Так что подтверждать?
Немецкая фирма F. Dick которая выпускает кухонные ножи всевозможных типов и видов существует с 1778г "deutsche Manufaktur Friedr. Dick in Esslingen"
Полазил в инете, но на такие ножи, как показал OldRiy, не наткнулся. Вернее не нашёл что бы фирма их предлогала в своём асортименте. Нашёл на одном из немецких форумов обсуждение пары ножей похожих на те что показал OldRiy .
Отзывы не очень хорошие, но то что ножи левые никто не пишет. Немцы во многое верят как слепые котята.
А про ножи мясников я уже где-то писал, тот кто работает восемь часов ножом - нож выберает под себя сам. И будь он хоть "золотым", но при этом не подходить для работы, профи его никогда не возьмёт для работы.
Когда я работал на мясо-комбинате, так такие ножи никому и не снились. Какими ножами теперь работают, я не знаю.
Для того что бы оценить тот или иной нож для работы, им нужно "помахать" часов 8-10, да ещё и знающему в этом деле человеку.
Резать бумагу, строгать деревяшку, перерезать верёвки, это всё херня. Для проф.ножа требуются другие тесты- обычная повседневная работа по назначению.