Автор Тема: Ножевая мануфактура  (Прочитано 44164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Re: Ножевая мануфактура
« Reply #75 : 24 Лютого 2009, 13:04:31 »

В данном случае хозяин клинка имеет полное право претендовать на долю прибыли по конечному результату. Если не скажет прямо, то подумает, а каждая недомолвка не способствует продвижению вперед.
А кто мешает нормально всё это обговорить до того как возникнут тёрки (( {_14}
ЗЫ - на выставках за все время я раздал более 700 визиток, на которых был указан и адрес сайта, и почтовый адрес. Сказать, сколько людей из этого всего количества реально заказали изготовление ножа? Чуть больше десятка )))

Думаю,всё дело в соотношении цена-качество. {_13} Как уже говорил, все хотят хороший нож по минимальной цене (_24) В качестве твоей работы я, конечно не сомневаюсь, но ИМХО многих таки цена не устраивает ((

Spazmus

• Гість
« Reply #76 : 24 Лютого 2009, 13:05:39 »
Зайдя на форум он легко попадет и на сайт

Сколько раз тут тем кто на форуме уже пару месяцев или и того больше напоминали про существование сайта? Это раз, а два - коммерческий сайт имеет больше шансов привлечь больше людей... имхо

2Spazmus ты веб дизайном часом не увликаешся ?
Я "увлекся" веб дизайном по принуждению  ))) Пока выбирал веб программера и раскрутчика сайтов.Оказалось - это два разных человека  :) По работе, я тоже работаю в основном по рекомендации.Но в прошлом году запустил сайт - http://www.hotcold.kiev.ua/ (это не реклама) Сайт довольно прост и при затратах в 500 у.е. на  все про все, он за прошлый сезон принес мне дополнительной прибыли во много раз больше затраной части. Многое в сайте зависит от того, что люди видят в поиске и описании этого сайта.
А по поводу "лазить по ссылкам"..... Серьезный дядька или не дай бог блондинка-секретарша никогда не будут переходить по ссылкам.....Им нужно сразу - " Обалденные ножи!!!"  )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #77 : 24 Лютого 2009, 13:07:17 »
ЛБА и остальные - это уже бренды... хотя некоторые на них и гонят, но тем не менее... так что нада пиариться :)
Да, но они стали брендами без всяких сайтов - это раз.
Второе - тупо сравни количество посетителей на любой из наших ножевых выставок и на московских Клинках, которые проводятся два раза в год Если я скажу, что в сто раз больше - то, наверное, все равно ошибусь...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Djek

• Гість
« Reply #78 : 24 Лютого 2009, 13:11:25 »
...если я кому из них предложу сделать нож с дамаском, хотя бы от Димы Шевченко или Сергея из Одессы, они посчитают меня за идиота...
Ну да, ну да... Тем не менее ЛБА, Петрик, к примеру, за выставку распродают все, что туда привозят, причем зачастую задолго до закрытия выставки. А цены там отнюдь не детские, мои цены - это копейки в сравнении...
Ты не понимаеш или прикалываешся ((. Пусть они приедут в мой город и попробуют продать хоть один свой нож даже за полцены {_17}
А ты не пробовал свои ножи на ихние выставки возить ((  в Москве деньгИ гораздо больше крутится,чем в Киеве.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #79 : 24 Лютого 2009, 13:14:21 »
Думаю,всё дело в соотношении цена-качество. {_13} Как уже говорил, все хотят хороший нож по минимальной цене
Естественно. Только вот делать дешевые ножи экономически не выгодно, тоже уже писал.
И еще раз - прочти про Васю, скандинавов, россиян и т.д. Там цены значительно выше, чем мои. Качество - без хвастовства - часто хуже (просто имел возможность сравнивать мои работы с работами Куликова, например, и других..)
Почему то, что возможно там, невозможно здесь? пути развития у всех очень похожи, и сайты здесь совсем ни при чем...
Извините меня, но вы здесь только рассуждаете, а я этим плотно занимался несколько лет. Скажу больше - мне москвичи неоднократно говорили (десятка полтора моих ножиков живет в Москве) , что если бы я продавал свои ножи на московских Клинках - они бы улетали в один день. Только вот на минуточку представьте количество документов, которые нужно оформить для провоза всего этого в Москву и их стоимость.... {_18} Любопытным могу дать раскалдку ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #80 : 24 Лютого 2009, 13:17:28 »
Был (обсуждался в узком кругу) вариант поездок на выставки в Чехию - там нет понятия ХО и, соответственно, документы нужны только наши. Но идея благополучно умерла, а сам я это дело потянуть не могу...

Djek

• Гість
« Reply #81 : 24 Лютого 2009, 13:21:48 »

И еще раз - прочти про Васю, скандинавов, россиян и т.д. Там цены значительно выше, чем мои.
Но, согласись, доходы потенциальных покупателей тоже там значительно выше наших. {_10}

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #82 : 24 Лютого 2009, 13:25:05 »

А кто мешает нормально всё это обговорить до того как возникнут тёрки (( {_14}

Думаю,всё дело в соотношении цена-качество. {_13} Как уже говорил, все хотят хороший нож по минимальной цене (_24) В качестве твоей работы я, конечно не сомневаюсь, но ИМХО многих таки цена не устраивает ((
Я не отверг полностью договоренности, сам иногда пользуюсь даным принципом, но не с каждым и очень осторожно. Если я купил клинок, то я уже незвисим.
По ценообразованию писал здесь http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5979.msg88065#msg88065
Ну не понимаю  (_23) (_23) (_23)я, как, нож ручной работы может стоить 50 - 100 гривен?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #83 : 24 Лютого 2009, 13:29:14 »

И еще раз - прочти про Васю, скандинавов, россиян и т.д. Там цены значительно выше, чем мои.
Но, согласись, доходы потенциальных покупателей тоже там значительно выше наших. {_10}
Правильно. Поэтому у нас по любому будет жопа. )))
А почему там посетителей на выставкках сотни тысяч, у нас десятки человек? Тоже от доходов зависит? ??? :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #84 : 24 Лютого 2009, 13:31:38 »
Ну не понимаю  (_23) (_23) (_23)я, как, нож ручной работы может стоить 50 - 100 гривен?
Витя - у тебя не то понятие о ноже ручной работы, который продается на базарных прилавках ))) Пойди и посмотри - я сам [censored], когда увидел. Причем самый дешевый не 50 грн, а знаешь сколько? ВОСЕМЬ! ))) А народ покупает.... {_18}
« Останнє редагування: 24 Лютого 2009, 13:41:28 від ja)d. »

Djek

• Гість
« Reply #85 : 24 Лютого 2009, 13:34:05 »
Как уже писал ЕМНИП Фес, кушать захочеш-поймёш. {_10} Хотя я полностью с тобой согласен и цену понемногу ( шоб сразу не напугать клиента )))) повышаю {_14}
В свою очередь, не понимаю, как можно стричься за 30-40 грн. ((, наверно от того, шо меня дома жена стрижет, практически бесплатно )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #86 : 24 Лютого 2009, 13:37:16 »
А еще ты (и не только ты) не понимаешь, как можно отдать за нож тонну баков.... Я, честно говоря, тоже )))

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #87 : 24 Лютого 2009, 13:43:04 »
2 Djek Когда хочется просто кушать это уже крайности, {_02} обычно хочется хорошо какать. Мы ж не про крайности говорим, а нормальный принцип ценообразования.
Что касается, постричся за 30 – 40 грн., приезжай в Киев, угощаю.  (__3) 
« Останнє редагування: 24 Лютого 2009, 13:46:33 від YVM »

Spazmus

• Гість
« Reply #88 : 24 Лютого 2009, 13:52:59 »
Мужики! А вы помните старый анекдот про "Поезд Москва-Воркутю"?  ))) Там окончание интересное: " Пока я с вами тут .....ю, поезд давно тю-тю с третьего путю"  )))
Тема которая обсуждается, очень интересная, на мой взгляд. Может будем пробовать воплощать в жизнь?  :)  Гуртом і батька легше бити  )))

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #89 : 24 Лютого 2009, 14:03:46 »
Может будем пробовать воплощать в жизнь?  :)  Гуртом і батька легше бити  )))
{_04}Давно пробую.http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5979.msg88065#msg88065 Пока никому ничего не надо. ((

Spazmus

• Гість
« Reply #90 : 24 Лютого 2009, 14:09:38 »
Может будем пробовать воплощать в жизнь?  :)  Гуртом і батька легше бити  )))
{_04}Давно пробую.http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5979.msg88065#msg88065 Пока никому ничего не надо. ((
Хм... Это ведь материалы, а они нужны не конечному потребителю, а тем кто делает ножи  :) Дерево мне не нужно - прикупил уже, а пины взял бы. На пиши условия.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #91 : 24 Лютого 2009, 14:20:41 »
Хм... Это ведь материалы, а они нужны не конечному потребителю, а тем кто делает ножи  :) Дерево мне не нужно - прикупил уже, а пины взял бы. На пиши условия.
Это к вопросу о кооперации. Стартовые цены в теме. См. личку.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #92 : 24 Лютого 2009, 14:23:42 »

50 - ні.
а от 150 грн - легко.
наприклад -

матеріалів там на 30 грн разом з амортизацією інструмента.
решта - робота.

Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #93 : 24 Лютого 2009, 14:40:42 »

50 - ні.
а от 150 грн - легко.
наприклад -

решта - робота.

И шо, этот нож сделан с нуля за 2 часа? (_24)

Offline Lan

• Старожил
« Reply #94 : 24 Лютого 2009, 14:49:20 »

50 - ні.
а от 150 грн - легко.
наприклад -

решта - робота.

И шо, этот нож сделан с нуля за 2 часа? (_24)
звісно, що ні.
а хіба середня зарплата =( 22дні*8 год)/2*120грн=10560грн в місяць?
середня зарплата в Україні 2000 грн. а зараз вже не факт, мабуть менша.
так що на такий ніж виходить 10 годин.
думаю, що реально, а якщо мати інструмент/станки - то раза в два менше часу знадобиться.

Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #95 : 24 Лютого 2009, 15:00:32 »
Еге, еге :D А тепер порахуй, скільки треба покупців, щоб заробити 2000 грн (на які навряд чи проживеш) - 17 Тобто майже кожен день треба продавати по одному ножу (а коли працювати?) Тим більше, що сегмент цін базарного продажу реально не досягає й 100 грн. Ніж за 150 грн продати вкрай важко - так само, як і за 150 баків.
Цей ніж http://knife.com.ua/magazin/my_knife2/buffalo.jpg я продавав майже півтора роки, насилу продав за 250 грн {_18}

potap

• Гість
« Reply #96 : 24 Лютого 2009, 15:21:22 »
Как-то месяц назад по Дискавери смотрел передачу про  так как одна компания  в США(выходцы из Италии) ,точно не помню в каком городе, производила бесплатно ножи для баров ресторанов , но с условием что заточку и правку ножей они будут делать только у них ,естественно платно.Компания по их словам процветает.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #97 : 24 Лютого 2009, 15:23:54 »
Вложения представляешь? {_18}

Offline Lan

• Старожил
« Reply #98 : 24 Лютого 2009, 15:26:28 »
Как-то месяц назад по Дискавери смотрел передачу про  так как одна компания  в США(выходцы из Италии) ,точно не помню в каком городе, производила бесплатно ножи для баров ресторанов , но с условием что заточку и правку ножей они будут делать только у них ,естественно платно.Компания по их словам процветает.
ну-ну

у нас уряд підписує з мвф договір, бере гроші і тут же цей договір порушує вбазових пунктах.
так що компанія збанкротує - ножу візьмуть і пошлють, як прем"єрка - мвф.
Карл Густав Маннергейм

potap

• Гість
« Reply #99 : 24 Лютого 2009, 15:32:01 »
Первоначальные да! Но можно начать с двух -трех точек.
Так же можно по пробывать с ножами для обвалки мяса,в колбасные цеха.