Быль, говорят...
Приехал сын студент к отцу в деревню..сдал сессию. Бухали часов до 4-х утра, потом сын пошел на дискотеку к местным...Короче, в 5 утра спать.
Батя его в 6.00 будит:
-Сынок, пошли на покос! Сынок, вставай!
-Батя, ты охренел, какой покос, я ещё пьяный на фиг...
-Сынок, у нас коровка, а кто мне ещё поможет? Тут деляночка недалеко..
-Хрен с тобой отец пошли...Только, батя, косьбы не будет!!!
Ну ладно, пришли на делянку, пять минут покосили.. Правило забыли. (Правило -брусок для заточки косы) Батя говорит:
-Дом недалеко, ща принесу!
-Да ладно отец, я помоложе сам сбегаю.
Подходит к дому пацан, глядь, а там сосед-вдовец уже на мамке прыгает... И слышит мать-то соседу говорит: - "Ты рядом с моими косишь. Есть захочешь, тряпку на кол привяжи...я еды принесу!"
Сын, значит кричит: - "Ма!!! Правило забыли!!" Смотрит сосед через окно и к себе на покос. Взял правило, идёт к отцу, выглядывает из-за кустов...А батя залез на телегу и кобылку того.... Пацан конечно охренел, думает: "Во, блин дела в семье творятся!! Как меня-то сделали?"
Ладно, кричит; "Батя, иду!!!"
Покосили ещё минут пять...
Сын говорит:
-Отец жрать охота! Да и с бодуна...
-Да я щас сбегаю!
- Не хрен бегать, тряпку привяжи на кол, помахай...Сама принесёт, я договорился!
привязали. Помохали. Сидят ждут!!
Тут пацан бате:
-Слушай, отец, тут рядом сосед вдовец косит. Давай позовём, кто его бедолагу накормит?
-Да зови, еды не жалко!
Пошел сынок к соседу и говорит тому: "Ты знаешь, батя узнал, что ты с мамкой шашни наводишь...Щас..того...топор ищет!"
Сосед:
-Чо делать???
-Ну ты с мамкой нашел что делать...Сам думай!
Пришел сын к отцу и говорит:
-Батя, там у соседа ось у телеги поломалась, а топор он дома забыл. Сходи помоги!!
Батя цап топор: "Эх-х, говорит, молодёж!!"
И пошел к соседу...
Тут приходит мать. Глядь...свои... Она:
-А где отец?
-Где, где? Доигралась с соседом!!! Батя взял топор, пошел его рубить!
-Ох! Ах! Что делать?????
-Что делать?? Беги деревню подымай! Щас зарубит, посадят кормильца..Сама бедовать будешь!!
Ну, короче, мать на деревню побежала!
Приходит батя:
-Сынок, сосед у нас с чудинкой! Я к нему с топором, помочь хотел...А он как чесанул по зеленям...
-Батя!!! Фигня!! Лянь, деревня забегала!!!
-Во!! Правда!! А, что, пожар??
-Какой на хрен пожар, узнал народ, что это ты у нас кобылок в селе портишь..
Батя: "О-о-о!!!Позор!!" Тоже руки в ноги и в кусты...
Пацан развернул тормозок...Налил себе 100 грамм...Поднял стакан и говорит: " Вот сказал-же..НЕ БУДЕТ СЕГОДНЯ КОСЬБЫ!!!"