Автор Тема: Seal Pup в Украине  (Прочитано 9116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

undertaker

• Гість
Seal Pup в Украине
« : 03 Грудня 2006, 18:00:55 »
в продолжение ветки на knife.ru, как могут fixed соги проходить сертификацию на хозбыт, там же будет явное несоответствие? Может, у Пентагона рукоять и травмоопасна, а у другах гарда очень даже есть. или бабло побеждает зло?

В.

• Гість
Re: Seal Pup в Украине
« Reply #1 : 03 Грудня 2006, 20:27:07 »
ту undertaker. 1)Если не ошибаюсь, то порой в нашіх оружейных магазинах мона купить любой нож, в том числе и ХО. Если ты охотник-будешь таскать его на охоту согласно всем правилам транспортировки,оформления и т.п., если нет-будет лежать дома на полке и радовать душу. Просто так таскать "по улице" незаконно
2)Вживую не видел ни одного ХБ серта на соги типа СилПап или СилПапЭлит, и, думаю, их и не будет. Пентагон-тоже вряд ли, сам бы с удовольствием его приобрел.
3)Если ошибаюсь-поправте.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Seal Pup в Украине
« Reply #2 : 04 Грудня 2006, 10:12:50 »
Цитата: "В."
Просто так таскать "по улице" незаконно

Не совсем так. Если номерной нож внесен в ражрешение на оружие - таскай :lol: сколько хошь - нет закона, запрещающего это. Ружье - да, должно быть в чехле и разряжено - но тоже таскай, скока хошь.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Egor

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #3 : 04 Грудня 2006, 13:22:17 »
Не совсем в тему... о номерных ножах :D  На днях забежал в Ибис (м. Минская). Без денег, т.е. просто посмотреть чего нового. Поглядел на смерши, осу, птеродактиль, чего-то еще ноксовское. Потом прижав к губам платок (дабы не шокировать народ видом капающей слюны :lol: ) разлядывал стойку с КА-БАРами, СОГами, КОЛД-СТИЛами типа "тай пан" и "ларедо Боуи". Вдруг заметил на пятке здоровенного клинка, как раз под надписью КА-БАР, какие-то неаккуратно нацарапанные символы. Постепенно до меня дошло что это не иначе как регистрационный номер cvb31  Две буквы и четыре цифры, нацарапаны иголкой :shock:  Отак! Берёте иголку и из любого ножа делаете номерной.

З.Ы. А вы говорите американцы козлы...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Seal Pup в Украине
« Reply #4 : 04 Грудня 2006, 15:46:41 »
Цитата: "Egor"
Берёте иголку и из любого ножа делаете номерной

ИМХО если игорлкой можно накарябать номер на клинке - то это не нож... :lol:

Egor

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #5 : 04 Грудня 2006, 18:18:15 »
Фес, ей богу нацарапано!
((надо завести смайлик "хрест на пузе" :lol: ))
В армии у меня таким же методом была бляха на ремне подписана. Ножи, конечно, в руки не брал - может и подделка, но если смотреть на цену - настоящие.

crossf

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #6 : 04 Грудня 2006, 21:14:39 »
Покрытие можно и иголкой сцарапать:)

undertaker

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #7 : 08 Грудня 2006, 12:31:27 »
Ха-ха, в руках ксерокопия серта, выдано НИИЭКЦ, оказывается, Seal Pup имеет все признаки туристического ножа, к коим он и отнесён.
По серту - бумага без печати, но с подписью эксперта на фирменном бланке с шапкой. Ксерокопия. Имеет ли такая бумага силу?

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Seal Pup в Украине
« Reply #8 : 08 Грудня 2006, 12:35:44 »
Цитата: "undertaker"
Ха-ха, в руках ксерокопия серта, выдано НИИЭКЦ, оказывается, Seal Pup имеет все признаки туристического ножа, к коим он и отнесён.

ну у нас у країні все можливо, але довідка якою мовою? ким видана?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Seal Pup в Украине
« Reply #9 : 08 Грудня 2006, 12:41:25 »
Ксерокопия. Имеет ли такая бумага силу?

Имеет - ибо главными показателями являются номер справки, название организации, ее выдавшей, и фамилия эксперта.

Egor

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #10 : 08 Грудня 2006, 13:26:07 »

Тьфу-ты, ошибся я! Думал это спецназовцы дверь ломают, а это просто туристы ключи посеяли... вот и колупают дверь своим туристическим ножиком.
 :lol:  :lol:  :lol:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Seal Pup в Украине
« Reply #11 : 08 Грудня 2006, 14:17:33 »
Странный народ, эти люди! :lol:  :lol: Все прекрасно понимают глупость классификации ножей как ХО вообще - и при этом возмущаются, что какой-то ножик был сертифицирован как хозбыт! :roll:  :lol:
На фото, кстати, ни фига не Seal Pup. И гарда у него не настолько развита, чтобы считать ее серьезным упором - думаю поэтому и пошел как ХБ. Хотя Х/З... :o А по большому счету - чей серт был? Российский? У них несколько иная методика. У нас вряд ли прошел бы. ИМХО.

__Z V I R__

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #12 : 08 Грудня 2006, 14:31:24 »
при фиде фотографий из этой книги мне смеяться хочется (хотя сама по себе книга мне понравилась): ну скажите, какой-такой бравый спецназовец в здравом уме будет упирать своему товарищу в затылок дуло автомата? когда тот выполняет силовую работу в стрессовой ситуации?

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Seal Pup в Украине
« Reply #13 : 08 Грудня 2006, 14:35:49 »
Цитата: "__Z  V  I  R__"
какой-такой бравый спецназовец в здравом уме будет упирать своему товарищу в затылок дуло автомата? когда тот выполняет силовую работу в стрессовой ситуации?

так то не товариш, то ворог підкрався непомітно :lol:

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Seal Pup в Украине
« Reply #14 : 08 Грудня 2006, 15:33:38 »
Да и такие как у американцев и всяких буржуев двери, то я такие и своей спайдеркой открою, а ещё проще с ноги, правда у них дома тоже деревянные, не серьёзно слепленые, такой и завалится может, если с ноги, а стрелять тогда в кого? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Egor

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #15 : 08 Грудня 2006, 15:39:36 »
Цитата: "Fes"
Странный народ, эти люди! :lol:  :lol: Все прекрасно понимают глупость классификации ножей как ХО вообще - и при этом возмущаются, что какой-то ножик был сертифицирован как хозбыт! :roll:  :lol:

Это я не возмущаюсь, это я шутю :D . Как по мне, то всё что меньше меча И.Муромца - должно быть хозбытом cvb31
Цитата: "Fes"
На фото, кстати, ни фига не Seal Pup.

Ну нет у меня фото с Seal Pup-ом :cry:

Sergey

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #16 : 08 Грудня 2006, 17:13:50 »
Цитата: "__Z  V  I  R__"
какой-такой бравый спецназовец в здравом уме будет упирать своему товарищу в затылок дуло автомата

Так той, поганий, він його примушує ножем двері шкрябати, писати "Тут був boll", в ного навіть скло на шоломі кровью заляпане, він дуже поганий. :D

MYR

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #17 : 08 Грудня 2006, 18:05:08 »
Цитата: "Sergey"
Так той, поганий, він його примушує ножем двері шкрябати, писати "Тут був boll", в ного навіть скло на шоломі кровью заляпане, він дуже поганий. :D

:D  Надпись на шлеме - Bolle - название фирмы производящей очки и маски, очень даже хорошая фирма.
Расположение этих вояк говорит о том, что за дверью противника скорее всего нет, ну или может от силы какая то всбесившияся болонка  :D
Иначе они вообще бы в проеме не маячили  :D, а использовали бы что то вроде ТР.

Кстати  :( у Ворона-3, во время приблизительно таких занятий, нафиг стерлось черное покрытие с клинка, стал белым  :(

__Z V I R__

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #18 : 11 Грудня 2006, 10:05:17 »
страйкеры?:)

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Seal Pup в Украине
« Reply #19 : 11 Грудня 2006, 10:42:14 »
Не, защиты на глазах нету...

__Z V I R__

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #20 : 11 Грудня 2006, 11:15:56 »
а я так и подумал - странно, страйкеры, а защиты на глазах нету...

__Z V I R__

• Гість
Seal Pup в Украине
« Reply #21 : 11 Грудня 2006, 11:22:21 »
кстати, позавчера купил себе ещё одну книгу дитмара поля - "ножи спецподразделений". так, картинки посмотреть и шоб було. ещё не читал.