Vadim: Нет, обычно клинки на моих складнях в сложеном положении упираются в ту самую полиуретановую вставочку, а не дулькой в штифт. Почему? Незнаю...

Так у меня повелось,результат устраивает. Полиуретан клинок не тупит, служит минимум 5 лет(проверено)
tybr: Угол пожалуй немного сниму. Спасибо!

Jericho: Текстолит не полировал специально - так он лучше в руке лежит (для меня). Складник-то рабочий.
Metrolog: Большие головки винтов не проблема, обточить можно запросто,токарный станочек дома есть.
С компов винты тоже есть, но на всех резьба дюймовая, а метчиков таких - тю-тю! Где взять? Я было даже взялся выточить один метчик... надфилем...

вроде что-то получалось, но терпения не хватило.Но надо будет все равно добить это дело, пригодится. А пока эти винты без дела.
Cynic: Почему ПО 2 шайбы? Нигде не видел...

Vald: Про выемку даже не подумал т.к.фторопластовые шайбы настолько класный ход обеспечивают, что сильно искать и упираться в штифт не надо. Получается открывать таким способом: упираюсь ногтем большого пальца в штифт и как бы щелчком бросаю его вдоль рукояти. И клинок просто вылетает как на выкидухе и становится на замок! С шайбами из бронзы такого у меня небыло никогда!
ja)d: Со спрятаным винтом делал, но только если накладки цельные.
arkanar: За рифление подумаю.