Автор Тема: Ножи Феса  (Прочитано 26342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кузьмич

• Гість
Ножи Феса
« : 26 Лютого 2009, 18:05:41 »
Fes
Интересная тема, прочитал на одном дыхании. Много всего хочется написать...  но начну с вопроса: обратил внимание, что ножи которые долго продались или еще не проданы, весьма специфичны по дизайну (пожалуйста не обижайся, это мое непрофесиональное ИМХО), а тот который был продан сразу здорово понравился, очень хочется задать вопрос, не думал скооперироваться с каким нибудь дизайнером/художником? Ты отличный ножевой мастер, но может быть на пользу бы пошла бы креативная художественная помощь?

перенес из темы "Ножевая мануфактура"
« Останнє редагування: 26 Лютого 2009, 23:43:42 від OldRiy »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Ножи Феса
« Reply #1 : 26 Лютого 2009, 18:58:14 »
+1  :D  ;)

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #2 : 26 Лютого 2009, 20:22:55 »
что ножи которые долго продались или еще не проданы, весьма специфичны по дизайну
Может быть. Но я привел далеко не всю статистику. ИМХО - дело не в дизайне, для одного он специфичен, для другого - супер.
Дело в том, что я практически не повторяюсь в ножах, т.е. копий не делаю (Почти - потому как копии делал только на заказ.)
Я выше привел в пример нож (который входит в эмблему форкма и сайта http://knife.com.ua/ng/f35/001rs.jpg) и который продавался больше года. Так вот - это была первая моя копия моего же ножа. Прототип (один в один) был продан в первый день показа. Второй - такой же - полтора года. Вот объясните мне сии нюансы - и я обращусь к дизайнером ))) А еще лучше будет, если мне объяснят почему именно этот нож, который держали в руках очень много людей и которые говорили о нем только хорошее (ибо нож без недостатков) так долго продавался?
Вообще - могу выложить почти полную свою статистику. Только вот объяснить систему покупок вряд ли кто сможет. Этот ужоснах http://knife.com.ua/ng/f8/001rs.jpg был продан мгновенно, и еще просили. Вполне гармоничный http://knife.com.ua/ng/f37/003rs.jpg до сих пор не продан.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ножи Феса
« Reply #3 : 26 Лютого 2009, 20:26:13 »
Логики тут никакой искать не стоит, я уже убедился. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #4 : 26 Лютого 2009, 21:11:52 »
Малость продолжу
не думал скооперироваться с каким нибудь дизайнером/художником?
Не думал. Наверное, и думать не буду. (Я сам себе художник {_21})
Объясню почему.
Я не хочу быть ремесленником и не буду им. Я делал ножи так, как видел и хотел. Я создал более около двухсот моделей (моделей, а не изделий) ножей, которые сам же и сделал. Почти все они на сегодняшний день проданы. На сейчас я (как и раньше) сам проектирую нож по пожеланиям заказчика. Если это дело заглохнет - значит так сложилось. Но заглохнуть оно может только потому, что мне просто надоест.
И еще - откуда ты знаешь, что я "отличный ножевой мастер" ??? Насколько я помню - мы лично никогда не встречались и моих ножей ты в руках не держал. А может я просто хороший фотограф-ретушер, который умеет работать в Фотошопе? :D
Кроме того - из "нарисованных" мной ножей тебе нравится, положим, тот один, который понравился сразу. А его рисовал тоже я, а не сторонний дизайнер. Т.е. - если ножи будет проектировать кто-то, а не я - то тебе вообще мои ножи не понравятся, потому как их просто не будет 8-)

Кузьмич

• Гість
Ножи Феса
« Reply #5 : 26 Лютого 2009, 21:40:39 »
И еще - откуда ты знаешь, что я "отличный ножевой мастер" ??? Насколько я помню - мы лично никогда не встречались и моих ножей ты в руках не держал. А может я просто хороший фотограф-ретушер, который умеет работать в Фотошопе? :D
ну значит, показалось, ошибся :D
Кроме того - из "нарисованных" мной ножей тебе нравится, положим, тот один, который понравился сразу. А его рисовал тоже я, а не сторонний дизайнер. Т.е. - если ножи будет проектировать кто-то, а не я - то тебе вообще мои ножи не понравятся, потому как их просто не будет 8-)
С этим согласен, убедительная аргументация 8-) но тогда получается, что я эталон покупателя (_21), что мне нравится берут, что- не нравится подвисает {_06} может возмеш рецинзиатом эскизов ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #6 : 26 Лютого 2009, 21:45:07 »
может возмеш рецинзиатом эскизов ;)
Запросто! {_14} И это без шуток. {_17}
А для начала - если тебе не влом  (_3) - составь свое мнение о ножах, которые висят на сайте (они все с номерами) Можно в личку, можно здесь   =)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Ножи Феса
« Reply #7 : 26 Лютого 2009, 22:14:04 »
Fes
Цитувати
Я выше привел в пример нож (который входит в эмблему форкма и сайта http://knife.com.ua/ng/f35/001rs.jpg) и который продавался больше года. Так вот - это была первая моя копия моего же ножа. Прототип (один в один) был продан в первый день показа. Второй - такой же - полтора года.
оба ножа прекрасны, повезло лицезреть оба !!!, только Вы не упомянули про трещинки на "мамонте" у первого ножа, тогда мне показалось, что они добавили какой-то изысканости и дороговезны ножу, подленности материала чтоли...
а второй нож безупречен, но не чуствуется той ископаемости материала, а цена - то..... - {_09}
хотя почему второй нож продавался целых 1,5 года трещинки не обьясняют(или обьясняют?)
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #8 : 26 Лютого 2009, 22:26:05 »
только Вы не упомянули про трещинки на "мамонте" у первого ножа, тогда мне показалось, что они добавили какой-то изысканости и дороговезны ножу, подленности материала чтоли... трещинки не обьясняют(или обьясняют?)
Хе-х... Спасибо, что приметил и помнишь =) Вот и я не пойму - трещины (забитые грязью, неаккуратные, отвратительные ИМХО) добавили изысканности?  {_07} Мамонта без трещин найти значительно сложнее, чем с терщинами. Кстати - второй нож был продан все-таки дороже первого :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #9 : 26 Лютого 2009, 22:32:07 »
ЗЫ
что мне нравится берут, что- не нравится подвисает
Мое предложение таки серьезное - можешь оценивать по пятибальной системе.
(по большому счету - интересует только булат и дамаск http://knife.com.ua/noji1.html http://knife.com.ua/noji2.html)
Вот когда ты выложишь свои оценки - я в ответ выложу "скорость", с которой продавался каждый нож. Все, что там находится - сделано два года назад и более, продан-нет-как - известно. Так что, имхо, сравнение взглядов будет более-менее объективным 8-) (__3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #10 : 26 Лютого 2009, 22:57:16 »
Получил в личку письмо от Кузьмича
Я напишу в личку, но ты можеш перенести если захочеш.
Кратко о http://knife.com.ua/noji1.html#photo_01
Очень понравились: Дельфин, Гном, Ф06, Ф11, Ф24. Раньше считал лучшим Ф35, но сейчас кажется, что часть ручки межжу клинком и белой вставкой слегка перегружена блестящим железом.
Ф15 интересный, но форма для любителей Кершиков ;)
Ф31 не хватает изюминки.
Нихотел бы иметь: Ф27, Ф36,Ф37, Ф18 и Ф33.
Ну и в завершении, мне кажется что ты немного злоупотребляеш  различными цветами, общей чертой твоих ножей я бы назвал достаточно пеструю цветовую гамму, мне кажется, что более бедная цветавая палитра, лучше бы подчеркивала  красоту клинков. Но это не более чем мнение непрофессионала, это как в одежде одни отдают предпочтение аскетизму, а некоторые нарядности/праздничности/веслеью, мне ближе первый, когда породу подчеркивает\определяет одна или несколько незначительных деталей.
Все -  просто мое мнение, в основе оценки исключительно визуальное восприятие. 
Т.о. - оценивались ножи 02, 03, 06,11,24, 35, 15, 31, 27, 36, 37, 18, 33.
Выложить результаты продаж?

ЗЫ - Тема лично для меня интересна, можно выделить в отдельную

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Ножи Феса
« Reply #11 : 26 Лютого 2009, 23:11:19 »
Цитувати
Только вот объяснить систему покупок вряд ли кто сможет. Этот ужоснах
был продан мгновенно, и еще просили.

Вполне гармоничный

до сих пор не продан.

перший - неординарний, його можна взяти для інтер"єру кухні чи кабінету в такому ж стилі.
а другий - класика, гармонія, але для неспеціаліста - таких БАГАТО є ножів, а він хоче щось таке, ну таке, ну таке... ну щоб не як у всіх.

така моя думка.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2009, 00:30:11 від Fes »
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ножи Феса
« Reply #12 : 26 Лютого 2009, 23:21:22 »
В том то и дело, что хрен поймешь вкус и оценки. Пример
Нихотел бы иметь:.... Ф18....
Ф18 -

Один из самых дорогих моих ножей, за него уплачено $1500 сразу. Никто - кроме покупателя и меня, естественно - этого ножа живьем не видел, находится в коллекции. (Мне лично он не очень нравится.)
Можно как-то определить "направление главного удара" ??? Что, какое и кому-куда?
« Останнє редагування: 27 Лютого 2009, 00:07:58 від Fes »

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Ножи Феса
« Reply #13 : 26 Лютого 2009, 23:33:26 »
про трещинки писал
Цитувати
тогда мне показалось, что они добавили какой-то изысканости и дороговезны ножу, подленности материала чтоли...
это была первая посещенная выставка
большое впечатление оставили именно эти два ножа =), возможно даже дали дополнительный толчек к изготовлению собственных =) (_3)
ну а по вкусам людей... а фиг его знает  )))
может кого-то подкупает высокая цена и, по логике покупателя, значит красиво, престижно и тд
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Re: Ножи Феса
« Reply #14 : 26 Лютого 2009, 23:59:25 »
а другий - класика, гармонія, але для неспеціаліста - таких БАГАТО є ножів
Ги.. А так

(Це той, що другий {_21})

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #15 : 27 Лютого 2009, 00:02:39 »
это тот, что Кузьмичу не понравился?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #16 : 27 Лютого 2009, 00:06:41 »
Этот тоже - там же выше список есть...

Евгений

• Гість
« Reply #17 : 27 Лютого 2009, 11:25:58 »
Понравилась идея оценки.
Далее привожу свою системи оценки. Критерий - нравится / не нравится .
Шкала оценки 5 баллов.

5 баллов - ножи F 02, 06, 07, 10, 11, 31, 32, 34, 35, 36, 38
4 балла  - ножи F 03, 09, 18, 20, 24, 2528, 37, Т 01
3 балла  - ножи F 04, 08, 19, 26, 27, 29, 15, 39
2 балла  - ножи F 13, 22, 33, 39 (под номером 39 два ножа здесь тот, что ниже)
1 балл - не присужден не одному, так как абсолютно не понравившихса небыло.

Вот такая субъективная оценка.
Модераторы предлагаю (если вам не сильно влом конечно) зделать страничку с присвоением оценки, что то вроде такого
F 02    5   4   3   2   1  (ссылка на фото)

А о продаваемости Фес например напишет после получения средней оценки ножа.

Цитувати
Модераторы предлагаю (если вам не сильно влом конечно)
так пойдёть?  :)
« Останнє редагування: 27 Лютого 2009, 12:35:38 від Jericho »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #18 : 27 Лютого 2009, 11:50:15 »
Цитувати
Только вот объяснить систему покупок вряд ли кто сможет. Этот ужоснах
был продан мгновенно, и еще просили.

Вполне гармоничный

до сих пор не продан.

Перший досить неординарний і цікавий, мені сподобався всім за винятком клинка... трохи янигиба не того сюди хоча обіграно на 5-ть балів...

а от другий не сподобався, руків"я не гарне... імхо... а от клинок те що треба...

В цілому Лан має рацію - неординарні речі цікавіші... імхо - неординарні речі мають більше коло споживачів готових платити більші гроші, але неординарність не може бути створена без художнього погляду...

Мова – душа народу

Кузьмич

• Гість
« Reply #19 : 27 Лютого 2009, 11:56:39 »
Модераторы предлагаю (если вам не сильно влом конечно) зделать страничку с присвоением оценки, что то вроде такого
F 02    5   4   3   2   1  (ссылка на фото)
А о продаваемости Фес например напишет после получения средней оценки ножа.
+1
но только я бы предложил несколько иную шкалу оценки - трехбальную:
0 - не нравится
1 - незнаю хотелось бы иметь или нет
2 - хотелось бы купить
Почему три, точнее покажет результаты - т.к. 1,2 и 3 плохие оценки ;) а степень плохого слжно определить - остаются 4 и 5 - в итоге имеем туже трехбальную шкалу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #20 : 27 Лютого 2009, 12:49:08 »
Было бы очень здОрово, если хотя бы несколько человек выставили свои оценки (там, кстати, всего 4 страницы с ножами 8-)) Можно было бы провести хоть какой-то анализ и выбрать наиболее удачные варианты на взгляд участеиков форума. Это бы помогло не только мне, но и тем, кто начинает или давно уже делает ножики (вариантов все-таки не мало)

А потом я бы выложил результаты продаж - и мы получили бы общую картину. Чем не маркетинговое исследование?

Пару слов об этом ноже.
http://knife.com.ua/ng/f37/003rs.jpg
Он задумывался как стилизованный штык - потому рукоять такой формы и получилась.

Евгений

• Гість
« Reply #21 : 27 Лютого 2009, 12:54:34 »
но только я бы предложил несколько иную шкалу оценки - трехбальную:
0 - не нравится
1 - незнаю хотелось бы иметь или нет
2 - хотелось бы купить
Почему три, точнее покажет результаты - т.к. 1,2 и 3 плохие оценки ;) а степень плохого слжно определить - остаются 4 и 5 - в итоге имеем туже трехбальную шкалу
Я все же за пятибальную, потому как есть еще одна характеристика, -время продоваемости ножа, и тут интересно сравнить балл с временем. А купил бы или нет, тут подспудно мысли о деньгах, жене, хлебе насущном.

potap

• Гість
« Reply #22 : 27 Лютого 2009, 12:59:57 »
Было бы очень здОрово, если хотя бы несколько человек выставили свои оценки (там, кстати, всего 4 страницы с ножами 8-)) Можно было бы провести хоть какой-то анализ и выбрать наиболее удачные варианты на взгляд участеиков форума. Это бы помогло не только мне, но и тем, кто начинает или давно уже делает ножики (вариантов все-таки не мало)

А потом я бы выложил результаты продаж - и мы получили бы общую картину. Чем не маркетинговое исследование?

Где ставить оценки за ножи ? Давайте начнем.

Offline anjey

• Активный участник
  • Каждому своё...
« Reply #23 : 27 Лютого 2009, 13:07:00 »
Поддерживаю 3-х бальную систему оценок.  {_24}  Если возможно сделайте пож.
Отделкой золотой блистает мой кинжал,
Клинок надежный, без порока.
Булат его хранит таинственный закал -
Наследье бранного Востока...
М.Ю Лермонтов

Vald

• Гість
« Reply #24 : 27 Лютого 2009, 13:08:39 »
Только вот объяснить систему покупок вряд ли кто сможет. Этот ужоснах http://knife.com.ua/ng/f8/001rs.jpg был продан мгновенно, и еще просили. Вполне гармоничный http://knife.com.ua/ng/f37/003rs.jpg до сих пор не продан.
Мені другий клинок не сподобався. Занадто яскравий візерунок на клинку...  ((
А перший ніж створює враження начебто клинок переходить в руків’я і його видно "як під склом". Тобто лінія обуху і спусків візуально співпадає з лініями на руків’ї. Дизайн дещо незвичний:
- цікава п’ятка руків’я
- гарда також оригінальна - водночас чорний колір формує враження про масивність а з іншої сторони реальної підпальцевої виїмки немає.
- на клинку "якісь ієрогліфи"
Незвичність оформлення ножа, кольорова гамма, наявність “ієрогліфів” наводить на думку, що це явно Японія.
Ну а кому ж не хочеться придбати "японський самурайський ніж"?  {_08}