Автор Тема: Ножевая мануфактура  (Прочитано 44189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: Ножевая мануфактура
« Reply #100 : 24 Лютого 2009, 15:34:03 »
Принцип Форда, на начальном этапе развития, дешевый автомобиль - дорогое обслуживание. Широко применяется и сейчас. 

potap

• Гість
« Reply #101 : 24 Лютого 2009, 15:38:29 »
Как-то месяц назад по Дискавери смотрел передачу про  так как одна компания  в США(выходцы из Италии) ,точно не помню в каком городе, производила бесплатно ножи для баров ресторанов , но с условием что заточку и правку ножей они будут делать только у них ,естественно платно.Компания по их словам процветает.
ну-ну

у нас уряд підписує з мвф договір, бере гроші і тут же цей договір порушує вбазових пунктах.
так що компанія збанкротує - ножу візьмуть і пошлють, як прем"єрка - мвф.
Если так подходить к делу , то вообще не стоит ни чем заниматься . Лично я не понимаю ,если обанкротятся , если заберут.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #102 : 24 Лютого 2009, 15:38:56 »
Так же можно по пробывать с ножами для обвалки мяса,в колбасные цеха.
По моему, кто то из россиян таким образом продвигал свои изделия, отдавая их на тестирование мясникам.

Евгений

• Гість
« Reply #103 : 24 Лютого 2009, 15:40:06 »
Я пока не пишу в эту тему, нахожусь в раздумьях, НО,  Fes совешенно прав, сначала надо под кого то лечь.

potap

• Гість
« Reply #104 : 24 Лютого 2009, 15:40:42 »
Так же можно по пробывать с ножами для обвалки мяса,в колбасные цеха.
По моему, кто то из россиян таким образом продвигал свои изделия, отдавая их на тестирование мясникам.
Может стоит в этом направлении поработать.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #105 : 24 Лютого 2009, 15:42:02 »
Первоначальные да! Но можно начать с двух -трех точек.
Элементарно считаем.
Две точки - 20 столов, 10 поваров (все по минимуму) - итого 30 ножей. Средняя цена на хороший нож - 100 долларов, итого - 3000 (с более дешевыми ножам ресторан с частником и заморачиваться не будет). Заточка ножа - 10 долларов, нормальный нож чаще двух раз в месяц точить не нужно (это кухонные), столовые и того реже, бум считать раз в месяц. Доход в месяц - 400 долларов (при вложении трешки на это мало кто согласится).
Но через пару месяцев пошлю точно, а если таки нет - то ножи будут ломаться, теряться etc.
Фантастика, в общем...
Пишу об этом потому как два года назад носился с подобным предложением - был практически везде послан...

2YVM - это был Прокопенков.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #106 : 24 Лютого 2009, 15:44:35 »
ЗЫ - ножи на тестирование отдавал в пару кафе - да, нож хороший, говорят, работать удобно. Но когда слышат цену (на тогда - 100 баков) - говорят - "не, я лучше на базаре десяток ножей куплю". Вот и все...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #107 : 24 Лютого 2009, 16:08:21 »
ЗЫ - ножи на тестирование отдавал в пару кафе - да, нож хороший, говорят, работать удобно. Но когда слышат цену (на тогда - 100 баков) - говорят - "не, я лучше на базаре десяток ножей куплю". Вот и все...

Да! Да! Да! Я же писал уже как-то, что у нас действует принцип "я и говняным (дешевым) ножом буду резать, лишь бы было что резать"... Но со временем появляется все больше людей которые предпочитают купить одну качественную вещь, чем две-три не качественных, но все равно большинство спросит зачем мне один дорогой если могу три дешевых купить? Это как с пополняшками (припейт) - за месяца два три купят 10 карточек по 26 грн, вместо того что бы купить одну на 300 грн и получить +10 грн на счет, а не минус 10 грн из кармана...

З.Ы. Не нужно боятся больших растрат, нужно боятся маленьких заработков... :)

Мова – душа народу

Djek

• Гість
« Reply #108 : 26 Лютого 2009, 10:25:40 »

Ну не понимаю  (_23) (_23) (_23)я, как, нож ручной работы может стоить 50 - 100 гривен?
50 - ні.
а от 150 грн - легко.
наприклад -

матеріалів там на 30 грн разом з амортизацією інструмента.
решта - робота.

Стесняюсь спросить, откуда взялось там 30 грн {_07} Обломок мехпилы халявный в любой рембригаде, где пилят металл, деревяхами такими печи топят. Еслиб у меня кто брал такие ножички по 150, я б уже на мерсе ездил бы )))

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #109 : 26 Лютого 2009, 10:46:08 »

Ну не понимаю  (_23) (_23) (_23)я, как, нож ручной работы может стоить 50 - 100 гривен?
50 - ні.
а от 150 грн - легко.
наприклад -

матеріалів там на 30 грн разом з амортизацією інструмента.
решта - робота.

Стесняюсь спросить, откуда взялось там 30 грн {_07} Обломок мехпилы халявный в любой рембригаде, где пилят металл, деревяхами такими печи топят. Еслиб у меня кто брал такие ножички по 150, я б уже на мерсе ездил бы )))
та це ціна "навскидку" :)
АЛЕ!
халявного нема нічого - заїхати на мех бригаду і поставити пляшку - витрати.
амортизація інструменту(дриль, точило, гравер), трохи зточеного каменя на точилі,  зламане свердло, шліфпапір, надфіль (і не один), епоксидка, пару грамів данішу і т.п.

часу на виготовлення скільки треба? ручної роботи годин на 6, не менше.
це якщо мати гріндер для спусків. а тут вручну спуски на каменях кілька вечорів виводилися...
от і вийшло - 150 роздрібна ціна штучного виробу, яка навіть затрати  часу не відбиває...
якщо робити масово - треба відпускати магазину десь по 80 грн. але він має брати не менше 50-100 шт в місяць :)
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

bibo

• Гість
« Reply #110 : 26 Лютого 2009, 11:36:41 »
Главный вопрос: что продаём? почему наше изделие лучше? нужна фишка, особенность какая-то, без этого никак.
Просто ножей, как грязи. В основном всё гавённые, но их слишком много.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #111 : 26 Лютого 2009, 11:45:23 »
Главный вопрос: что продаём?
Штопоры...

tybr

• Гість
« Reply #112 : 26 Лютого 2009, 11:53:26 »
- украинский "Широгоров", есть для начала 1-2 базовые модели, которые можно купить быстрее чем у Широгорова.
Под заказ меняются опции - дамаск и все такое. Время увеличивается.
Фишки (наподобие Страйдера) - заточка бесплатно, ряд оговоренных дефектов бесплатно.
Цена в базовом варианте - дороже Широгорова за счет услуг, дешевле Себенз, Страйдеров, Хиндереров. Около 300$.
 =) фантазии кухарки, прошу не бить  :D

tybr

• Гість
« Reply #113 : 26 Лютого 2009, 11:54:06 »
Штопоры...
из дамаска  {_11}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #114 : 26 Лютого 2009, 11:55:56 »
Цена в базовом варианте ... Около 300$.
Это "мертвая" цена - круг покупателей будет ничтожно мал, прибыль - несерьезной.

bibo

• Гість
« Reply #115 : 26 Лютого 2009, 11:56:50 »
Штопоры...
))) ))) ))) правда, смешно!

tybr

• Гість
« Reply #116 : 26 Лютого 2009, 12:02:41 »
Это "мертвая" цена - круг покупателей будет ничтожно мал, прибыль - несерьезной.
желаемая прибыль?

bibo

• Гість
« Reply #117 : 26 Лютого 2009, 12:05:14 »
Тогда, если без шуток, надо определяться с целевой аудиторией, проводить опрос по цене и думать, чем за эти деньги можно их зацепить.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #118 : 26 Лютого 2009, 12:16:26 »
Не знаю, на форумах желающие купить за 300+-100 попадаются чаще, чем за 800 и больше ((
зачем делать кастомы, когда лучше раскручивать пару-тройку мелкосерийных моделей
смотрю, в европе куча мелкосерийных мануфактур, штампуют ножи десятилетиями, далеко не самые лучшие. Конечно, не так как в теме с кукри, но такое же разделение труда, один на прессе заготовки, другой рукояти, т.д., т.п.

bibo

• Гість
« Reply #119 : 26 Лютого 2009, 12:16:49 »
Штопоры...
из дамаска  {_11}
Со стеклобоем. )))
Оччень нужный дивайс вырисовывается.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #120 : 26 Лютого 2009, 12:21:56 »
желаемая прибыль?
Минимальная - это такая, которая позволит совершенствовать производство и при этом кушать еду. С данным подходом это не возможно (Себе - доказал давно, другим доказать - тяжело, поэтому пробуйте, никто ведь не запрещает 8-))

bibo

• Гість
« Reply #121 : 26 Лютого 2009, 12:26:00 »
Как проникнуть в сформированыий десятилетиями ножевой рынок? Это серьёзная задача, к сожалению.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #122 : 26 Лютого 2009, 12:27:03 »
Зря вы так про штопор, ниша сопутствующих ножу товаров тоже не занята
к нему ведь можно еще кучу всего напродавать, если убедить потенциального покупателя в необходимости

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #123 : 26 Лютого 2009, 12:32:02 »
надо определяться с целевой аудиторией, проводить опрос по цене и думать, чем за эти деньги можно их зацепить.

наконецто кто-то неосознанно вспоминает маркитинг...

2Фес интересно провести соцопрос у людей с вопросом "что Вы понимаете под словами "хороший нож"? И наверное сразу же с вопросом о цене ножа...

Мова – душа народу

tybr

• Гість
« Reply #124 : 26 Лютого 2009, 12:33:26 »
Зря вы так про штопор, ниша сопутствующих ножу товаров тоже не занята
к нему ведь можно еще кучу всего напродавать, если убедить потенциального покупателя в необходимости
Нужна культура распития вина, а не пива и водки.