностью геометрии и размеров изготовленных из него деталей, даже при существенных изменениях температуры. Материал обладает высокими прочностными характеристиками и износостойкостью. Материал и его название Zytel является запатентованным собственным изобретением компании DuPont – мирового лидера по производству композитных материалов, волокон и т.п.

StyX

• Гість
Re: Несколько вопросов по Ti-Lite"4
« Reply #5 : 08 Лютого 2009, 00:48:52 »
спасибо) ага.. читал.. вообще поиск юзал здесь, на ганзах, гугле и еще по мелочи...
просто я уже на стадии предпокупки... хочу определится с материалом рукояти.. так как зазор между зителом и титаном в сотю с лишним мертвых президентов

goshawk

• Гість
« Reply #6 : 08 Лютого 2009, 00:59:35 »
коллега, в варианте титан и сталь другая - VG-1.

аус8а - у "зителевых" и "люминевых".

StyX

• Гість
« Reply #7 : 08 Лютого 2009, 01:12:58 »
мож я чего напутал.. ((
http://indianajones.com.ua/index.php?productID=12675
джонс на ряду с другими инет магазинами говорит что аус...

а по VG-1 нарыл только то что на блейдфорумсах буржуи хаят.. мол a step down from AUS-8..

goshawk

• Гість
« Reply #8 : 08 Лютого 2009, 01:53:02 »
угу, еще оттуда:    "Вес товара: 130 kg"  :)
индиана джонс - далеко не идеал точности описания.
хотя Екатерина - очаровательный представитель персонала магазина, это без вопросов. Но ведь это нас не введет в заблуждение относительно стали, верно ? :)

Я встречал в описаниях как правило ВГ-1 на титановых.

по стали не знаю, у меня нет практики использования ВГ-1, аус8а юзал на тилайтах. под мои скромные задачи весьма нормально.

ТАРАС

• Гість
« Reply #9 : 08 Лютого 2009, 06:00:10 »
спасибо) ага.. читал.. вообще поиск юзал здесь, на ганзах, гугле и еще по мелочи...
просто я уже на стадии предпокупки... хочу определится с материалом рукояти.. так как зазор между зителом и титаном в сотю с лишним мертвых президентов

я за зительку...   этож не последний нож...  кач-во и сталь нормульные...

StyX

• Гість
« Reply #10 : 08 Лютого 2009, 12:42:08 »
я за зительку...   этож не последний нож...  кач-во и сталь нормульные...
ну тут во многом чистый фетиш..)

колбаску-помидорчик могу покрошить чем угодно...
а для самообороны ларечная выкидуха под бельтрам и "пацанский" МР-654К... :_)

просто хочу быть уверен что анодированный понт не хуже по функционалу нежели люминевский и зителевский собрат...

а вобще всем спасибо за помощь.. :) {_14}

IndianaJones

• Гість
« Reply #11 : 08 Лютого 2009, 14:29:59 »
"Вес товара: 130 kg"  :)
0.13 kg - Сори, исправим ;)
А вот сталь выписывали из каталога...
Катерина - очаровательный представитель персонала магазина, это без вопросов.
{_09} Спасибо!