Автор Тема: Мастер-Клинок 2009  (Прочитано 21122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Мастер-Клинок 2009
« Reply #25 : 09 Квітня 2009, 09:18:13 »
Да не обижаюсь ни на кого... (__3)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #26 : 09 Квітня 2009, 09:25:38 »
целый год
http://www.masterklinok.com.ua/russ/mkruss1.htm

Да какой там год?

еще чера там стоял 2008 год, поправили
а вот остальной инфы как не было, так и нет

UAtank

• Гість
« Reply #27 : 09 Квітня 2009, 13:21:44 »
целый год
http://www.masterklinok.com.ua/russ/mkruss1.htm

Да какой там год?

еще чера там стоял 2008 год, поправили
а вот остальной инфы как не было, так и нет

Да как нет?! По приведенной выше ссылке тут же высвечивается страница, где прописаны дни и время заезда/выезда/работы выставки, тематика и стоимость билетов. А какая инфа еще нужна?.. Зайдите на сайт московского Клинка-традиций и современности. Там что, намного больше инфы?..

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #28 : 09 Квітня 2009, 13:30:54 »
Цитувати
Приглашаем Вас принять участие в выставке МАСТЕР КЛИНОК 2009!

Выставка состоится с 23 по 26 апреля 2009 года.

ОРГАНИЗАТОР

- ООО "Редакция журнала "Оружие и Охота".

График работы Выставки.

-Заезд Экспонентов и монтаж экспонатов осуществляется 22 апреля с 14.00 до 18.00.

-23-25 апреля 2009 г. выставка работает с 10.00 до 18.00;

-26 апреля - с 10.00 до 15.00.

-Выезд Экспонентов - 26 апреля с 15.00 до 18.00.

Тематика:

Историческое холодное оружие, рыцарские доспехи.

Авторское клинковое оружие.

Современные ножевые изделия разного назначения.

Стали, дамаск, булат.

Научные разработки, новые материалы и технологии в производстве и декоре клинкового оружия.

Работы кузнечных и ювелирных мастерских.

Военно-исторические реконструкция и миниатюра.

Сувенирная продукция и аксессуары.

Специализированные издания.

Вход на Выставку платный:

Детский билет — 2,00 грн.

Студентческий билет — 5,00 грн.

Взрослый билет — 10,00 грн.

ПРИЗЫ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!

Ежечасно — розыгрыш призов по номерам входных билетов!.

вы бы сказали какую вы ссылку имеете в виду как приведенную выше, свою или мою

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 09 Квітня 2009, 13:32:45 »
2UAtank - Ну зачем Вы так? На время написания поста Олдри (в 9.20 и позже) там не было никакой информации - могу подтвердить.
Сейчас да, появилась.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #30 : 09 Квітня 2009, 13:35:05 »
ЗЫ - Об условиях участия и расценках - ни слова. Попков Ю.С. не перезвонил.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 10 Квітня 2009, 16:20:42 »
Получил мыло от Попкова (расценки и все такое), минимальный взнос - 3750. Если в долларах - 536.....

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #32 : 10 Квітня 2009, 16:32:41 »
Получил мыло от Попкова (расценки и все такое), минимальный взнос - 3750. Если в долларах - 536.....
()Жадность порождает бедность. Мастеров там видеть таки не хотят. (_24)

UAtank

• Гість
« Reply #33 : 10 Квітня 2009, 19:22:53 »

Простите, но по-моему, 3750 грн. на сегодняшний день - это где-то 465$. Или 116$ в день. Вы хотите сказать, что для хорошо пропиаренной торговой площадки в столице это очень дорого?!

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #34 : 10 Квітня 2009, 19:25:27 »
Вы хотите сказать, что для хорошо пропиаренной торговой площадки в столице это очень дорого?!
А она хорошо пропиарена? Хорошо пропиарены такие выставки как "Оружие и безопасность", "Охота и рыбалка", а про Мастер-клинок мало кто знает (пример тому наш форум - до последнего времени не было ничего известно  {_18} )

UAtank

• Гість
« Reply #35 : 10 Квітня 2009, 19:34:11 »
А она хорошо пропиарена? Хорошо пропиарены такие выставки как "Оружие и безопасность", "Охота и рыбалка", а про Мастер-клинок мало кто знает (пример тому наш форум - до последнего времени не было ничего известно  {_18} )

Как это мало кто знает... да взгляните хотя бы название ветки, на которой имеете честь выступать! Лукавите, батенька...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #36 : 10 Квітня 2009, 19:37:35 »
Саша говорит о том, что по выставке стало известно буквально день два назад (о сроках и месту), т.е. менее чем за 20 дней до самой выставки!.. Это ни разу не пиар. Пиар - это когда за месяц-два рекламируют выставку в тематических ресурсах, что бы масса разношерстого народу, а значит и потенциальных покупателей, могла посетить ее, а не кучка людей, которые в теме...

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #37 : 10 Квітня 2009, 19:40:42 »
Советую внимательно пересмотреть данную ветку ;-) О упомянутых мной выставках известно заранее - когда, где, что примерно будет. А тут - за пару недель до начала появляется информация  (_23) Опять же по всему городу обычно висят здоровенные "бигморды" - "Оружие и рыбалка, дата, время...". Где объявления по Мастер-клинку? Я не спорю - любая выставка это хорошо, это очередной повод собраться пообщаться, но к сожалению бывают как удачные так и неудачные выставки - Мастер-клинок ИМХО относится ко вторым  {_09}

2 ja)d
Именно так  {_14}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #38 : 10 Квітня 2009, 20:27:41 »

Простите, но по-моему, 3750 грн. на сегодняшний день - это где-то 465$. Или 116$ в день. Вы хотите сказать, что для хорошо пропиаренной торговой площадки в столице это очень дорого?!
Прощаю, потому как Вы не в курсе. Не в курсе курса 8-), потому как в условиях оплаты указан курс перевода долларов в гривну - 1 : 7. Так что в долларах таки 536 - можете проверить 8-)
Насчет "пропиаренной" площади - у нас с Вами, видимо, разные понятия о пиаре. Для примера -  "Мастер-Клинок 2008" начали рекламировать еще в феврале, о его проведении несколько раз  объявляли по ТВ, в киевском метро висели объявления, по городу тоже. Это таки был пиар. Условия участия также были известны в конце февраля - за два месяца до выставки.  И все равно он получился практически провальным! Что по участникам, что по количеству посетителей. Знаю, потому как участвовал. О нынешней выставке окончательно узнали сегодня за 12 дней до открытия.  Три дня назад о ней никто не знал. (Почувствуйте разницу) Это "пропиаренная", по-Вашему?
По цене - да, я считаю, что это дорого. 134 доллара в день за 1 кв. м площади - дорого. Так считаю не только я. Эти деньги надо еще "отбить" - Вы не согласны? А для этого нужно продавать изделий на 134 доллара в день имея в распоряжении 1 кв.м общей площади (на котором находишься сам, и маленький прилавочек.) Это для киевлян. Для иногородних добавьте стоимость проживания в Киеве и затраты на дорогу. Просто вернуть такую сумму далеко не всем под силу. Поэтому лично я, к большом моему сожалению, участвовать не собираюсь - просто не выгодно, увы. (На аналогичной выставке в Днепропетровске - не последнем городе - в том же году 1 кв.м. стоил 25 долларов в день. Еще раз почувствуйте разницу 8-))

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #39 : 10 Квітня 2009, 21:02:16 »
Блін..... А ще кажуть розвиток ножового бізнесу.  {_18}

Fes + 100  При нинішньому стані речей, відбить важко буде а ще + заробить?  (( Невигідно, краще сидіти в дома і клепать помалу. 8-) Так хоть в убитку не будеш.  ))) Єдине що можна засвітитись буде, і все.  :D

UAtank

• Гість
« Reply #40 : 11 Квітня 2009, 07:59:03 »
Прощаю, потому как Вы не в курсе. Не в курсе курса 8-), потому как в условиях оплаты указан курс перевода долларов в гривну - 1 : 7. Так что в долларах таки 536 - можете проверить 8-)

-) Можно, конечно, заплатить Папкову по кроссу 7 (значително ниже курса НБУ), но только если баксы девать некуда, а в обменку облом идти... Вам просто продемонстрировали лояльный курс оплаты! Пересчитайте 536 по действующему наличному курсу и, как говорится, почувствуйте разницу...
А насчет аналогичной выставки в Днепре за 25$ в день... там что, стали проводить специализированную ножевую выствку? Не знал...
Теперь насчет 1 квадратного метра: мне не приходилось ни на одной выставке видеть подобные стенды. Минимум 3, а то и 6.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2009, 09:47:56 від ja)d. »

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #41 : 11 Квітня 2009, 08:22:52 »

Что то я не пойму Вы кому друг, нам или медведю? (_24)

Hovard

• Гість
« Reply #42 : 11 Квітня 2009, 09:08:52 »

Что то я не пойму Вы кому друг, нам или медведю? (_24)

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Вы пришли доказать всем на форуме, что здесь собрались лохи, которым некуда девать баксы?
Или просто зарегистрировались 5 дней назад, чтобы показать, как тут все врут и лукавят, только прочитав название темы? Нахер нужен этот цирк и демагогия?  {_23}

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #43 : 11 Квітня 2009, 10:27:33 »
Похоже, что никто, из организаторов выставки, не способен, даже с трех раз, угадать почему "Мастер-Клинок" из года в год деградирует.  (( {_07}
с уважением. Metrolog.

UAtank

• Гість
« Reply #44 : 11 Квітня 2009, 13:28:42 »
Похоже, что никто, из организаторов выставки, не способен, даже с трех раз, угадать почему "Мастер-Клинок" из года в год деградирует.  (( {_07}

Это софистика... Может Вы владеете объективной сравнительной аналитикой за 5 лет (или за 6 с учетом "Білої зброї")? Так выложите, плиз.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #45 : 11 Квітня 2009, 13:59:17 »
Вот читаю, и не могу понять - чего Вы хотите добиться?
Доказать всем, что "Мастер-Клинок" раскрученное и успешное мероприятие? Что посетителей и участников с каждым годом все больше? Что участие в выставке стоит дешево?
Вы были на предыдущих выставках? Сколько там было участников? Сколько народу было на первой в 2005, и последней, в прошлом году? Пустоте зала поражались даже те, кто впервые посетил выставку! Вы способны видеть реальные вещи?
Какую статистику Вы хотите за 5 лет, если было только 4 года, когда проводилась эта выставка, причем с каждым годом и участников, и посетителей было все меньше? Вы хотите точное количество? Так сами найдите - мне влом. Кроме того - у меня есть глаза, которые просто все видели. Верить своим глазам, своим расчетам, или Вам?
Кто Вы, собственно? Почему так настойчиво доказываете, что черное - это белое и столь активно участвуете в единственной ветке, которая, по большому счету, уже мало кому интересна?

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #46 : 11 Квітня 2009, 15:23:08 »
там василь(іспанець) готувався до виставки.
цікаво, якби описав - вартість участі, що виставляв, чи розраховував окупити зразу - чи на перспективу...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

UAtank

• Гість
« Reply #47 : 11 Квітня 2009, 20:37:03 »
Вот читаю, и не могу понять - чего Вы хотите добиться?...........................

Уважаемый Фес!
Я откровенно не понимаю, почему мои скромные комментарии на специализированной ветке форума вызвали столь бурную реакцию со стороны столь уважаемого в ножевом мире Украины человека, как Вы. Уж кто-кто, но Вы, на мой взгляд, в первую очередь должны быть заинтересованы в консолидации ножевого бизнеса в нашей стране, становлении цивилизованного рынка, а не базара. Я никому не пытаюсь что-либо доказать и навязать, отчетливо себе представляя всю бесперспективность данной затеи. Скажу лишь, что не зря, следуя Вашему совету, еще раз перелистал каталоги выставки «Мастер Клинок», сохранившиеся у меня со всех выставок. Есть костяк участников, которые увидели в этой выставке некий сакральный смысл, но, к сожалению, не для всех пока он очевиден.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #48 : 11 Квітня 2009, 20:45:21 »
некий сакральный смысл

(_19)

не знаю как там сакральные смыслы, а смысл любой деловой консолидации практически всегда был в получении выгоды... в этом году выставка не выглядит как выгодное предложение, имхо...

Мова – душа народу

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #49 : 11 Квітня 2009, 21:00:33 »

Это софистика... Может Вы владеете объективной сравнительной аналитикой за 5 лет (или за 6 с учетом "Білої зброї")? Так выложите, плиз.
Я воспитанный человек, и не скажу куда Вы должны пойти. =)
На фига мне чем то обладать? Я могу понять условия и организаторов выставок типа «Охота- рыбалка», «Зброя та безпека» и других аналогичных, для которых это бизнес, их стремление заработать как на посетителях так и на участниках, им по барабану, что ты любитель и «делание» ножей для тебя хобби а не основной заработок.  Я посвящаю ножам, в  лучшем случае, два часа  в день и субботу (если жена не озадачит).  :-*)  И я никогда не смогу понять организаторов профильных или тематических выставок, которые, вместо популяризации, продвижения темы в «народ», хотят заработать на непрофессионалах, на любителях.  (_23) (_23) (_23) Если они не способны привлечь спонсоров, меценатов(кого хотите с деньгами), создать приемлимые условия участия в выставке для человека сделавшего один нож и желающего его показать,  они должны уйти. ИМХХХХХО